Тема: А что у вас на УЖИН-2

  1. ответ для Alya-lya , на сообщение « сами заправку делаете? подскажете... »
    #6441
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    7 197

    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    сами заправку делаете? подскажете рецептик?
    Да, конечно подскажу:
    Чеснок запекаю в фольге в сковороде или на огне, он получается мягкий, с нежным вкусом и ароматом, сладковатый. Запеченый можно залить чуть-чуть маслом и 2-3 дня хранить в холодильнике, дольше не пробовала.
    Кунжут и орехи любые поджариваю в сухую до золотистого оттенка заранее и храню в контейнере в холодильнике.
    В блендере вместе сразу вжикаю орехи, кунжут, печеный чеснок, масло (люблю по 1 ложке виноградного + оливкового) и натуральный йогурт или сметану. Соль потом по вкусу. Консистенция - как густая сметана. Можно салат перемешать, а можно каждому прямо в тарелку добавить сверху. Особенно нам нравится с листовыми салатами.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  2. #6442
    Мега-элита Аватар для Alya-lya
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    4 193

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Да, конечно подскажу:
    Чеснок запекаю в фольге в сковороде или на огне, он получается мягкий, с нежным вкусом и ароматом, сладковатый. Запеченый можно залить чуть-чуть маслом и 2-3 дня хранить в холодильнике, дольше не пробовала.
    Кунжут и орехи любые поджариваю в сухую до золотистого оттенка заранее и храню в контейнере в холодильнике.
    В блендере вместе сразу вжикаю орехи, кунжут, печеный чеснок, масло (люблю по 1 ложке виноградного + оливкового) и натуральный йогурт или сметану. Соль потом по вкусу. Консистенция - как густая сметана. Можно салат перемешать, а можно каждому прямо в тарелку добавить сверху. Особенно нам нравится с листовыми салатами.
    спасибо большое! надо попробовать.

  3. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #6443
    Старожил Аватар для Taba
    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Большевиков-Ладожская
    Сообщений
    1 418

    Сегодня гречневая лапша с креветками. Ох и задолбалась я чистить их)) утром, когда вытаскивала размораживать было море энтузиазма)) Вечером к 9, управилась.

  4. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #6444

    Сегодня, в 5 утра я сварила суп из свежих шампиньонов.
    Кому надо, в Перекрестке на распродаже по 219р за 1 кг.
    Слепила, из того, что было, почистила морозилку.
    Кроме грибов, лука и картошки, запихнула кур.бульон и вареный коричневый рис.
    Со сметаной оч душевно вышло.

  5. ответ для Alya-lya , на сообщение « у нас на ужин будет суп с щавелем. еще... »
    #6445

    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    у нас на ужин будет суп с щавелем.
    еще купила на рынке свежие листья черемши - очень люблю салат из помидор, огурцов и листьев черемши, заправляю маслом.
    у этих листьев легкий чесночный запах, салат получается вкусным.
    У меня черемша растет на участке. Тоже весной жду ее появления, а потом салат делаю с огурчиком свежим и яйцом, заправка майонез, можно домашний. ну очень вкусное блюдо.

  6. #6446
    Мега-элита Аватар для Alya-lya
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    4 193

    Цитата Сообщение от Анечка88 Посмотреть сообщение
    У меня черемша растет на участке. Тоже весной жду ее появления, а потом салат делаю с огурчиком свежим и яйцом, заправка майонез, можно домашний. ну очень вкусное блюдо.
    не знала, что ее можно на грядках вырастить)) надо нашей бабушке подкинуть идею

  7. ответ для redis , на сообщение « все детство у черемши только стебли... »
    #6447
    Мега-элита Аватар для Alya-lya
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    4 193

    Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    все детство у черемши только стебли если - листья на выброс первые витамины после зимы, потом уже батун (лук зеленый) и редиска
    а где черемша продается ?
    я покупаю на рынке, в тех же лотках, где вся зелень продается. сейчас вообще глаз радуется - свежая черемша, свежий щавель, редиска... салаты просто заправленные пахучим маслом получается шикарными!

  8. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #6448
    Старожил Аватар для Taba
    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    Большевиков-Ладожская
    Сообщений
    1 418

    Сегодня мальчикам макароны в яйце) Мне салат овощной с чесноком и зеленью)

  9. ответ для Олли , на сообщение « А чечевицу замачивать не надо? »
    #6449

    Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    А чечевицу замачивать не надо?
    Зеленую не надо, она всего 20 минут варится.
    Я ее иногда даже в борщ добавляю, помимо говядины, картохи и индейки
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

  10. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #6450
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    4 962

    Вчера готовила свежий салат, отварной картофель и много жаренной корюшки. Сегодня будут куриные крылья в медово-горчичном соусе, котлеты из свинины, булгур с грибами. Ну и куличи, пасха и раскрашенные яйца)

Страница 645 из 3057 « Первая  «  14554559563564164264364464564664764864965569574511451645 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •