Когда я выбираю себе технику, я делаю это долго, тщательно и вдумчиво. Взвешивая все "за" и "против".
Мне сам процесс нравится - смотреть, сравнивать, изучать нюансы, читать отзывы, щупать модели в реальных магазинах.
Ну и результат хочется получить за свои деньги максимальный.
В общем, когда я таки решаюсь на покупку какой-то конкретной модели, я знаю о данном типе приборов все. Ну или почти все.
Сейчас я стою перед выбором сразу нескольких кухонных приборов. Или неким единым прибором, который бы включал в себя нужные мне функции.
Интернет перекопан. Модели разных приборов "1 функция в одном приборе" или "все функции в одном приборе" изучены, ютуб с видеообзорами просмотрен.
Проблема в том, что сейчас очень много разных кухонных приборов при помощи разных насадок могут выполнить одни и те же задачи.
Теперь хочу поговорить о том, насколько хорошо выполняются эти задачи с точки зрения реальных хозяек и в реальных бытовых условиях, а не рекламных отзывов на сайтах магазинов.
Итак, начнем. Давайте поговорим именно в формате функций. Я буду описывать свой опыт, а вы, если у вас данная функция/задача тоже имеется, расскажите как и в каком приборе она реализована, как вы ею пользуетесь, и устраивает ли вас результат.
1) Функция миксера.
У меня есть ручной обычный миксер. Два венчика, два крюка. Когда я его покупала, готовить сложные десерты и вымешивать тяжелое тесто я не планировала. Максимум - взбить тесто на бисквитный пирог типа шарлотки, приготовить тесто на блинчики или сделать картофельное пюре. Сейчас меня потянуло на кулинарные подвиги. Когда надо уделять процессу взбивания больше времени. Ручным уже неудобно - устает рука держать, да и он перегревается быстро. Присматриваю, соответственно, что-то стационарное. И с приличной мощностью
И вот тут я могу выделить, по результатам изучения темы, три разных реализации.
а) Стационарный миксер. Такой же прибор, как у меня, но только стоящий самостоятельно во время работы. На станине, с чашей, поворачивающейся вокруг своей оси.
б) Кухонные комбайны с насадкой венчиком для жидкого теста и ножом-тестомешалкой для тяжелого
в) Кухонные комбайны (кухонные машины) с вращением планетарного типа.
Чем пользуетесь вы и каковы впечатления. Чего не хватает, чего хотели бы поменять?
2) Функция нарезания ломтиками и натирания продуктов. Не измельчения в кашу, а именно механизация нарезки и терки.
Опять-таки нашла три разных варианта реализации
а) Насадки-ножи в составе блендеров.
б) Насадки-ножи в составе комбайнов
в) Насадки-ножи в составе многофункциональных планетарных машин
Эта функция нужна и востребована осенью, при переработке урожая. Когда, например, надо натереть для заморозки или консервирования несколько кг морковки, несколько кг свеклы, нашинковать капусту. Желательно, чтобы отходов было по минимуму. А нарезка и натирание более-менее ровные. То есть тут уже и продуманность конструкции нужна, и острота ножей.
Пока у меня на это запрягается муж и терка Бернер. Но урожаи все больше. Мужа все жальче.
3) КУбики. Салаты оливье как приятный бонус, а в урожайном масштабе на массовую закатку яблочного варенья, нарезку овощей для рагу.
Реализовано
а) как один из ножей в комбайне
б) насадка для кухонных комбайнов планетарного типа
Это, в принципе, основные задачи у меня на текущий момент. Расскажите, у кого как это реализовано. Как часто пользуетесь.