Тема: Очередной отпуск перед декретным

  1. #1
    Наш человек Аватар для Cler_M
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    6 076

    Очередной отпуск перед декретным

    Добрый день! У меня к Вам два вопроса.

    1. Имею ли я право перед декретным отпуском (или больничным не знаю как правильно назвать) взять полностью очередной отпуск (28 дней), не разбивая его на части. Работодатель согласен предоставить только 14 дней.

    2. Рабочий день у меня до 18.00, имеет ли право работодатель объявить мне выговор и наложить материальное взыскание если в один из дней я ушла с работы ровно в 18.00 (у нас электронная система пропусков).

    Спасибо

  2. ответ для Cler_M , на сообщение « Очередной отпуск перед декретным »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 506

    1. теоретически - да, имеете право на полный отпуск. Практически - надо знать сколько вы отработали на предприятии, когда и сколько отпусков брали, т.е. понимать, отпуск ( часть отпуска) вы берете за отработанный период или авансом.
    2.Если у вас рабочий день до 18.00, значит вы должны в 18.00 закончить работу на своем рабочем месте. если я правильно понимаю, в этот момент в ыне должны находиться на проходной...
    Чтобы объявить выговор, т.е. вынести дисциплинарное взыскание, работодатель должен полностью соблюсти процедуру:
    - составить акт об отсутствии на рабочем месте, с подписью 2 свидетелей.
    - затребовать с вас объяснительную ( т.е. письменно предложить вам дать объяснения по факту нарушения дисциплины)
    - издать приказ о дисциплинарном взыскании ( замечание или выговор), ознакомить вас с приказом в трехдневный срок ( или составить акт о вашем отказе от ознакомления с данным приказом).

    Штрафовать работников закон запрещает. Однако, практически у всех в положении о премировании есть пункт о том, что если работник иееет фисциплинарные взыскания, это является основанием для снижения размера премии.

    ЗЫ: Пишу очень приблизительно, т.к. не знаю подробностей по ситуации.

  3. ответ для Cler_M , на сообщение « Очередной отпуск перед декретным »
    #3
    Наш человек Аватар для Cler_M
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    6 076

    Про отпуск - я отработала 6 лет. В отпуск хочу уйти в январе 2010 года, за 2009 год у меня есть еще 16 дней от отпуска.

  4. ответ для Cler_M , на сообщение « Очередной отпуск перед декретным »
    #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 506

    тогда читаем Кодекс:

    Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    и комментарий к этой статье:

    Комментарий к статье 260

    Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
    Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
    Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
    Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

    Пишите заявление на полный отпуск, регистрируйте ( дату, входящий номер, копию - себе), работодатлеь будет вынужден либо согласиться с вашим требованием и предоставить отпуск, либо дать письменный мотивированый отказ.

    Но: еще раз обращаю ваше внимание. Отпуск предоставляется не за календарный год ( 2009, 2010 и т.п.), а за рабочий год. Скажем, мой рабочий год - с 15 марта 2009 года по 14 марта 2010 года, т.е на работу я устроилась как раз 15.03.
    Если январь попадает еще в текущий рабочий год, то отпуск авансом, за следующий рабочий год, вам не предоставят. Если это уже новый рабочий год - то должны предоставить.

  5. ответ для Cler_M , на сообщение « Очередной отпуск перед декретным »
    #5
    Наш человек Аватар для Cler_M
    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    6 076

    Спасибо. Январь уже новый рабочий год, т.к. я устроилась в декабре.

    и еще один вопрос по поводу окончания рабочего дня - у нас нет проходной, электронная система стоит на двери кабинета, т.е. кабинет я покинула ровно в 18.00.

  6. ответ для Cler_M , на сообщение « Спасибо. Январь уже новый рабочий год,... »
    #6
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 506

    Цитата Сообщение от Kler_M Посмотреть сообщение
    и еще один вопрос по поводу окончания рабочего дня - у нас нет проходной, электронная система стоит на двери кабинета, т.е. кабинет я покинула ровно в 18.00.
    Тогда, на мой взгляд, придирки руководства не обоснованы. Хотя, я ведь не знаю, что у вас прописано в ПВТР по поводу начала и окончания рабочего дня.
    В любом случае, для применения дисциплинарного взыскания нужно соблюсти всю процедуру, которую я выше описала. Иначе это не законно и не обосновано.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena