Страница 1 из 234 123451151101 Последняя »

Тема: СТЕНОЗ - победили дома!

  1. #1

    СТЕНОЗ - победили дома!

    Спешу поделиться, как мы, уже три раза уезжавшие среди ночи на скорой в больницу со стенозом в этот раз победили его дома!

    Немного предистории: ребенок аллергик, при попадании вируса обычная картина: температура около 39, сильный насморк, через несколько часов развивается ларингит или ларинготрахеит, потом лающий кашель - отек и очень затрудненное дыхание. На скорой увозили в стационар, где ставили диагноз стеноз I-II степени, кололи спазмолитики, ингаляцию с нафтизином, сразу начинали антибиотики, срывали всю микрофлору (потом не было аппетита по полгода). Врачи успокаивают тем, что к 6-7 годам проблема должна пройти, т.к. свойственно маленьким детям.
    Но после последнего кошмара в стационаре, когда мы там каскадно два раза подхватывали новую инфекцию и возвращались в больницу вновь, решила, что буду искать альтернативу.
    И для своего ребенка я её нашла!

    Итак, 1 сентября сходили в садик, там была пара кашляющих детей. Понимаю, что воспитатели жалеют родителей, которым не на кого оставить недолеченного ребенка, но своего, почему-то жалко при этом, уж больно тяжело обычно болеем...

    В общем, сколько там инкубационный период у вируса (дня три?) - как раз в пятницу вечером стало ясно - ребь заболевает... Температура скакнула до 38,5, сон неспокойный, проснулся, бац, - сопли рекой и уже лающий кашель, голос осип, вдох затруднен, воздух вдыхается со свистом.

    Сразу дала 1/4 таблетки супрастина (что было антигистаминное под рукой),
    стала отпаивать теплым компотиком - за день надо влить 1,5-2 литра теплого питья, лучше щелочного, поставила жаропонижающую свечку ( врачи считают, что при температуре выше 37,5 нельзя делать ингаляции),
    сделала ингаляцию (в специальном ингаляторе с маской) сначала с физраствором, в который капнула четыре капли 0,05% детского нафтизина (среди врачей есть расхождения во взглядах по вопросам использования нафтизина, но в больницах при ингаляциях применяют именно его. Необходимо знать, что редко, но на нафтизин бывает аллергия), потом просто с минеральной водой,
    потом стала чередовать минералку и отвар сбора трав: ромашка, почки сосны, череда (то, что было ночью дома под рукой, надо противовоспалительный и противоотечный, вяжущий, пойду специальный куплю) - внимание! аллергикам травы - строго индивидуально!.
    Начала каждый час давать таблетку Гомеовокса - гомеопатический препарат при ларингите.

    Комнату пропылесосила, вынеся из неё ребенка, вымыла полы, проветрила, развесила всюду мокрые полотенца, особенно около кровати.

    В ноги - горячую грелку.
    В носик капнула по 1 капле нафтизина (другого ничего не было).
    Часа через 3-4 снова дала четвертинку супрастина.
    Ингаляции (уже без нафтизина, с одной минералкой) делала через каждый час, причем, когда ребенок спал - просто держала над ним масочку невдалеке. Конечно, я не спала и слушала, как он дышит. Носик скоро стал дышать и сиплость прошла!
    Комнату часто проветривать.

    На следующий день обильное теплое питье, молочко с содой и сахаром, и снова ингаляции с минеральной водой, чуть реже.
    Сейчас у него нормальная температура, веселый, играет, не кашлет, сиплости нет.
    Врач в больнице говорила, что если присоединиться кашель - два раза в день ингаляции с лазолваном для ингаляций.

    Конечно, если Ваш ребенок уже задыхается - думаю нужны будут более серьезные меры !
    На мой взгляд эти процедуры способны предотвратить стеноз, если вы вовремя заметили, что к этому идёт.

    -----
    А вот опыт действия при более сильной степени стеноза (посиневший носогубный треугольник, очень сильно затруднен вдох, ребенок в панике)
    укол преднизалона внутримышечно- 1 ампула (1 мл) (спрашивала дозировку на ребенка 5 лет, 18 кг) - теперь всегда в нашей аптечке.
    Приехавший врач скорой велел супрастин не давать в таблетках, а колоть - на наш вес-возраст 0,5 мл внутримышечно.
    -----

    Знаю, что таких страдальцев много, если поможет ещё хотя бы одному ребенку, буду рада

    Пояснение врача в нашем топике:
    Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение

    По поводу ОРЗ и ОРВИ.
    Участковые врачи пишут диагноз как кому нравится, кто как привык, подразумевая ОРВИ.
    ПО сути ОРЗ- острое респираторное заболевание, подразумевает что поражение дыхательных путей может быть вызвано как бак. инфекцией, так и вирусной, не уточняя. ОРВИ, частный случай ОРЗ.
    ОРВИ- понятно, что это вирусная инфекция.
    Стеноз - это проявление ларингита ( практически всегда ларинготрахеита)( отек подскладчатого пространства ГОРТАНИ). Поэтому не может начаться сначала стеноз, а потом ларингит и трахеит. Грубо говоря и не совсем научно- стеноз это как бы осложнение ларинготрахеита,тк. лариготрахеит может быть и без стеноза.( только лающий кашель, осиплость голоса, без затруднения дыхания).
    Статья на Руседсервере

    Выношу новую информацию про нафтизин, хотя наша врач в январе этого года снова рекомендовала нам нафтизин для снятия приступа.
    Цитата Сообщение от УРАния Посмотреть сообщение
    Смородинка, здравствуйте! Пользовалась вашим топом по стеноз раньше, спасибо! Но надо там обязательно исправить один момент- нафтизин сейчас , открыли наконец, официально, вызывает сложное течение болезни, что мы после него всегда наблюдали, и осложнения типа хрипов в легких на несколько месяцев, поэтому после снятия приступа с нафтизином именно через небулайзер ( с паром такого эффекта нет) потом будут лечить антибиотиками, ТК хрипы ничем не убрать. И еще вот ссылка на связь стеноза с заболеванием желудка http://www.kukuzya.ru/page/laringotr...krup-u-rebenka
    И еще ссылка на гомеопатию по предотвращению приступа ложного крупа, погуглите : спонгия, гепар сульфат и и аконит предотвращают ложный круп, много.
    --- новое 14.11.2016

    Цитата Сообщение от stasja Посмотреть сообщение
    Переписывалась с девочкой из Москвы. У неё у детей стенозы постоянные. Они обследовались у гастроэнтеролога по поводу ложных крупов, потому что бывает связь рефлюкса и стеноза. Она сделала сайт для информации - почитайте. Она не врач, но пытается донести сейчас информацию до людей, что возможна связь и с ЖКТ. Вот её сайт, чтобы не постить всю информацию в сообщении - http://ложный-круп.рф
    Цитата Сообщение от stasja Посмотреть сообщение
    Вот ещё ссылка этой мамочки из Москвы с официальным ответом Комаровского попроблеме связи ЖКТ и частых крупов.
    http://letters.komarovskiy.net/chast...y-u-detej.html
    Последний раз редактировалось *Смородинка*; 19.02.2016 в 02:46.
    Я выбираю Любовь.

  2. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #2

    какая вы умница!!!!!!!!!!!! подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....
    « Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90 % чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе ».

  3. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #3
    Элита Аватар для плюшевая мышка
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1 855

    Это только при ларинготрахеите. Обструкцию вы так не снимете, нас сутки в реанимации выводили, увы
    Андрейка 11.09.03 и Стасюша 30.08.05

  4. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #4
    Старожил Аватар для Досяшина мамаша
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Лесной пр.
    Сообщений
    1 469

    Мой племянник с 6 мес. начал после любого насморка получать стеноз, в итоге 4 раза в болницах со всеми вытекающими, все как у Вас. В конце концов моей сестре это дело надоело и она как и Вы приняла решение лечить сама. Единственное, что она делала, это ингаляции при первых признаках стенозного кашля. Ингаляции делали над кипящим чайником (то есть эл чайник доводили до кипения, открывали крышку и рядом с ним дышали) Потом с возрастом стеноз стал появляться реже и реже, сейчас ему 10 лет, ттт больше стенозов уже года 3 как не было, но мы поняли, что в больницу со стенозом последнее дело!
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

    2 г. Никитуське,
    8 лет мышке-мартышке и 10 лет моему Домику-Доминику

  5. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #5
    Наш человек Аватар для Svetlada
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Комендантский, 32
    Сообщений
    5 509

    По Вашему методу: ларингиты ни в коем случае нельзя греть! Потому включать в ванной горячую воду не стоит.
    Я снимаю стенозы гораздо проще: как только начинается лающий кашель сразу же включаю в комнате увлажнитель воздуха, в который вместо воды наливаю Ессентуки (из больших пластиковых бутылок), если нет увлажнители - распрыскать из распылителя, параллельно - ингаляция (холодная! - небулайзер) с физ.раствором, если не помогает и отек не спадает - в небулайзер добавляю пару капель нафтизина.
    Важно! Нафтизин можно применять не чаще одного раза в 2 часа и если вы его залили в ингалятор, то нельзя закапывать им нос - очень легко устроить передозировку.
    Если вдруг начинается стеноз, а небулайзера под рукой нет - Нафтизин можно капнуть на корень языка.
    Но тем, у кого был хоть один стеноз нужно идти и покупать небулайзер, он окупиться сторицей.

  6. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #6
    Наш человек Аватар для Svetlada
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Комендантский, 32
    Сообщений
    5 509

    И соглашусь - со стенозом в больницу мы не ездим, уже несколько раз отказывались. Поняла, что все это прекрасно лечится и без антибиотиков и прочих химикатов. НО!!! ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!

  7. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #7
    Хранитель Аватар для Полянка
    Регистрация
    19.01.2008
    Адрес
    м. Большевиков,
    Сообщений
    10 099

    мы снимаем стенозы гомеопатией, без нафтизина, гормонов и дост. быстро! но так же парю ножки и пою минералкой, оченбь надеюсь, что скоро мы от них совсем избавимся!!!!

  8. #8

    Цитата Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Это только при ларинготрахеите. Обструкцию вы так не снимете, нас сутки в реанимации выводили
    Если внимательно прочитали "эти процедуры способны предотвратить стеноз, если вы вовремя заметили, что к этому идёт", обструкция - это уже совсем другое дело.
    Я выбираю Любовь.

  9. ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
    #9
    Хранитель Аватар для ANDROMEDA
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
    Сообщений
    11 041

    да с нафтизином осторожно- крайняя мера, начиталась про него жуть

  10. #10
    Мега-элита Аватар для ТАК
    Регистрация
    16.09.2007
    Адрес
    В 4-х часах от Москвы
    Сообщений
    3 936

    Мы на пару с небулайзером избавились от стенозов дома. Одного раза в больнице хватило.

Страница 1 из 234 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena