Да, конечно подскажу:
Чеснок запекаю в фольге в сковороде или на огне, он получается мягкий, с нежным вкусом и ароматом, сладковатый. Запеченый можно залить чуть-чуть маслом и 2-3 дня хранить в холодильнике, дольше не пробовала.
Кунжут и орехи любые поджариваю в сухую до золотистого оттенка заранее и храню в контейнере в холодильнике.
В блендере вместе сразу вжикаю орехи, кунжут, печеный чеснок, масло (люблю по 1 ложке виноградного + оливкового) и натуральный йогурт или сметану. Соль потом по вкусу. Консистенция - как густая сметана. Можно салат перемешать, а можно каждому прямо в тарелку добавить сверху. Особенно нам нравится с листовыми салатами.