Просмотреть полную версию : Эрозия шейки матки - когда и как лечат? Совместимо ли лечение с ГВ?
PartizanKa
07-05-2006, 17:23
Уже давно у меня эту самую эрозию нашли, чуть не 10 лет назад, но сказали, что лечить будут только после первых родов. Полтора года назад родила девочку, но до лечения эрозии дело так и не дошло, потому что ребенок до сих про на ГВ, а там после прижигания (я, кстати, смутно представляю, что это такое?) вроде бы антибиотиками какими-то грозятся.
Затягивать со вторым ребенком не хочется, чтобы разница была не слишком большая, так что я бы не против забеременеть, как только физиология позволит. Судя по Сашке, скорое окончание ГВ нам не светит. Думаем, не начать ли работать над вторым ребенком, не заканчивая кормить первого. :004: Общее состояние здоровья, вроде, позволяет потянуть и беременность и кормление одновременно. Чтобы второй ребенок получил полноценное молозиво, главное завершить кормление не меньше чем за 3 месяца до родов. Во всяком случае, так считается.
В общем, у меня все упирается только в эту эрозию. У кого-нибудь есть опыт ее лечения во время ГВ? И чем это грозит, если ее не лечить?
А зачем ее вообще лечить/прижигать если в планах вторая беременность, просто сходите к гинекологу и проведите кольпоскопию и анализ на атипию и если ничего очень страшного там нет, то не стоит ее прижигать пока
вот когда родите второго и если 3-й ребенок у вас не в таких близких планах, то тогда стоит прижечь эрозию и закрыть уже этот вопрос навсегда.
На счет антибиотиков ни чего не слышала.
elenagor
07-05-2006, 20:46
У меня тоже была эрозия .После первых родов ГВ лечить не решилась т.к. уже думали о втором .Вот всех отродили, откормили,а потом и за лечение принялась, от эрозии ,кстати, уже мало что осталось, хотя была обширная !!! Её только анализы и показали.
Да вроде гелем можно лечить.
Это не прижигание, рубца не остается.
Во всяком случае моя врач говорила, что после такого лечения рожать можно спокойно.
Для начала нужно провести обследование. Я просто сейчас занимаюсь своей эррозией, сейчас буду делиться опытом в этом деле. Нужно сдать цитологический мазок, сдать на папилома вирусы онкогенного типа и сделать кольпоскопию. Только после этого можно сделать вывод - делать прижигание или нет
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8404
http://www.med2000.ru/article/article119.htm
Сейчас эрозию можно обследовать на новом оборудовании. Там делается цветной фото снимок шейки матки и все сразу видно. Жаль, что раньше этого не было. Мой Вам совет, лечите эрозию быстрей. Она от любого стресса может перерасти в нечто...... Мне все время врачи говорили, что будем лечить после родов. От сильных переживаний за 3 мес. эрозия преобразовалась в дисплазию, а потом беременность преобразовала ее в рак. Случился выкидыш и шейку удалили. Вот так печально, но я все равно сейчас лечусь и буду рожать, хотя теперь только кесарево.
Сейчас эрозию можно обследовать на новом оборудовании. Там делается цветной фото снимок шейки матки и все сразу видно. Жаль, что раньше этого не было. Мой Вам совет, лечите эрозию быстрей. Она от любого стресса может перерасти в нечто...... Мне все время врачи говорили, что будем лечить после родов. От сильных переживаний за 3 мес. эрозия преобразовалась в дисплазию, а потом беременность преобразовала ее в рак. Случился выкидыш и шейку удалили. Вот так печально, но я все равно сейчас лечусь и буду рожать, хотя теперь только кесарево.
А не подскажете как это обследование и оборудование называются и где есть такое оборудование?
Я тянула с эрозией после родов 2,5 года...Пришла выжигать, но у меня в планах на ближайшее время второй ребенок. Я походилы на процедуры, мне сняли воспаление и кровоточивость. После родов сказано долечить.
А не подскажете как это обследование и оборудование называются и где есть такое оборудование?
Как называется точно не скажу, т.к. очень сложное название. Но точно знаю что есть на ул. Костюшко,26 "Леди-мед" (723-35-08). Я туда последнее время к врачу хожу на консультации. Если бы я во время пришла туда, было бы все по другому. Если не ошибаюсь, то стоит 1500 р. и по записи на четверг. Позвоните туда там администраторы поймут о чем вы говорите.
Эта модная процедура наз видеокольпоскопия, почти ни чем не отличается от той что делали раньше и продолжают делать, единственный плюс что если врач у вас не постоянный он может отследить хуже стало или лучше
В Меди есть стоит около 2000 рэ
Тарарамка
10-05-2006, 11:09
Кто-нибудь знает, есть ограничения на количество прижиганий?
Мне после родов уже прижигали азотом, а сейчас говорят снова надо.
И второго уже давно пора рожать. Что делать - непонятно...
Оставьте вы ее пока в покое на течении беременности это никак не сказывается. Зачем вам рубцы на шейке перед родами, менее травматично лазером, но это минимум 4-6 тысяч, а смысл - у меня эрозия вылезла как раз после родов. А медикаментозное лечение вряд ли совместимо с ГВ.
а у нас совсем смешная история приключилась.после рождения нашего сыночка пошла узнавать о лечении эрозии. сначала сказали прийти как пойдут М, пришла, взяли анализы, сказали понаблюдаем месяца три, чтоб восстановился цикл.пришла очередной раз, опять анализы, потом колькоскопия(помойму так называется),потм на скрытые. вобщем все хорошо, анализы нормальные. мне назначают противозачаточные, чтоб я их попила три мес., а потом решат как лечить эрозию.вот я покупаю таблетки и жду прихода М, а их НЕТ.и вот результат - через месяц родиться наша доченька,разница с братиком 1,7 будет:flower: зато все анализы были уже сданы:) .
я узнала о своей эрозии еще в 2002 г., до рождения доченьки. Мне было сказано врачем родить ребеночка, а потом и пролечить. Доча родилась, но эту эрозию я так и не пролечила. Сейчас планирую второго ребенка. Вчера была у доктора. Сказали, что эрозия есть, но если я планирую второго ребеночка прямо сейчас, то можно и не лечить, а пролечить потом :) Или если я очень хочу избавиться от эрозии доктор сказала, что есть отличный спрей. Называется "Спрей Эпигем Интим". Лечит любую эрозию за 10 дней. Но вроде он дорогой. Еще не узнавала.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.