Не актуально
Не актуально
Последний раз редактировалось Бамбара Чуфара; 27.08.2018 в 13:58.
Настасья.
Знакомые делают просто натуральную пастилу - блендером, на пергаментную бумагу и сушат. Они сладости не едят, а пьют чай с сушеными ягодами-фруктами, даже арбузы сушат дольками
Какие умницы
Настасья.
Какие умнички! Из арбузов очень даже вкусно получается пишут) это вот должно всем нравится, чтобы в семейную это традицию переросло. Вот мы одно время колбасу сами делали, а теперь вообще ее не едим, ни магазинную, ни свою, только в гостях)))
Или вот иван-чай сушили, но мужу не прилепилось и я для одной себя вряд ли заготавливать теперь буду, хотя я люблю, так что как-то так, мне видимо разок попробовать и...
Настька, мы с тобой единомысленны)))
Из ВК : мы готовим без сахара, даже мёд не добавляем. Нам хватает сладости фруктов и ягод в пастиле (если это не смородина). Готовится очень просто! Смешиваем любые ягоды, фрукты (я иногда добавляю немного кабачка, вкус совсем не изменяется, а польза прибавляется) до консистенции пюре. Поддоны для пастилы можно смазать тонким слоем подсолнечного масла, но от этого поддоны могут пожелтеть. А так же можно смазывать кусочком сала, мы так и делаем. На вкус пастилы это никак не влияет. Поддон для пастилы помещаем в ярус сушилки и получившееся пюре равномерно распределяем по поддону, можно ложкой. Примерно слой 2-3 мм. Ставим на температуру 40 гр. Вечером ставлю, утром обычно готово. Заворачиваю пастилу рулоном и покрываю пищевой пленкой, храним в холодильнике.
А в прошлом году под конец сезона решила попробовать засушить арбуз. 1 часть ягод или фруктов и 2 части арбуза взбиваются до состояния пюре. И точно так же сушится. Это ОЧЕНЬ вкусно. И арбуз придает объем, поэтому ягод надо совсем немного.
А сколько готовая пастила может храниться в холодильнике - нам запасов хватило до марта. А так и дольше можно хранить, у меня знакомые прошлогодние припасы еще доедают, пастиле ничего не сделалось.
Кабачок они тоже сушат. Не знаю как потом едят и с чем, просто слышала
А пастила такая есть в оз))) мне проще там купить, но мои дети не фанаты
Мои тоже. Кабачок я сырым ем
Настасья.
Я думаю это действительно хорошая альтернатива детям, кто не знает что такое сладкое, из разряда полезных конфет, но это не наш вариант...
Но мне обязательно хоть разок надо попробовать сделать)