Страница 1 из 5 12345 Последняя »  » 

Тема: Где купить тесто фило?

  1. #1
    Активный участник Аватар для ГликериЯ
    Регистрация
    08.09.2008
    Сообщений
    409

    Где купить тесто фило?

    Где купить тесто фило?

  2. ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
    #2
    Активный участник Аватар для Ирчек
    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Гатчина
    Сообщений
    453

    Я тоже страдаю этим вопросом. В прошлом году везла аж с Израиля. Там этого добра валом.

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Ti with Tea
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Мурино
    Сообщений
    3 710

    А это что и что с этим делать?
    Бесконечная

  4. ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
    #4
    Активный участник Аватар для FloMur
    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Пионерская
    Сообщений
    487

    Самое ближайшее - в Финляндии. В Москве иногда бывает. В Питере НЕТ.
    Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...

  5. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А это что и что с этим делать? :) »
    #5
    Наш человек Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    5 044

    Цитата Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
    А это что и что с этим делать?

    У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
    Если нужно, могу дать ссылку....

  6. #6
    Активный участник Аватар для Ирчек
    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Гатчина
    Сообщений
    453

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    У меня есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях
    Если нужно, могу дать ссылку....
    Рецепт есть и не один. Делала , всеравно не получается так тонко раскатать, чтобы получился как лист бумаги.

  7. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А это что и что с этим делать? :) »
    #7
    Активный участник Аватар для Ирчек
    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Гатчина
    Сообщений
    453

    Цитата Сообщение от Ti with Tea Посмотреть сообщение
    А это что и что с этим делать?
    Делают все что можно. Начиная с оболденных пирожков, бантиков с различными начинками и заканчивают завернутым в тесто мороженным и обжаренным на раскаленной сковородке.

  8. ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
    #8
    Активный участник Аватар для Sole
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    пр.Славы 2/5
    Сообщений
    455

    Стописятый раз - в Питере нет и не будет. В Москве или Финляндии. Вам Откуда ближе?

  9. ответ для ГликериЯ , на сообщение « Где купить тесто фило? »
    #9
    Элита Аватар для romilko
    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    1 656

    А можно рецептик?

  10. ответ для romilko , на сообщение « А можно рецептик? »
    #10
    Наш человек Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    5 044

    Цитата Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
    А можно рецептик?
    Пожалуйста! Но сама это тесто не делала, просо не надо было....
    Смотрите по ссылке, там пошагово наглядно все показано...
    Далее слова автора:
    http://lillaya.livejournal.com/50373.html
    Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.

    У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
    Нам потребуются:
    тканевая скатерть или большое полотенце
    ножницы для разделки готового теста
    кулинарная кисточка для смазывания маслом
    влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
    пергаментная бумага для перекладки листов теста
    Для пресного теста:
    500 г муки
    300 мл воды
    5 ст л растительного масла без запаха
    1 ч л соли
    Для европейского теста:
    3 ст муки
    2 ст л растительного масла
    3 желтка
    несколько капель уксуса
    1 ст воды
    1 ч л соли

    Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

    Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.
    Постепенно добавляем растительное масло.
    Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
    Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
    Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
    Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
    Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

    Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
    Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
    Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
    Подравнять края ножницами.
    Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
    Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.



Страница 1 из 5 12345 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •