Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 

Тема: Домашний йогурт из термостатного Данон

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Василеостровский р-н
    Сообщений
    245

    Домашний йогурт из термостатного Данон

    Девочки, привет!
    Подскажите, пжл, как сделать домашний йогурт из термостатного данон?
    Сколько молока нужно на баночку и какие молоко брать лучше? Обязательно йогуртницу использовать?
    Заранее спасибо

  2. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #2
    Старожил Аватар для Naza
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Купчино-Озерки
    Сообщений
    1 324

    Делаю таким образом: в полулитровый контейнер наливаю чуть подогретое молоко ( проверяю на запястье, чтобы тёплое, но не горячее). Туда вмешиваю баночку йогурта, закрываю плотно и заворачиваю на ночь в плед. Утром переношу в холодильник. Можно и сразу есть, но если дать постоять в холоде, то структура получается плотнее

  3. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #3

    Домашний йогурт из термостатного Данон

    На 1 л ( или 0,9) смотря какая пачка кладу 2 ст. л Активии термостатной. Долгое время делала в термосе, сейчас приобрела йогуртницу. После приготовления я всегда охлаждаю, так масса плотнее, ну и из молока 3,2 гуще получается, чем из меньшей жирности. Молоко длительного хранения нужно только подогреть до 36-40, а быстрое вскипятить и охладить до той же температуры.
    В йогуртнице результат всегда 100% ( делаю и в баночках, и большой таре), в термосе получалось по разному, надо всегда смотреть.

  4. ответ для Naza , на сообщение « Делаю таким образом: в полулитровый... »
    #4
    Участник
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Василеостровский р-н
    Сообщений
    245

    Спасибо большое. Сегодня попробуем!😀

  5. ответ для nOlik , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #5
    Участник
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Василеостровский р-н
    Сообщений
    245

    Спасибо! Буду пробовать.
    Девочки спасибо за ответы

  6. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #6
    Элита Аватар для natarud
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Санкт Петербург , теперь Лен.область.Тосно.
    Сообщений
    1 812

    Купила вчера йогуртницу.
    Начиталась про сухие закваски,не дешево получается.Пакетик от 59 рублей в цене .
    Буду пробовать из готового магазинного натурального йогурта.Купила активию в баночке.
    Оказывается готовить дома кисломолочные продукты не сложно.

    Девочки, сметану или простоквашу делает кто самостоятельно?

  7. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #7
    со звезды Аватар для ba-dashka
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    43 461

    я покупала в артлайфе -простоквашу/ типа биокльций называется/по 22 руб вроде пакетик получается плюс молоко/ брала вологодское

  8. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #8

    Интересно, нужно попробовать сделать тоже...

  9. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #9
    Ветеран Аватар для Мария Саламатова
    Регистрация
    04.02.2017
    Адрес
    м. Московская
    Сообщений
    755

    Я делаю в йогуртнице с обычной активией. Что-то термостатная меня не впечатлила. Если нет йогуртницы, можно подогретое молоко в термос и как девушка описывала выше.

  10. ответ для Olya24 , на сообщение « Домашний йогурт из термостатного Данон »
    #10
    Частый гость Аватар для zoia0
    Регистрация
    07.11.2014
    Сообщений
    39

    Домашний йогурт.

    Продукты: молоко качественное (500мл) ; йогурт качественный для закваски (2ст. л)

    Способ приготовления: Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и свежими. Выбирая в магазине молоко, смотрите на его срок хранения - чем он меньше, тем меньше консервантов и, соответственно, тем лучше. Йогурт берите натуральный, без добавок. Говорят, что довольно неплохой йогурт "Данон". Первым делом нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Теперь молочко необходимо остудить до температуры около 45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта. Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстрее остынет. Определить необходимую температуру можно градусником или на ощупь. Стерелизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится. Осушите банку и добавьте туда две столовых ложки йогурта. Теперь влейте наше прокипячённое тёплое молоко, хорошенько всё перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С) . Спустя 5-6 часов йогурт будет готов.

Страница 1 из 2 12 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •