Увидела в журнале «Гастрономъ» мастер-класс по приготовлению маршмеллоу. Сделала сама – очень просто, быстро и вкусно!
Нужно:
2 стакана сахара
1 ст.л. меда
3 ст.л. порошкового желатина (2 пакетика по 15 г)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (я брала 2 ч.л.)
По 2 ст.л. сахарной пудры и кукурузного крахмала (я брала картофельный) для присыпки
1) Положить сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, влить ¾ стакана воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем прекратить мешать, довести до кипения, и варить сироп пока он не достигнет состояния мягкого шарика, это примерно 10-12 минут. Я варю по таймеру 10 минут.
2) Пока варится сироп, в небольшом сотейнике смешать ¾ стакана воды и желатин,
оставить на 5 минут.
Затем поставить сотейник на минимальный огонь, и все время помешивая, нагреть до полного растворения. Добавить ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Готовый сироп также снять с огня.
3) Лимон или апельсин хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Мне больше нравится с лимоном или соком от малины (брала где-то 1/3 стакана).