Тема: Консервация 2012

  1. #16611
    Хранитель Аватар для КИВИ
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Северный,24
    Сообщений
    10 145

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    я жимолость с сахаром перетираю, нам нравится вот еще хочу варенье попробовать сварить , не пробовала варенье из жимолости
    засыпала сахаром, что-то не дает пока сока , может за ночь даст
    а чем перетираете-пестиком,блендером,мясорубкой?

    ______________________


    Don"t worry,be Happy!!!
    КИВИ-это не только тропический фрукт, богатый витамином С, но и Новозеландская птичка....

    Ну я -то ---БЛОНДИНКА...А у вас-какое оправдание????

  2. #16612
    с Луны Аватар для Клера
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Край Комендани
    Сообщений
    32 254

    Цитата Сообщение от ol71 Посмотреть сообщение
    У меня холодильник не резиновый столько не влезет. Итак вся нижняя полка в заготовкам по осени.
    Так это надо морозильник отдельный для этого. Мы вначале в городе его держали, а теперь на дачу вывезли и там сразу заполняем овощами по мере вырастания.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

  3. #16613

    Цитата Сообщение от КИВИ Посмотреть сообщение
    а чем перетираете-пестиком,блендером,мясорубкой?
    просто пестиком, причем без особого фанатизма , я люблю, чтоб ягодки какие-то ощущались на языке

    сварила немного варенья из жимолости, мне не понравилось , в след. раз, если будет, попробую посушить ягоды

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #16614
    Хранитель
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    10 716

    пирог с жимолостью вкусный

  5. ответ для Kru , на сообщение « пирог с жимолостью вкусный »
    #16615

    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    пирог с жимолостью вкусный
    это если варенье в качестве начинки или свежую с сахаром использовать?

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #16616
    Хранитель
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    10 716

    свежую-как обычно,сахар+ чуть муки или крахмала,чтоб не текло

  7. ответ для Kru , на сообщение « свежую-как обычно,сахар+ чуть муки или... »
    #16617

    спасибо! надо будет как-нибудь попробовать

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #16618

    Борюсь с урожаем ревеня, компоты накрутила, варенье с апельсином сварила, шарлотку пеку, чтоб еще придумать? Никто не морозил?

  9. ответ для mvetv , на сообщение « Борюсь с урожаем ревеня, компоты... »
    #16619

    у меня нет ревеня , наверное это к лучшему

    у кого какие планы на сезон?

    в прошлом году делала цукаты из яблок , вялила тернослив , нам это очень понравилось, планирую и в этом году, если будет урожай , сделать вяленые сливы, вишни , а также хочу попробовать сделать цукаты из кабачков и тыквы

    иргу буду сушить , еще понравился сушеный крыжовник, он похож на изюм
    вот что сделать с малиной и ежевикой пока не придумала

    и еще хочу научиться делать пастилу и мармелад , пастила у меня не всегда удачная выходит , нормально получается только если сушу в сушилке, в духовке подгорает по краям ; мармелад пыталась , но что-то не понятно с пропорциями агар-агара, короче не получился

  10. ответ для mvetv , на сообщение « Борюсь с урожаем ревеня, компоты... »
    #16620
    Хранитель
    Регистрация
    12.12.2009
    Сообщений
    10 716

    Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    Борюсь с урожаем ревеня, компоты накрутила, варенье с апельсином сварила, шарлотку пеку, чтоб еще придумать? Никто не морозил?
    Морозила-не понравилось, еще не видела в продаже

Страница 1662 из 1887 « Первая  «  6621162156216121652165816591660166116621663166416651666167217121762 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •