как вовремя! Ломаю голову во что использовать брокколи. Уже собралась было на оладьи извести.
Как интересно! Ждем рецепты!
Гыв,изюмчик я скромненько-в воде замачивала...ээх, все не правильно
Можно ещё помучаю....простите меня
Расскажите про глазурь для тех же куличей и прочих кексов-пирогов...
Я когда сейчас делала куличи мы с мужем не могли договориться... У меня есть рецептик кисленький -с лим кослотой-желатином...он сказал что нефиг изобретать велосипед и надо просто белок с сахаром
...ну в итоге так и сделали. Но хочется ещё варианты... И шоколадную хочется... Подруга тут хвалила шоколадную,но там что то нам не подходит...то ли сметана,то ли сливки... Не помню уже...
В общем расскажите кто чем поливает свою вкусноту пожалуйста
Тогда начну с киша))))
Киш с брокколи
( на самом деле основа тесто+заливка, а доп. ингредиенты могут быть какими угодно!
У меня была невкусная замороженная брокколи 400 гр, половина сардельки, бедро куриное варёное, 10 полосок сырокопченого бекона, остатки сливок 20 и 33% жирности и сметана 20%, засохший сыр...)
250 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст.л. воды или молока
Замешиваем эластичное тесто, выкладываем в форму, формируя бортики, накалываем вилкой. Опять же по правилам))) сверху засыпаем фасоль или рис или горох. Лучше вырезать круг из бумаги для выпечки и уже на него насыпать "гнёт". Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до готовности.
Начинка: 1 луковицу обжарить с беконом, курицей, сосиской/колбасой, добавить овощи.
200 мл сметаны (сливки)
100 г сыра
4 яйца
Смешать все вместе, добавить приправы: у меняв сухой чеснок, приправа для картофеля.
Выливаем на тесто и запекаем ещё примерно 25 минут.
Наслаждаемся.
Это очень-очень вкусно!
Теста минимум. Начинки море!
В глазурь я практически всегда добавляю сок лимона несколько капель. Но это не для вкуса, а для вязкости глазури.
А изюм мою, а уж потом в коньячок. Ром у нас дома не живет.
Мне понравилась вот эта глазурь, несмотря на то, что я не очень жалую желатин.
глазурь для куличей с желатином без яиц
Я кексы ею покрывала
Да, Маш, это очень вкусно!
И особо не заморочено, быстро все делается.
Можно не мясо, а рыбу красную сюда. Можно остатки овощей: кабачки, цветная капуста, шпинат.
Можно заливку и зелень добавить и приправки, тоже будет сырно-вкусно. Можно остатки сыров утилизировать: моцарелла, с плесенью, брынзу. Простор для творчества огромный. На фото видно, что теста получается тонкий слой.
Пасхальный хлеб... это такая вкуснота! 40 дней после Пасхи можно печь куличи, кто любит сдобную сладкую выпечку - идеальный вариант!
Я увидела фото и рецепт в журнале, но для приготовления надо долго находиться дома, поэтому ждала часа сейчас покажу фото из журнала и Вы поймёте, почему я мечтала это сотворить!
Ожидания оправданы полностью! А ещё... его тёплый поливают жидким мёдом.... ммммм))))
И мой в разрезе