Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: ДО: услуги

  1. #1
    Хранитель Аватар для Люцида
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    14 469

    ДО: услуги

    Если человек не указывает расценки на свои услуги, считается ли это нарушеним правил - п. 3.5 ?

    А если пишут " цена договорная" ? Нарушение?
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

    В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

  2. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #2

    Постою-послушаю...

  3. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #3
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    41 817

    Вполне допускаю, что могут быть услуги такого рода, что расценки не являются зафиксированными жестко, а назначаются каждый раз индивидуально в зависимости от нюансов выполнения услуги.

  4. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #4
    Хранитель Аватар для Люцида
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    14 469

    Я тоже допускаю. Но можно указать минимум, за который ты готов работать . Это так сложно?
    Чтобы , например, работодатели могли решить - обращаться к этому человеку или нет и не тратить время на переписку или звонки. ИМХО.

  5. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #5
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 901

    Мне кажется.что это некорректно...Писать вилку? И тогда основания нужны.. Уж лучше связаться и все уточнить напрямую.

  6. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #6
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    41 817

    Варя, может Вы озвучите характер услуг, о которых Вы говорите, чтобы было проще понять то, о чем Вы говорите?

    Теоретически допускаю, что, к примеру, мастер, выполняющий ремонтные работы, не поедет через весь город, чтобы заменить одну розетку. Или же, что водитель не поедет на заказ, до которого добираться час, чтобы перевезти пассажиров на пару километров. А если подобные услуги нужно оказывать людям, которые живут чуть ли не в соседнем доме, то вполне возможно, что этот же человек согласится. Это просто примеры, которые первые пришли в голову.

    Предполагаю, что имеется в виду соотношение потраченного времени (и денег) на дорогу и получение прибыли от выполнения услуги.
    Допускаю, что минимальная цена может зависеть и от других обстоятельств.


    А по конкретно первому сообщению все же думаю, что могут быть такие услуги, где цена определяется именно на месте и по другому быть не может.

  7. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #7
    Хранитель Аватар для Люцида
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    14 469

    Вы привели один из примеров. Есть мастера, которые пишут , сколько стоит замена розетки . Допустим от 100 р. А большинство не пишут. Для меня недавно это было очень актуально.

    Так же услуги помощниц по хоз- ву и нянь.

    У меня знакомая хочет найти няню- гувернера ( в агенствах разочаровалась) . Я дала ей ссылку на ЛВ. У человека очень мало времени. И что? Ее возмущенный звонок: почему у вас никто цен не пишет, мне некогда всем в личку писать. А то, что район проживания указывают 2 из 10 это еще больше раздражает.

    А работодатель очень щедрый , но строгий и требовательный. Только свободного времени нет.

    Няня и домоработница всегда знают, за какие деньги они будут работать . Почему бы не озвучить сразу и не сэкономить и себе время и другим.

    В общем , люди сами себе жизнь усложняют и другим. ИМХО.

  8. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #8
    в обнимку с чудом Аватар для wasilisa
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    м. Технологический Институт
    Сообщений
    7 936

    Услуга услуге рознь. Я, например, оказывая определенную услугу, получаю плату не с клиента, а с компании, чьи товары доставляю клиенту. Мой заработок исчисляется в процентах, по очень гибкой схеме, в зависимости от размера заказа. Я не могу всё это подробно расписать в топике, да и суммы действительно у всех получаются настолько разные, что даже предположительную вилку указать довольно сложно. А если я напишу какое-то конкретное значение "от и до", а у клиента выйдет меньше или больше, и он вдруг обидится?
    К тому же, подробности, которых требуют правила в п.3.5 - это не обязательно цена.

  9. ответ для wasilisa , на сообщение « Услуга услуге рознь. Я, например,... »
    #9
    Хранитель Аватар для Люцида
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    14 469

    Цитата Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
    К тому же, подробности, которых требуют правила в п.3.5 - это не обязательно цена.
    Это не я придумала.

    3. Пользование Доской Объявлений

    5. Автор топика может создать первое и единственное сообщение о поиске/предложении товаров/услуг, указав подробности своего предложения (фото,цену на товар (примерные расценки на оказываемые услуги), любые координаты продавца/покупателя, точное описание вещи/услуги, которую хотят приобрести). Автору топика запрещено создавать второе и последующие сообщения в своем топике. Если автор забыл указать какую-либо информацию, он может отредактировать первое сообщение.

    Надеюсь в понедельник модераторы ответят.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

    В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

  10. ответ для Люцида , на сообщение « ДО: услуги »
    #10
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка
    Регистрация
    27.09.2007
    Сообщений
    41 817

    Варя, а отчего же именно в понедельник модераторы ответят? Вы ведь, как человек, который очень давно на форуме, знаете, что модераторы не только в будние дни выполняют свою миссию. К тому же понедельник все равно выходной...

    Знаете, с одной стороны я с Вами согласна. Если цена определена четко и конкретно, то нужно ее писать. При этом меня так же, как и Вас, напрягает и раздражает, когда в объявлении о продаже Товара в первом сообщении почти ничего не указывается. Например, при продаже одежды нет ни фото, ни цены, ни размера, ни "местожительство" вещи.

    То, что не указывают район проживания - тоже напрягает.
    В случае продажи Товара, когда предполагается по умолчанию (я не ошибаюсь?), что покупатель едет к продавцу, а не наоборот, действительно хочется заранее оценить - а хочется ли ехать к покупателю так далеко, будет ли оправдана дальность поездки экономией в цене или нет.
    В случае оказания Услуги у меня нет такого однозначного мнения.
    С одной стороны нуждающийся в услуге может захотеть, чтобы человек, который ее оказывает жил бы неподалеку. А с другой стороны - а какая ему разница? Может так оказаться, что "работодатель" не позвонит предполагаемому работнику именно потому, что решит, что тому далеко ехать, а на самом деле тому все равно. А расценки там могут оказаться очень даже выгодными (или качество хорошим). Знаете, я помню ситуации, когда мне работодатели (в жизни) отказывали по причине того, что им казалось, что мне далеко ехать. В результате я нашла работу почти в 2 раза дальше и была счастлива (не потому, что больше меня никуда не брали, просто там совпало очень много компонентов сразу). А те, кто отказали мне, исходя из своих домыслов, не получили такого хорошего работника, как я.
    С еще одной стороны (с первой, наверное...), то же такси здесь я предпочту заказывать, если водитель живет (или работает) неподалеку. Няню на час-другой подменить, наверное, разумнее искать тоже неподалеку, особенно, если время ее работы четко не определено (типа, по обстоятельствам). А если ту же няню искать на полный день, то это уже самой няне решать, хочет ли она ездить или нет.

    Опять же про няню. Иногда мамы хотят, чтобы с ребенком просто посидели. Тогда, наверное, может быть одна цена. Если же с ребенком нужно проводить развивающие занятия, то другая цена. Если полный день у няни, то в час может получаться одна сумма, а если на час в день - другая, если на полдня - третья. И т.п.

    Кстати, сейчас заглянула на ДО про нянь. Многие указывают расценки.

    Про "розетки".
    Раз уж Вы сами про них упомянули, т.е. про услуги по ремонту и строительству.
    Вы видели расценки на сайтах каких-либо строительных фирм? Мне приходилось. Зачастую это огромная таблица (или экселевский документ, состоящий из нескольких листов) с указанием всех-всех расценок: розетка, вынос мусора, демонтаж один, демонтаж другой, то, се и другие работы, причем количество наименований работ может быть 100-200.
    Могут ли все-все такие расценки быть размещены в рекламном объявлении? Если мастер выполняет только 2-3-5-6 мелких видов работ или специализируется лишь на чем-то одном (например, устанавливает двери), то расценки могут быть указаны. А если выполняет 30-50 мелких видов работ, то что? К тому же, если упомянуты те же двери, расценки могут очень разниться. Если обычная дверь - одна цена, если дверь из дуба - другая. Если дверь одна - одно. Если дверей 10 - другое. Если двери устанавливаются при выполнении комплекса всех работ, может мастер сильно подвинуться в цене, в связи с объемом. Это я просто теоретизирую... Тогда что за цена будет указана? За дверь от 500 до 5000? (Это опять к примеру, т.к. не знаю точных расценок). Тогда мастеру будут указывать - а Вы ведь писали, что за 500 тоже делаете! И будут обиды, если в конкретном случае работа действительно будет стоить дороже. Все равно ведь индивидуально будет решаться, даже если будет указан диапазон...

    Еще может быть такое, что в процессе выяснения цены окажется, что выполняющий услугу сможет подвинуться в цене. А если будет указана конкретная расценка, то это будет трудно...

    Не знаю... Сложный вопрос...
    Варя, я просто попыталась порассуждать на тему, которую Вы подняли.

    Вы пишете, что человек должен указать минимум, за который он готов работать. Я попыталась сказать, что этот минимум не всегда можно определить, т.к. это зависит от характера работы, материалов для работы, времени езды, конкретной ситуации работника и т.п. Поэтому минимум указать трудно. А конкретно то, что хочет конкретный заказчик может быть совсем не связано с этим минимумом, т.е., к примеру, выполняющий услуги установил для себя планку в 500 рублей, но то, что хочет конкретный заказчик (с его нюансами) не может стоить меньше 1000 рублей. И к чему тогда те цифры 500? Они вообще ни при чем...

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena