Страница 1 из 46 1234511 Последняя »

Тема: Називинщики всех стран-объединяйтесь в борьбе!

  1. #1
    Маня Аватар для Марийка
    Регистрация
    10.04.2004
    Адрес
    Ульянка
    Сообщений
    5 829

    Називинщики всех стран-объединяйтесь в борьбе!

    Когда-то давно, пару лет назад точно, тема о зависимости от сосудосуживающих препаратов уже звучала на ЛВ. Нас таких было много. Надеюсь, что сейчас уже меньше. Но я вот так и не справилсь. Стаж на називине 6 лет. Это сродни наркозависимости, когда нос закладывает-все мысли только о лекарстве. Ужасно. Я пробовала соскочить и у меня даже получилось однажды. Я долго промывала нос, пользовалась виброцилом, когда уже совсем было невмоготу, помогло лекарство "Флексоназе", я поехала в отпуск без називина, но осенью все снова понеслось по-новой.
    Сейчас у меня гойморит вообще, и на волне этой болезни стала искать в инете информацию. Нашла замечательную статью заслуженного галазолинщика с 20-летним стажем. Он пишет о том, что медикаментозный хронический ринит ( так это называется) сейчас лечится, хоть и операбельным путем. Я собираюсь начать борьбу незамедлительно. Ибо все это может плохо закончится для сердца, которому категорически нехватет кислорода. И давление тоже прием таких препаратов постепенно повышает.
    Вот статья:http://medy.ru/pages.php?id=115&page=1
    Она называется "Откройте мне нос".
    Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай - да или нет?

  2. #2
    Маня Аватар для Марийка
    Регистрация
    10.04.2004
    Адрес
    Ульянка
    Сообщений
    5 829

    Девочки, которые писали мне в личку, вы здесь тоже проявитесь и расскажите, как боритесь, всем. Нас таких, помню, много было. И спасибо всем, кто написал мне. Буду пробовать все.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    26.01.2007
    Адрес
    м купчино
    Сообщений
    572

    Я лет 7 была на сосудосужающих каплях, прошлой весной решила сходить к обыкновенному лору, в обыкновенную районную поликлинику, и он мяня вылечил недели за две, три раза колол мне новокаиновую блокаду, пила какие- то антигистаминные таблетки ( не помню уже) + Фликсоназе , вот уже год зависимости нет Даже когда болею, пользуюсь сосудосужающими каплями несколько дней, но когда насморк заканчивается, а заложенность носа остается, приходится бороться с собой и не закапывать нос.....за сутки отпускает, и нормальное дыхание востанавливается..

  4. #4
    Частый гость Аватар для Umka2
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    34

    Я делала операцию. До этого сидела на каплях (правда на глазолине) несколько лет. После операции даже вовремя простуды боялась капать в нос, вдруг - опять привыкну. Сейчас все нормально.

  5. ответ для Umka2 , на сообщение « Я делала операцию. До этого сидела на... »
    #5
    Хранитель Красоты Аватар для Korny
    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15 662

    По всем дыхательным проблемам я очень и очень рекомендую Дыхательную гимнастику Стрельниковой.
    К сожалению, в инете все меньше про нее инфы - все только за деньги в книгах, но все-таки что-то еще есть. И видео, чтобы лучше понять упражнения, в том числе.
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

    "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

  6. #6
    Активный участник Аватар для NataM
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    м.Академическая
    Сообщений
    359

    Операция не выход. У меня аллергический насморк начался 3,5г назад. Чем только не лечила, временно отпускало. Капала Насобке и фликсоназе, тафен-назаль. Нафтизином пользовалась редко, промывала нос. 4 месяца назад началось с ушей, стали болеть и закладывать. Оказалось из-за носа. Врач назначил називин и понеслось. Пока не могу слезть, только уменьшила дозу (детским пользуюсь 2р в день). Врач рекомендует операцию, говорит на 2 года точно хватит, а там как повезет.Начала делать гимнастику Стрельниковой, пытаюсь лечить гомеоатией, но пока результатов нет, мало еще времени прошло. Но я верю, что справлюсь с этой проблемой.

  7. #7
    Элита Аватар для Туссика
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Всегда рядом :)
    Сообщений
    1 929

    А вы в курсе, что Флексоназе - гармональный препарат?

    Я на нафтизине была два раза по девять месяцев - обе беременности. Во время первой, кстати, мне подобрали гомеопатию, благодаря которой я на месяц-другой с нафтизина слезла, а потом простудилась, начала опять его капать, и дальше до самых родов слезть не смогла. Вторая беременность - постоянно на нафтизине.
    Сейчас после каждой простуды борюсь с собой, чтобы по окончании острого периода прекратить капать сосудосуживающие.
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

  8. #8
    Элита Аватар для domovaja
    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    конец Школьной
    Сообщений
    1 582

    Ну ничаво себе!!! А я думала что я одна такая праздничная, не могу соскочить с сосудосуживающих после насморков по 2-3 недели. Ощущения те же - заложенность носа. Пшикнешб и ХОРОШООО!. Потом понимаю, что пора с этим завязывать и после некоторых "ломок" которые длятся где-то день два все нормально. Просто панически боюсь насморка, боюсь опять подсесть.

  9. #9
    Частый гость Аватар для Umka2
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    34

    Цитата Сообщение от NataM Посмотреть сообщение
    Операция не выход. У меня аллергический насморк начался 3,5г назад. Чем только не лечила, временно отпускало. Капала Насобке и фликсоназе, тафен-назаль. Нафтизином пользовалась редко, промывала нос.
    Я понимаю, что случай у всех разный. А также, сколько врачей, столько и мнений. Но мне операция помогла. У меня тоже аллергия. Мне пришлось отдать кошку другим людям, т.к. врач сказала, что если сделать операцию и не удалить аллерген, то все повторится. Я не знаю на что аллергия у Вас, но ее надо лечить. А операцией просто восстанавливается слизистая носа, которая атрофируется от постоянного использования сосудосуживающих препаратов. Т.е. все надо делать в комплексе.

  10. #10
    Мега-элита
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Яхтенная
    Сообщений
    3 147

    А я только на ночь использую

    Днем - никогда

Страница 1 из 46 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena