Страница 1 из 28 1234511 Последняя »  » 

Тема: Вегетарианские рецепты без заморочек.

  1. #1

    Вегетарианские рецепты без заморочек.

    Девчонки, давайте делится, только реальными рецептами. Которые любите и умеете делать с описанием. Только которые вы уже готовили, не взятые из интернета. Интересен опыт=)
    Древняя восточная мудрость гласит:
    "НИ СЫ!", что означает:
    "Будь безмятежен, словно цветок лотоса
    у подножья храма истины"

  2. #2

    Начну=) Люблю суп-пюре из брокколи
    Я ее варю с картошкой и зеленью, затем мешаю в блендере, добавляю плавленый сыр и сливки и заставляю ее томится 5 минут. Приправы по вкусу. Готовится все 20 минут))

    (Мы лакто-вегетарианцы)
    Древняя восточная мудрость гласит:
    "НИ СЫ!", что означает:
    "Будь безмятежен, словно цветок лотоса
    у подножья храма истины"

  3. #3
    Элита Аватар для Obsession
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    1 963

    У меня это называется "Мексиканский гарнир": в глубокую кастрюлю накапали немного масла, затем добавили репчаный лук колечками, чесночок порубленый (кто сколько любит), потом слоями помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу, между слоями солим/перчим - потом в духовку. Через 20 минут гарнир готов.

  4. #4
    Участник Аватар для punipuni
    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    ВО\ЮЗАО
    Сообщений
    223

    лапша с овощами) в идеале - соба. к ней быстренько обжарить цукини и болгарский перец. я их больше всего люблю, можно любые другие овощи. ростки сои тоже хорошо добавлять. главное, поменьше масла и соевый соус)

  5. ответ для punipuni , на сообщение « лапша с овощами) в идеале - соба. к ней... »
    #5

    Цитата Сообщение от punipuni Посмотреть сообщение
    лапша с овощами) в идеале - соба. к ней быстренько обжарить цукини и болгарский перец. я их больше всего люблю, можно любые другие овощи. ростки сои тоже хорошо добавлять. главное, поменьше масла и соевый соус)
    А что такое соба?
    Древняя восточная мудрость гласит:
    "НИ СЫ!", что означает:
    "Будь безмятежен, словно цветок лотоса
    у подножья храма истины"

  6. ответ для Лазориус , на сообщение « А что такое соба? »
    #6
    Наш человек Аватар для чиннай
    Регистрация
    05.01.2009
    Сообщений
    9 997

    Цитата Сообщение от Лазоря Посмотреть сообщение
    А что такое соба?
    лапша из гречишной муки

    "Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.

  7. #7

    Нашла рецепт- сделала бесподобно!!!
    баклажаны (средние) – 2-3 шт
    сыр творожный (Буко, Альметте, Филадельфия и др.) – 100 гр
    орехи грецкие – горсть
    чеснок – 2-3 зубчика
    зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок
    соль
    перец
    мускатный орех – на кончике ножа
    оливковое масло – 2 ст.л.

    Приготовление:
    1. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, для того что бы убрать излишки масла и посолите.

    2. Сделайте начинку. Для этого измельчите орехи, добавьте мелкорубленую зелень, измельченный в прессе чеснок, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Заправьте творожным сливочным сыром. Тщательно перемешайте начинку до пастообразного состояния.

    3. Промажьте баклажаны начинкой и сверните в рулетики.
    Древняя восточная мудрость гласит:
    "НИ СЫ!", что означает:
    "Будь безмятежен, словно цветок лотоса
    у подножья храма истины"

  8. #8
    Наш человек Аватар для Нутика
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    любимая Савушкина
    Сообщений
    9 358

    1.крем-суп из моркови или тыквы (можно в смеси). Лук кольцами, одну чесночину (не обязательно, часто делаю без чеснока) обжарить до прозрачности в ложке растительного масла, и продолжать обжаривать с овощами, положить корешки киндзы (можно без них, но они придают особенный очень приятный запах), полчайной ложки карри. Залить водой (палец на овощами), сварить до готовности, посолить. Пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавть кокосовое молоко, прокипятить пару минут.
    2. Карри из ананаса. Обжарить несколько луковиц (полукольца или квадратом) коричневатого оттенка, положить помидоры резанные или (помидоры в собственном соку или вкусную томатную пасту) продолжать тушить минут 10, пол ложки пасты или порошка желтого карри, положить кубики ананаса, если свежего варить минут 20, консервированный, минут 10. Подача: рис+ зеленый салат, или тонкий лаваш + зелень (киндза или петрушка_ и салат.
    Последний раз редактировалось Нутика; 02.05.2012 в 21:40.

  9. #9
    Гость Аватар для Sov@
    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    11

    Могу поделиться своим любимым супом-пюре (я наливаю еще сливки, но можно и без них или чем-то заменить)
    примерно по 1 овощу отварить очищенными: баклажан, четвертинку цветной капусты и тыквы, перец, кабачок (маленький), картошка (1-2), морковка. Измельчить в блендере, залить водой в консистенции жидкого пюре и довести до кипения, посолить.
    Смысл именно в большом количестве овощей, пикантный вкус получается, особенно из-за перца и баклажана

  10. #10
    Активный участник Аватар для rosmarinus
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    579

    Простейшее- супчик из чечевицы.
    1. Лук мелко-мелко порезать и обжарить. 2. Чечевицу( красную или жёлтую) отварить в воде, добавить чеснок, тоже мелко -мелко порезанный. 3. Две ст.л. муки обжарить до жёлтого цвета, смешать с бульоном, чтобы не было комочков. И вылить в суп.
    Простота... Ребёнок требует его частенько))),

Страница 1 из 28 1234511 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •