1. #1
    Мега-элита Аватар для ё-маё
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 443

    возможно ли после приказа о простое уволиться по соглашению сторон

    Собственно устно 2 недели назад мужу было сказано о грядущем сокращении.. Ждали возвращения начальника отдела кадров из отпуска. Дождались))
    Вызвали в кабинет, показали приказ о переводе на 2/3 ввиду сокращения объема работ с 1-го апреля...(подразумевается только один человек, т.е. приказы о простое (коих никто в глаза не видел) подразумевают индивидуальный подход)..(проектная контора, "сокращение запланированных преектных работ на 2009 год) я так понимаю что во первых здесь простой все таки по вине работодателя, т.к. работа отдела может быть поделена между всеми сотрудниками (привлечение к другому проекту), соответственно выплата 2/3 от оклада должна бы быть в виде 2/3 от среднего заработка (суммы разные) Но это будет понятно после все таки приказа о простое (он же должен быть, с пояснениями)..
    Смысл в том - возможно ли сейчас уволиться по соглашению сторон? вправе ли работодатель отказаться от увольнения по соглашению, если понятно изначально, что перевод на 2/3 не является попыткой сохранить работника

  2. ответ для ё-маё , на сообщение « возможно ли после приказа о простое... »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 323

    Соглашение сторон может быть заключено в любое время. На то оно и соглашения, чтобы с его условиями бли согласны обе стороны.

  3. ответ для ё-маё , на сообщение « возможно ли после приказа о простое... »
    #3
    Мега-элита Аватар для ё-маё
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 443

    В данной ситуации при увольнении по соглашению какие выплаты можно указывать в заявлении? играет ли роль наличие двух несовершеннолетних детей, точнее выплата алиментов
    Т.е. можно ли при данной постановке вопроса просить о выплате средней з/п за два месяца или контора скорее всего ответит - денег нет, ничего не дадим... как быть, если понятно, что при переводе на 2/3 в дальнейшем должность все равно будут сокращать, говорят об этом открыто - эту сократим, предложим тебе другую должность ( с намеком на то, что будет необходимость отказаться от предлагаемого варианта).. в общем хотят "слить" с минимальными потерями..

  4. ответ для ё-маё , на сообщение « возможно ли после приказа о простое... »
    #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 323

    выплаты должны быть указаны в соглашении, а не в заявлении.Размер - любой, в зависимости от того, о чем договоритесь с руководством. На то оно и соглашение.
    если захотят "слить" с наименьшими потерями, то могут...
    Могут предложить другую должность, с более низкой з/п, ( изменение существенных условий трудового договора). если в ыоткажетесь, вас уволят с выплатой двухнедельного среднего заработка. Статья 74 ТК РФ.

  5. ответ для ё-маё , на сообщение « возможно ли после приказа о простое... »
    #5
    Мега-элита Аватар для ё-маё
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    3 443

    а обо всех изменениях существенных условий трудового договора оповещать должны за 2 месяца? или в данном варианте нет? т.е. предлагают вакансию письменно за 2 месяца или что.. не понимаю.. или просто письменно с завтрашнего дня ваша работа такова, с такой то з/п, отказываемся и нас тут же увольняют с выплатой 2-недельного среднего заработка? он еще небось и считаться будет от уже урезанного оклада..?

  6. ответ для ё-маё , на сообщение « возможно ли после приказа о простое... »
    #6
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 323

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena