Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Рис с яйцом или рис с овощами как в китайском?

  1. #1
    Активный участник Аватар для larrina
    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    купчино
    Сообщений
    527

    Рис с яйцом или рис с овощами как в китайском?

    Девоньки научити как приготовить такой рис.Как ,когда и в каком виде добавлять яйцо?Вареное или сырое и оно свернется?Научите а???ПОЖ

  2. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #2
    Космонавт Аватар для Wise
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    21 496

    сырое яйцо разболтать и вылить в уже почти готовое горячее блюдо (обжаренные овощи и вар.рис). дать яйцу буквально чуть-чуть "схватиться" и перемешать тщательно.

    ну или можно овощи обжарить, добавить яйцо, перемешать и пока еще окончательно не "схватилось" добавить уже сваренный рис и перемешать.
    Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

  3. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #3
    Активный участник Аватар для larrina
    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    купчино
    Сообщений
    527

    Спасиб

  4. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #4
    Ветеран Аватар для Vela
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    пр.Большевиков
    Сообщений
    734

    Очень вкусно, давно хотела попробовать сделать

  5. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #5

    Рис с яйцом китайцы делают так: яйца нужно слегка взбить (но совсем слегка, не до пены, просто чтобы масса стала однородной) и вылить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить их все время перемешивая. Можно сюда же добавить чеснок (измельченный, я через пресс для чеснока отжимаю прямо на сковородку).
    Если Вы любите, чтобы яйцо было мелкими кусочками (я, например,только так люблю),то выкладываете его со сковороды на тарелку и измельчаете ножами. Если хотите кусочки покрупнее, то можно яйцо со сковороды не снимать, а прямо туда выложить рис. Все перемешать и на сильном огне прожарить 5-10 минут. Потом убавить газ и закрыть плотно крышкой на 15 минут. Получается просто супер.

  6. ответ для Иркин , на сообщение « Рис с яйцом китайцы делают так: яйца... »
    #6
    Banned
    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    ст м Выборгская
    Сообщений
    783

    Цитата Сообщение от Иркин Посмотреть сообщение
    Рис с яйцом китайцы делают так: яйца нужно слегка взбить (но совсем слегка, не до пены, просто чтобы масса стала однородной) и вылить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить их все время перемешивая. Можно сюда же добавить чеснок (измельченный, я через пресс для чеснока отжимаю прямо на сковородку).
    Если Вы любите, чтобы яйцо было мелкими кусочками (я, например,только так люблю),то выкладываете его со сковороды на тарелку и измельчаете ножами. Если хотите кусочки покрупнее, то можно яйцо со сковороды не снимать, а прямо туда выложить рис. Все перемешать и на сильном огне прожарить 5-10 минут. Потом убавить газ и закрыть плотно крышкой на 15 минут. Получается просто супер.
    вы прям как у меня подглядели. я так же делаю! супер!

  7. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #7
    Активный участник Аватар для yanches
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    480

    Пожалуй, возьму на заметку! Спасибо!

  8. ответ для Иркин , на сообщение « Рис с яйцом китайцы делают так: яйца... »
    #8
    Элита Аватар для anuta-k2002
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
    Сообщений
    1 823

    Цитата Сообщение от Иркин Посмотреть сообщение
    Рис с яйцом китайцы делают так: яйца нужно слегка взбить (но совсем слегка, не до пены, просто чтобы масса стала однородной) и вылить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить их все время перемешивая. Можно сюда же добавить чеснок (измельченный, я через пресс для чеснока отжимаю прямо на сковородку).
    Если Вы любите, чтобы яйцо было мелкими кусочками (я, например,только так люблю),то выкладываете его со сковороды на тарелку и измельчаете ножами. Если хотите кусочки покрупнее, то можно яйцо со сковороды не снимать, а прямо туда выложить рис. Все перемешать и на сильном огне прожарить 5-10 минут. Потом убавить газ и закрыть плотно крышкой на 15 минут. Получается просто супер.
    100% делаеться именно так. Меня учил так готовить рис кореец из Южной Кореи. У них тоже такой же рис едят, как в китайском ресторане. Я его просто обожаю (рис).

  9. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #9
    Мега-элита Аватар для mamaguni
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    3 741

    Девоньки, а как сделать рис-яйцо-овощи, такое тоже в японских подают, подскажите, пжл!

  10. ответ для larrina , на сообщение « Рис с яйцом или рис с овощами как в... »
    #10

    Шикарно...попробую. Давно хотела приготовить после посещния ресторана.
    Я еще отказывалась в первый раз от этого блюда)

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena