Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Маршмеллоу своими руками - быстро и вкусно!

  1. #1

    Маршмеллоу своими руками - быстро и вкусно!

    Увидела в журнале «Гастрономъ» мастер-класс по приготовлению маршмеллоу. Сделала сама – очень просто, быстро и вкусно!

    Нужно:
    2 стакана сахара
    1 ст.л. меда
    3 ст.л. порошкового желатина (2 пакетика по 15 г)
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара (я брала 2 ч.л.)
    По 2 ст.л. сахарной пудры и кукурузного крахмала (я брала картофельный) для присыпки

    1) Положить сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, влить ¾ стакана воды.

    Название: Фото1.JPG
Просмотров: 12650

Размер: 29.3 Кб


    Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем прекратить мешать, довести до кипения, и варить сироп пока он не достигнет состояния мягкого шарика, это примерно 10-12 минут. Я варю по таймеру 10 минут.

    Название: Фото3.JPG
Просмотров: 12631

Размер: 34.5 Кб



    2) Пока варится сироп, в небольшом сотейнике смешать ¾ стакана воды и желатин,
    оставить на 5 минут.
    Затем поставить сотейник на минимальный огонь, и все время помешивая, нагреть до полного растворения. Добавить ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Готовый сироп также снять с огня.


    3) Лимон или апельсин хорошо помыть, снять цедру и выжать сок. Мне больше нравится с лимоном или соком от малины (брала где-то 1/3 стакана).

    Название: Фото6.JPG
Просмотров: 12652

Размер: 43.0 Кб
    Последний раз редактировалось Дарья Сытник; 25.01.2010 в 18:27.
    "Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
    "Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)

    Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.

  2. #2

    4) Влить желатиновую массу в глубокую миску.

    Название: Фото5.JPG
Просмотров: 12591

Размер: 32.1 Кб


    Осторожно (горячий сироп может брызгаться) тонкой струйкой влить сироп в желатин, взбивая миксером на небольшой скорости.

    Название: Фото7.JPG
Просмотров: 12596

Размер: 26.4 Кб


    Когда вся смесь окажется в миске, добавить цедру и сок,

    Название: Фото8.JPG
Просмотров: 12557

Размер: 30.0 Кб


    увеличить скорость и взбивать до белого цвета и загустения 10 минут. Получившиеся масса должна держать форму.

    Через 5 минут взбивания:

    Название: Фото9.JPG
Просмотров: 12592

Размер: 25.2 Кб


    Через 10 минут:

    Название: Фото10.JPG
Просмотров: 12565

Размер: 23.7 Кб

  3. #3

    5) Выложить прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свешивались с двух сторон.

    Название: Фото11.JPG
Просмотров: 12611

Размер: 47.7 Кб


    Смазать тонким слоем масла, смешать в миске сахарную пудру и крахмал, аккуратно, через ситечко, посыпать форму ровным слоем этой смеси (потребуется около половины, оставшуюся смесь отложить).

    Название: Фото12.JPG
Просмотров: 12590

Размер: 38.4 Кб


    Название: Фото13.JPG
Просмотров: 12567

Размер: 32.6 Кб


    6) Выложить маршмеллоу-массу в подготовленную форму.

    Название: Фото14.JPG
Просмотров: 12562

Размер: 29.7 Кб


    Распределить массу равномерно. Оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Масса должна полностью застыть. У меня видно маленькая форма, получатся толстый слой, сохнет потом 2 дня.

    Название: Фото15.JPG
Просмотров: 12597

Размер: 37.1 Кб


    Название: Фото16.JPG
Просмотров: 12638

Размер: 37.1 Кб

  4. #4

    7) Посыпать половиной оставшейся смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Вынуть маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и положить дном вверх на рабочую поверхность. Снять фольгу.

    8) Смазать ножницы или нож маслом (у меня и так хорошо режется), и разрезать маршмеллоу на небольшие квадратики. Присыпать маршмеллоу оставшимся крахмалом с пудрой.

    Название: Фото17.JPG
Просмотров: 12691

Размер: 41.6 Кб


    Название: Фото18.JPG
Просмотров: 12730

Размер: 33.1 Кб

  5. #5

    Ух ты, как классно!
    Спасибо за рецепт, обожаю мармышки.

  6. #6
    Мега-элита Аватар для ekat_s
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    3 722

    А зачем его самим делать?

  7. ответ для ekat_s , на сообщение « А зачем его самим делать? :)) »
    #7

    Цитата Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
    А зачем его самим делать?
    Наверно за тем же, как и все остальное))) Свое - вкуснее)))) и точно знаешь из чего оно)))
    "Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
    "Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)

    Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.

  8. ответ для Дарья Сытник , на сообщение « Наверно за тем же, как и все... »
    #8
    Мега-элита Аватар для ekat_s
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    3 722

    Ага, из порошкового желатина.

  9. ответ для ekat_s , на сообщение « Ага, из порошкового желатина. »
    #9
    Активный участник Аватар для COOLеБяка
    Регистрация
    12.11.2007
    Сообщений
    474

    Цитата Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
    Ага, из порошкового желатина.
    А бывает еще и жидкий?
    Вообще-то мне казалось,что желатин - это не химия.

  10. #10
    Элита Аватар для Лен.ОК
    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    2 986

    А вот меня заинтересовал рецепт! Спасибо автору. Вернемся с моря и попробую дочке на д.р. сделать это

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena