Страница 1 из 32 1234511 Последняя »

Тема: Кулич пасхальный!!!

  1. #1

    Кулич пасхальный!!!

    У меня ко всем Предложение!!!
    Давайте собирать проверенные рецепты пасхального кулича!
    Божественное проявляется во всем))))

  2. ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
    #2
    Наш человек Аватар для dr.Ирина
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    СПб В.О.
    Сообщений
    5 161

    Я тоже постою , послушаю

  3. ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
    #3
    Мега-элита Аватар для ekat_s
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    3 720

    Из Лизы:
    Изображения Изображения  

  4. ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
    #4
    Мега-элита Аватар для О.S.
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 871

    ОЙ, тоже постою! Решила первый раз в жизни испечь сама кулич! как-то у меня с дрожевым тестом не особо ладится, но тут вдруг получится Кст, в каталоге Окей в последнем - пасхальном есть рецепт кулича, по-моему самый простой, хотел как раз по нему попробовать, только вот куда-то заныкали каталог

  5. ответ для О.S. , на сообщение « ОЙ, тоже постою! Решила первый раз в... »
    #5
    Мега-элита Аватар для Iconomidi
    Регистрация
    15.04.2004
    Адрес
    Энергетиков
    Сообщений
    3 271

    А у меня такой вопрос - из чего бы сделать форму для выпечки кулича, а то у меня все какие-то нетрадиционные куличи вечно получаются...
    Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.(С)

    Любому завтраку в постель я бы предпочла кофе в аэропорту. (с)


  6. ответ для ekat_s , на сообщение « Из Лизы: »
    #6
    Элита Аватар для Rakushka
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    м.Ленинский пр.
    Сообщений
    2 095

    Цитата Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
    Из Лизы:
    А Вы пробовали по этому рецпту печь? Как, вкусно получается?

  7. ответ для Rakushka , на сообщение « А Вы пробовали по этому рецпту печь?... »
    #7
    Элита Аватар для Rakushka
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    м.Ленинский пр.
    Сообщений
    2 095

    Мой самый любимый! Из Школы гастронома. 3й год буду печь по этому рецепту!

    Пасхальный кулич

    Что нужно:
    (12-14 порций)
    2 стакана муки
    1 стакан молока
    25 г дрожжей
    3 яйца
    70 г сливочного масла
    150 г сахара
    100 г изюма
    100 г цукатов
    100 г фундука
    ванильный сахар
    молотый кардамон
    соль на кончике ножа

    Что делать:
    1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
    2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
    * Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
    3. Отделить яичные желтки от белков.
    * Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
    4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
    * Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
    5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
    6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

  8. ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
    #8

    Скажу сразу, я не пробовала. Но хочу попробовать в этом году. Может быть, кто-то делал такое? Без дрожжей?

    Пасхальный творожный пирог

    200 г муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста, 40 г сахара, 10 г ванилина, 1 яйцо, 80 г маргарина.

    Для теста:
    200 г муки
    0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
    40 г сахара
    10 г ванилина
    1 яйцо
    80 г маргарина

    Для верхнего слоя:
    6 яиц
    1 кг постного творога
    90 г крахмала
    90 г сахара
    тертая цедра от 1 апельсина
    1 яичный желток для смазывания
    сахарная пудра для обсыпки

    Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель, сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.
    Верхний слой: белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

    В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вил кой и в предварительно нагретом до 200°С духовом шка фу выпекать в течение 10 мин. Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и вы пекать пирог при 180°С в течение 60-70 мин. Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин. после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2 см.
    Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

  9. ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
    #9
    Активный участник Аватар для Loy
    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Ленская ул.
    Сообщений
    586

    Как вы думаете, если в тесте для кулича заменить молоко на соевую смесь, а слив. масло на растительное, что из этого получится?
    Очень-очень-очень хотим на Пасху кулич, но детю нашему нельзя ничего молочного Как-то грустно становится при мысли о шарлотке, а кулич я никогда не пекла. Стоит пробовать?

  10. ответ для Loy , на сообщение « Как вы думаете, если в тесте для кулича... »
    #10

    Цитата Сообщение от Loy Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, если в тесте для кулича заменить молоко на соевую смесь, а слив. масло на растительное, что из этого получится?
    Очень-очень-очень хотим на Пасху кулич, но детю нашему нельзя ничего молочного Как-то грустно становится при мысли о шарлотке, а кулич я никогда не пекла. Стоит пробовать?
    Да-да, интересно было бы послушать. У нас тоже аллергия на все молочное, да еще и на сахар, а так хочется дочку вкусненьким побаловать. Сахар заменить на фруктозу можно, коровье молоко на козье, а вот чем можно заменить сливочное масло? С растительным получиться?
    мама Алена (18.07) и дочурка Вероника (17.06.2002)

Страница 1 из 32 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena