Тема: Какой способ увольнения лучше? помогите с выбором!!!!

  1. #1
    Хранитель Аватар для utk1000
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    пр-т Кузнецова 10 к1
    Сообщений
    12 736

    Какой способ увольнения лучше? помогите с выбором!!!!

    Всем доброго времени суток! у меня следующая ситуация:
    нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, где-то с пол-года назад должность на которой я работала сократили, при этом фирма осталась. Т.е. при выходе на работу, я в любом случае увольняюсь. И ВОТ ЗДЕСЬ МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДВА ВАРИАНТА

    Вариант 1 - по сокращению, я "выхожу" на работу, меня за два месяца предупреждают, что будут сокращать. и по истечении этого срока выплачивают 4 оклада(еще за неотгулянный отпуск и если я не найду работу в ближайший месяц)

    Вариант 2 - взаимное увольнение. здесь мне расплывчато озвучили компенсацию - "...как договоритесь с директором...". Фраза для меня абсолютно не понятная.

    ВОПРОС!
    1. На какую компенсацию я могу договориться с директором и чем аппелировать?
    2. или все-таки выбрать первый вариант, но я так поняла, что деньги я увижу только через два месяца, после "выхода" на работу?

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 505

    Ну, во-первых, должность вашу сократить пока не могут. У вас должна быть возможность выйти на ту же должность по окончании отпуска по уходу за ребенком.Т.е, вы выходите из отпуска, в тот же день получаете уведомление о сокращении, работаете еще 2 месяца, потом - собственно сокращение и выплата выходного пособия. Напомню: один средний заработок получаете сразу при увольнении, еще один - через месяц, если не трудоустроились ( по месту работы, с трудовой книжкой), и еще один средний заработок - через службу занятости, при условии что вы встали на учет и не трудоустроились до этого момента.
    Если работодатель хочет сократить вас до истечения сроа предупреждения, то вы можете получить оплату за эти 2 месяца + выходное пособие в день увольнения, при этом уже не работать. Итого: при сокращении вы можете получить от 1 до 5 средних заработков.
    второй вариант называется соглашение сторон. размер компенсации при таком увольнении - это вопрос договоренности с руководством. Вы можете настаивать на тех же 3-5 средних з/п, как и в случае сокращения. ваша выгода в том, что в этом случае вы их полуите все сразу, в день увольнения. соглашение составляется письменно, и только после подписания соглашения вы подписываете приказх об увольнении.

  3. #3
    Хранитель Аватар для utk1000
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    пр-т Кузнецова 10 к1
    Сообщений
    12 736

    спасибо за подробный ответ!!!!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena