А мы давно подсели на горчичное масло к овощным салатам.
Окорочка, запечённые в соусе песто( самодельном) и сливочным сыром. Салат из овощей.
Спасибо за советы по приготовлению чечевицы!
Сегодня готовила: котлеты мясные, котлеты картофельные, булгур, сердечки куриные в соусе, капустный салат, салат греческий и буженину. Надеюсь на пару-тройку дней буду свободна от приготовления ужина)
Я делаю смесь из масел кунжутного,горчичного,оливкового,рыжикового,пажитн икового и ароматное растительное.Беру милл. 50 смеси+50мл.лимонного сока интенсивно трясу в банке=очень вкусная заправка для овощного салата
Продукт или блюдо Когда солить Примечание
Картофель «в мундире» В начале Чтобы сохранить ценность продукта
Жареный картофель За 15 минут до готовности Без хрустящей корочки
Жареный картофель В конце С хрустящей корочкой
Вареный картофель В начале Чтобы сохранить ценность продукта
Овощи для салата Никогда
Салат Перед подачей к столу Иначе овощи выделят много сока
Отварное мясо В конце Чтобы сохранить ценность продукта
Уха В начале Для сохранения целостности рыбы
Мясной бульон За 30 минут до готовности Чтобы сохранить ценность продукта
Овощной бульон В начале Чтобы продукт не потерял форму
Грибной бульон В конце Иначе грибы вберут в себя всю соль
Печень жареная В конце Иначе будет слишком жесткой
Мясо жареное В начале или в процессе жарки Чтобы продукт не потерял форму
Рыба жареная За 10 минут до начала готовки Иначе будет крошиться на части
Бобовые За 5 минут до готовности Иначе будут вариться очень долго
Макаронные изделия В начале Чтобы продукт не потерял форму
Пельмени и вареники В начале Чтобы продукт не потерял форму
Каши В начале Чтобы сохранить ценность продукта
Соль входит в состав многих продуктов, даже не имеющих ярко выраженного соленого вкуса. Имейте это в виду, во избежание пересола при готовке блюд из молочных продуктов, морской рыбы и водорослей, полуфабрикатов и готовых изделий из мяса, овощных консервов и муки.
свинина по тайски с рисом. очень вкусно было.