Девочки, привет!
Подскажите, пжл, как сделать домашний йогурт из термостатного данон?
Сколько молока нужно на баночку и какие молоко брать лучше? Обязательно йогуртницу использовать?
Заранее спасибо
Делаю таким образом: в полулитровый контейнер наливаю чуть подогретое молоко ( проверяю на запястье, чтобы тёплое, но не горячее). Туда вмешиваю баночку йогурта, закрываю плотно и заворачиваю на ночь в плед. Утром переношу в холодильник. Можно и сразу есть, но если дать постоять в холоде, то структура получается плотнее
На 1 л ( или 0,9) смотря какая пачка кладу 2 ст. л Активии термостатной. Долгое время делала в термосе, сейчас приобрела йогуртницу. После приготовления я всегда охлаждаю, так масса плотнее, ну и из молока 3,2 гуще получается, чем из меньшей жирности. Молоко длительного хранения нужно только подогреть до 36-40, а быстрое вскипятить и охладить до той же температуры.
В йогуртнице результат всегда 100% ( делаю и в баночках, и большой таре), в термосе получалось по разному, надо всегда смотреть.
Купила вчера йогуртницу.
Начиталась про сухие закваски,не дешево получается.Пакетик от 59 рублей в цене .
Буду пробовать из готового магазинного натурального йогурта.Купила активию в баночке.
Оказывается готовить дома кисломолочные продукты не сложно.
Девочки, сметану или простоквашу делает кто самостоятельно?
Я делаю в йогуртнице с обычной активией. Что-то термостатная меня не впечатлила. Если нет йогуртницы, можно подогретое молоко в термос и как девушка описывала выше.
Способ приготовления: Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и свежими. Выбирая в магазине молоко, смотрите на его срок хранения - чем он меньше, тем меньше консервантов и, соответственно, тем лучше. Йогурт берите натуральный, без добавок. Говорят, что довольно неплохой йогурт "Данон". Первым делом нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут. Теперь молочко необходимо остудить до температуры около 45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта. Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстрее остынет. Определить необходимую температуру можно градусником или на ощупь. Стерелизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится. Осушите банку и добавьте туда две столовых ложки йогурта. Теперь влейте наше прокипячённое тёплое молоко, хорошенько всё перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С) . Спустя 5-6 часов йогурт будет готов.