Тема: Отказ от перевода на неполное рабочее время

  1. #1
    Старожил Аватар для *Аринчик*
    Регистрация
    31.12.2007
    Адрес
    На другом краю страны
    Сообщений
    1 260

    Отказ от перевода на неполное рабочее время

    Здравствуйте. Подскажите, как правильно уволить человека по сокращению штата, если должность его не сокращается? Человек отказывается от перевода на неполное рабочее время. Должность в компании нужна. Надо сократить должность, а затем ввести ее заново или как? Либо если не сокращать должность, то какое это сокращение штата?

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 331

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.


    А лучше всего, договариваться об увольнении по соглашению сторон. В этом случае мороки меньше, о выходном пособии можно договариться, эта статья не оспаривается в суде. Должность сохраняется, работник увольняется.

  3. #3
    Старожил Аватар для *Аринчик*
    Регистрация
    31.12.2007
    Адрес
    На другом краю страны
    Сообщений
    1 260

    Яна, подскажите, а работник сразу при получении уведомления о переводе на неполное рабочее время должен согласиться или отказаться? Может, он выразить желание уволиться по сокращению в течение срока уведомления? Допустим, через месяц после уведомления он решил, что не согласен. Должны ли его тогда уволить по сокращению?

  4. #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 331

    да, можно уволить по сокращению в период действия предупреждения.
    в любое время можно уволить по соглашению сторон.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena