Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: научите готовить говяжий холодец

  1. #1
    Хранитель Аватар для frogilina
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    10 957

    научите готовить говяжий холодец

    Девочки, научите его делать. Мне это всю жизнь казалось архи сложным, и я даже не пыталась, но оч его люблю. Хочу уметь готовить, но не понимаю даже какое мясо для него надо брать. У меня свекровь делает его отменно, но только мне наотрез отказывается давать рецепт

    вся надежда на вас
    Лошадь сдохла-слезь

  2. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #2
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 836

    если взять подбедерок, ножки, кусочек мяса и поставить варить на маленьком огне часов на 6-8..потом посолить и разобрать..по желанию луковица и морковь, сельдерюшка добавляется...и все

  3. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #3
    Хранитель Аватар для frogilina
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    10 957

    что-то вроде не особо сложно, только долго...А всякий там желатин нужен?
    Лошадь сдохла-слезь

  4. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #4
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 836

    если мяса много,то не надо... и так застынет

  5. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #5
    Участник Аватар для lush@nik
    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    128

    А во время варки в бульон нужно что-то добавлять?

  6. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #6
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 836

    пенку снимать..потом жир (если будет)

  7. #7
    Элита Аватар для Лен.ОК
    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Учительская ул.
    Сообщений
    2 969

    Цитата Сообщение от lush@nik Посмотреть сообщение
    А во время варки в бульон нужно что-то добавлять?
    Обязательно! Луковицу, моркошку (потом ею же и украсить холодец), чесночок, лаврушку, перец душистый или просто горошком.

  8. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #8
    Элита Аватар для Лен.ОК
    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Учительская ул.
    Сообщений
    2 969

    Плюс еще один маленький секретик. Залог прозрачного бульона - полностью снятая пенка. Чтобы ее удачно снять, как только мясо закипит, начать ее снимать, а потом добавить где-то полстакана холодной воды и пенка опять образуется.

  9. #9
    Хранитель Аватар для frogilina
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    10 957

    спасибо
    Лошадь сдохла-слезь

  10. ответ для frogilina , на сообщение « научите готовить говяжий холодец »
    #10
    Элита Аватар для МаринаНиколаевна
    Регистрация
    16.10.2008
    Адрес
    ул. Бутлерова
    Сообщений
    2 769

    2 копытца, небольшой кусочек свинины и говядины. Всё хорошо моете, заливаете холодной водой, так чтобы вода была пальца на 2-3 вышк мяса, ставите на огонь, Доводите до кипения, снимаете пену, огонь убираете до минимального и накрыв кастрюлю крышкой оставляете на пару часов. Затем добавляете целую луковицу (не резать) вместе с шелухой, почищенную целую морковку, 4 горошины душистого перца, лаврушку, варите ещё часика три под крышкой. Затем большой ложкой снимаете с поверхности то огромное количество жира, которое там образовалось. Муторно, но сделать это нужно, если не хотите получить слой сала на холодце. Остужаете до тёплого состояния, разбираете ножки - вас будут там интересовать исключительно хрящики - желеображные полосочки, которые нужно вытащить и мелко-мелко порезать. Затем режете меленько мясо, перемешиваете с нарезанными хрящиками, раскладываете по мисочкам, в каждую добавляете пропущенный через пресс чеснок (или на мелкой тёрке его) по вкусу, заливаете процеженным через сито больоном, ставите в холодильник. Количество мяса в форме зависит от того, сколько вы хотите получить желе поверх него. Я заполняю форму на 2/3 мясом.
    Этот рецепт взят мною здесь на ЛВ и опробован не раз! всегда получается супер холодец, спасибо его автору. Все понятно расписано. Только я еще один секретик использую - чтобы снять остаток жира, набираю в целофановый пакет холодной воды и окунаю его в бульон. А когда разлила по тарелкам промакиваю салфеткой.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena