Тема: Мою должность вывели из штата

  1. #1
    Хранитель Аватар для Danika
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    12 473

    Мою должность вывели из штата

    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Сотрудница из отдела, которая так же находилась в отпуске по уходу пыталась выйти на работу, но тут выяснилось, что еще в середине апреля подписан приказ о выведении наших должностей из штата. Именно с такой формулировкой (вроде в ТК такой статьи нет). Нас в известность разумеется не ставили и сейчас я якобы еще не знаю.
    Девушке была предложена совершенно другая не устраивающая ее должность, в итоге после долгих выяснений отношений ей все же предложили увольнение по соглашению сторон с компенсацией, что она и выбрала.
    Что мне посоветуете сделать, ждать пока закончится мой отпуск (до середины февраля 2010г) или сообшить работодателю что собираюсь выйти сейчас на работу и пусть они мне сообщают о своем решении, увольняться по соглашению сторон, а потом встать на биржу труда.
    Выходить на прежнее место работы я и не планировала, собиралась в сентябре искать новое место работы уже по новой специальности.

    Какие у меня есть права и на какие статьи законов мне ссылаться.

    Заранее спасибо

  2. ответ для Danika , на сообщение « Мою должность вывели из штата »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 207

    сначала про права: действия работодателя не законны и легко оспариваются в суде, в прокуратуре и/или в трудовой инспекции.

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Если вы в любом случае собираетесь искать другую работу, рекомендую это и делать. Только пока не увольняйтесь. Найдете новое место, тогда и уволитесь.
    или вы хотитте как ваша коллега, компенсацию получить?

  3. ответ для Danika , на сообщение « Мою должность вывели из штата »
    #3
    Хранитель Аватар для Danika
    Регистрация
    05.07.2006
    Сообщений
    12 473

    Да, хотелось бы получить компенсацию, она будет не лишней в такое время.
    И возможно будет потом встать на биржу труда?
    Как лучше действовать?

  4. ответ для Danika , на сообщение « Мою должность вывели из штата »
    #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 207

    в таком случае, видимо вам надо действовать так же, как ваша коллега: объявить о желании прервать отпуск по уходу и выйти на работу, в случае отказа и предложения уволиться договоривайтесь о компенсации.

    На учет в службу занятости встать можно, но пособие у вас будет минимальное, 850 рублей в месяц, т.к. вы в последние пол года не имели заработка.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena