Страница 1 из 11 12345 Последняя »
  1. #1
    в обнимку с чудом Аватар для wasilisa
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    м. Технологический Институт
    Сообщений
    7 957

    как испечь ягодные лукошки с черникой: подробная инструкция с картинками

    Нам понадобятся:
    свежая черника;
    песочное тесто;
    крахмал;
    сахарный песок;
    формочки для кексов;
    скалка;
    ложка;
    миска;
    и хорошее настроение, конечно же.

    Я решила не мучиться с замесом теста и купила пачку под названием "Торт песочный", содержимое которой нужно разбавить 100 мл молока и добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла. По желанию молоко можно заменить водой, а масло маргарином, но поверьте, чем жирнее, тем вкуснее.
    Итак, предположим, что у вас уже есть 600 граммов готового песочного теста. Треть его нужно отделить и отложить в сторонку, пригодится потом. Из остальных двух третей скатать 15 одинаковых колобков (если что, это у меня 15 формочек для кексов, а у вас может быть больше или меньше).



    Каждый колобок нужно положить в отдельную формочку



    и пальцами распластать по формочке относительно ровным слоем до самого верха.



    Когда все формочки заполнены, пора заняться черникой. 15 столовых ложек ягод (из расчета 1 ложка на одно лукошко) посыпать 1 столовой ложкой крахмала и аккуратно перемешать.



    Этой смесью равномерно наполняем формочки. Лучше положить меньше, чем больше, а то лишняя черника потом будет вылезать из лукошек и вытекать на противень. Сверху в каждое лукошко кладем одну не полную, без горки, чайную ложку сахара.



    Теперь берем отложенную треть теста, отщипываем от нее сколько-нибудь и раскатываем. В принципе, ее тоже можно разделить на 15 частей и раскатывать каждую отдельно, но если теста под скалкой побольше, будет удобнее делать лукошкам крышечки. Раскатываем,



    накрываем лукошко,





    а затем аккуратненько прижимаем тесто к краям формочки. Излишки теста обрезаются об эти острые краешки, и их снова можно раскатывать, чтобы накрыть следующее лукошко.



    Когда все лукошки накрыты тестом, их надо немножко потыкать вилкой или спичкой, чтобы сделать в крышках дырочки. Через них будет выходить горячий пар, когда чернично-крахмально-сахарная смесь внутри закипит. Если дырок не сделать, лукошки лопнут в непредвиденных местах, потом их будет трудно есть и сложно отмывать формочки от черничного варенья.



    Лукошки на противне отправляются на 15-20 минут в духовку на средненький огонь, на среднюю полку. Их можно вынимать, как только они вкусно подрумянились сверху. Вынимая, лучше ставить их на мокрое холодное полотенце, расстеленное на столе, и тогда лукошки с легкостью повыпрыгивают из формочек в заботливо подставленные ладони. Ну или на тарелку, кому как больше нравится.

    Вот тут хорошо видно, что я пожадничала и положила многовато ягод - все крышечки в черном черничном соке. Но это их совершенно не испортило, честное слово! Всё было очень вкусно.



    Настоятельно рекомендую не торопиться и подождать минут 10-15, пока эти штучки остынут, а то с обожженным языком запросто можно не почувствовать восхитительного вкуса. За это время можно успеть заварить свежего чаю и убрать со стола всё лишнее. Приятного аппетита!

  2. #2

    Большое спасибо!!! Очень всё понятно. И ням-ням...
    Формочки не смазывали?
    Можно, наверное, не только с черникой?

  3. #3
    Наш человек Аватар для Леди Сотофа
    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    Bures-sur-Yvette
    Сообщений
    9 394

    Супер! Спасибо за идею!

  4. ответ для Леди Сотофа , на сообщение « Супер! Спасибо за идею! »
    #4

    ух ты! здорово, спасибо за инструкцию, а я все мучилась вопросом как приготовить эту вкусняшку!

  5. #5
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    кочую....
    Сообщений
    13 374

    спасибо огромное за пошаговую инструкцию

    а где Вы формочки покупали?
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

  6. #6
    Небожитель Аватар для Рыбк@
    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Просвет
    Сообщений
    16 277

    Спасибо!
    Очень красиво и представляю как вкусно

    То же интерисует, а где формочки покупали?

  7. #7

    Супер! Спасибо огромное, аж слюнки текут!!!!

  8. ответ для LZS , на сообщение « Большое спасибо!!! Очень всё понятно. И... »
    #8
    в обнимку с чудом Аватар для wasilisa
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    м. Технологический Институт
    Сообщений
    7 957

    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!!! Очень всё понятно. И ням-ням...
    Формочки не смазывали?
    Можно, наверное, не только с черникой?
    Формочки не надо смазывать, потому что тесто жирное.
    И можно не только с черникой, а вообще с чем угодно. Только крахмала, наверное, для брусники надо поменьше, а для яблок и вовсе не понадобится.

  9. ответ для Рыбк@ , на сообщение « Спасибо!:flower: Очень красиво и... »
    #9
    в обнимку с чудом Аватар для wasilisa
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    м. Технологический Институт
    Сообщений
    7 957

    Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за пошаговую инструкцию

    а где Вы формочки покупали?
    Цитата Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Очень красиво и представляю как вкусно

    То же интерисует, а где формочки покупали?
    Формочки покупала в хозяйственном магазине на Садовой, в каком-то из домов между Лермонтовским и площадью Тургенева.

  10. #10
    Мега-элита Аватар для Baiser_aerien
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    4 171

    Очень аппетитные лукошки получились, молодец!!!

    Девочки, такие формочки есть во многих гиперах. Пару недель назад покупала в Окее (с весны лежат постоянно). Там были и такие же маленькие и побольше.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena