Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Про домашнее мороженое

  1. #1
    Активный участник Аватар для aditu
    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    387

    Про домашнее мороженое

    Решила сделать мороженое сама, ибо надоело покупное с химией.
    Начала с самого простого: со сливочного.
    Рецепт примерно такой: 3 желтка взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ст. молока и варить на медленном огне до загустения. Смесь остудить, пол часа держать в морозилке, затем добавить 1 ст. взбитых сливок, перемешать и окончательно заморозить.
    Получилось, мягко говоря, не очень. В связи с этим возникло несколько вопросов.
    1. Можно ли доводить желтковую смесь до кипения? Ведь, если закипит, то желтки свернутся.
    2. И вообще нужны ли желтки? Ведь покупное мороженое белое, а с желтками получается желтое.

    Если кто делает мороженое дома, плиз, поделитесь опытом

  2. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #2

    Постою, послушаю.

  3. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #3
    Banned
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    СПб, Купчино у Ленты
    Сообщений
    13 641

    Вечером гляну дома в книжке рецепт. Только вся фигня в том, что мороженое должно охлаждаться при регулярном перемешивании. Мнооого лет назад продавались такие штуки, для дома. Локти кусаю, что не купила

  4. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #4
    Элита Аватар для СВЕТLANA
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Дыбенко/Большевиков
    Сообщений
    2 143

    Цитата Сообщение от aditu Посмотреть сообщение
    Решила сделать мороженое сама, ибо надоело покупное с химией.
    Начала с самого простого: со сливочного.
    Рецепт примерно такой: 3 желтка взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ст. молока и варить на медленном огне до загустения. Смесь остудить, пол часа держать в морозилке, затем добавить 1 ст. взбитых сливок, перемешать и окончательно заморозить.
    Получилось, мягко говоря, не очень. В связи с этим возникло несколько вопросов.
    1. Можно ли доводить желтковую смесь до кипения? Ведь, если закипит, то желтки свернутся.
    2. И вообще нужны ли желтки? Ведь покупное мороженое белое, а с желтками получается желтое.

    Если кто делает мороженое дома, плиз, поделитесь опытом
    Это не самый простой, самый простой вот - http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

  5. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #5
    Наш человек Аватар для Ламокс
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Приморский р-он
    Сообщений
    6 581

    Так просто все...если большая жирность-жидкости мало и так замерзнет ,а если снижать жирность,то воды много и нужно все время бегать помешивать...у меня все равно кусочки льда мелкие ,но есть.

  6. ответ для Ламокс , на сообщение « Так просто все...если большая... »
    #6

    А мне сказали, что существуют специальные "агрегаты" для изготовления мороженого в домашних условиях. Кто-нибудь пользовался подобным?

  7. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #7
    Мега-элита Аватар для Хулия
    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    старая, старая деревня...
    Сообщений
    3 904

    мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.

  8. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #8
    Активный участник
    Регистрация
    16.10.2007
    Сообщений
    322

    мороженое можно сделать дома!!!!!! конечно, оно будет отличаться от покупного, но на мой взгляд в лучшую сторону. отличаться оно будет структурой. будет более твёрдое. т.к. дл идеального рез-та нужна специальная машинка-мороженица. она охлаждает массу до мягкого состояния без кусочков льда. в продаже не видела.

    важное условие, чтобы получилось мороженое - это постоянное перемешивание или лучше взбивание мороженого, пока оно морозиться. это делается для того, чтобы не успевали образовываться комочки льда.

    насчёт желтков. желтки нужны в мороженом. чтобы заварная основа мороженого не свернулась нужно её варить на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков до загустения массы. когда масса хорошо нагреется, то появятся пузыри, издающие своеобразный звук "пых-пых". при равномерном нагреве и интенсивном помешивании яйца не свернутся!

    теперь проверенный рецепт.

    Морожено сивочное!.

    На 4-6 порций:

    4 яичных желтка
    6 ст.л. коричневого сахара
    1 ч.л. крахмала
    1 1/4 чашки молока
    1 чашка сливок для взбивания 33-35% жирности


    1. Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой, довести крем до загустения. Остудить.
    2. Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем.
    3. Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечение 4 часов, мороженое опять взбить и добавить наполнители по желанию (ягоды, фрукты, орехи, изюм, замоченный в алкоголе/соке, шоколад), перемешать и заморозить.

    Очень простой и вкусный десерт!

    Из моего опыта. лучше затевать приготовление мороженого с утра, чтобы в течение дня вы могли взбивать мороженое необходимое количесво раз, пока оно замораживается.
    Лучше замораживать мороженое в продолговатой ёмкости,чтобы уровень мороженого был невысоким. так оно быстрее заморозится.

  9. ответ для Хулия , на сообщение « мороженое - чуть ли не единственное,... »
    #9
    Частый гость Аватар для любовь и дети
    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    65

    Цитата Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
    мороженое - чуть ли не единственное, что не сделать дома. имхо.
    Cпасибо за ссылочку!!!

  10. ответ для aditu , на сообщение « Про домашнее мороженое »
    #10
    Banned
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    СПб, Купчино у Ленты
    Сообщений
    13 641

    Ага, нашла я рецепт из старой кулинарной книжки!
    1/2 литра сливок (жирных, само собой, не наших, а от 35%), 1/2 литра молока, 5 желтков, 2/3 сткана сахара, 1 палочка ванили (ну или ванилин).
    Молоко, сливки и ваниль прокипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть). Ваниль вынуть, массу охладить и вылить в форму. Вращать, пока масса не застынет (ну я уже писала, что это спец. формы были, которые льдом обкладывали). В нашем случае залить, сунуть в морозилку и регулярно перемешивать.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena