Страница 1 из 237 123451151101 Последняя »

Тема: Вся правда об Искусственном Вскармливании!

  1. #1

    Вся правда об Искусственном Вскармливании!

    Привет, мамочки-ИВшки!

  2. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Вся правда об Искусственном... »
    #2


    Сегодняшние детские молочные смеси снабжены многими питательными веществами, которые находятся в небольших количествах или отсутствуют в грудном молоке многих женщин. Многие матери чувствуют себя слишком уставшими и находятся в стрессовом состоянии в первые месяцы после родов, чтобы еще уделять внимание своей диете – на самом же деле, питание многих женщин может быть менее идеальным, чем оно было до беременности. Поэтому многие питательные вещества могут быть незначительными или полностью отсутствовать в грудном молоке. Детские молочные смеси обогащены железом и витамином D. Факт: обогащенная железом детская смесь способна уменьшать возможность возникновения малокровия у младенцев.

    Детей, которые получают грудное молоко, следует кормить чаще, чем тех, кто находится на искусственном вскармливании. Все из-за того, что искусственное питание переваривается медленнее, чем грудное молоко. В этом заключается преимущество, предоставляющее матери больше времени на отдых между кормлениями.

    Многие кормящие грудью матери беспокоятся, получает ли их ребенок достаточное количество молока. Это не является проблемой для женщин, которые кормят детей молочными смесями. Матери, которые кормят своих детей смесями, точно знают, какое количество молока они дали детям, и могут спокойно отдыхать, зная, что ребенок получил рекомендуемую ежедневную норму питания.

    После рождения ребенка жизнь женщины меняется. Искусственное вскармливание, по крайней мере, позволяет женщине вернуться к прежнему образу жизни. Она может надевать одежду, которую ей хочется, есть, что захочется и принимать любые лекарства, если ей это нужно.

    Кормление ребенка грудью в общественном месте может быть стеснительным для многих матерей настолько, что они будут проводить большую часть времени изолированными дома. Женщины, которые кормят детей смесями, не станут волноваться о пристальных взглядах во время кормления, или им не нужно будет беспокоиться о том, как бы найти укромное место для кормления на работе или в магазине.

    Занятия любовью могут стать проблемой для некоторых кормящих грудью матерей. Влажная грудь или болезненные соски могут стать помехой для некоторых во время занятий любовью. К тому же, гормоны, вырабатываемые при грудном вскармливании, могут способствовать сухости влагалища.
    Последний раз редактировалось ОктяБрюшкО; 21.02.2010 в 17:53.

  3. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Преимущества ИВ... »
    #3

    Для начинающих мам деток искусственников:

    Искусственное вскармливание

    Начнем с совета: не чувствуйте себя виноватой, если решили перейти на искусственное вскармливание. Это решение всегда требует от матери большой выдержки и отваги, поэтому если уж вы уверены в правильности своего решения, смело следуйте материнскому инстинкту и не бойтесь осуждения окружающих.

    В некоторых случаях искусственное кормление более подходит для малыша, чем кормление грудью, особенно, если его мама курит, пьет или принимает вредные лекарства (определенные лекарства, алкоголь и никотин могут передаваться ребенку с молоком матери). Кроме того, искусственное вскармливание - единственное приемлемое решение для женщин, больных ВИЧ или страдающих от другой серьезной болезни, например, анемии, туберкулеза или заболевания почек. Также перейти на искусственное вскармливание рекомендуется матерям, принимающим определенные лекарства.

    Молоко для искусственного кормления обеспечит малыша всеми необходимыми витаминами и минералами, а его питательные свойства близки к свойствам грудного молока. Как правило, молоко для искусственного вскармливания - обычное коровье молоко, только прошедшее специальную обработку и легко усваиваемое.

    Впрочем, сегодня можно найти альтернативу и такому молоку. Например, соевое молоко специально предназначено для младенцев, не переносящих лактозу, или малышей с аллергией на молоко. Однако не стоит увлекаться новыми веяниями: используйте молоко со стандартной формулой, если доктор не рекомендовал иначе.

    При приготовлении молока для искусственного вскармливания важно точно следовать всем инструкциям на упаковке. Кормление из бутылочки может вызвать колики, если вы приготовите слишком слабое или сильно концентрированное молоко или покормите малыша молоком, нагретым до неправильной температуры.

    Готовое молоко, расфасованное в картонные коробочки или бутылочки, пригодится вам в путешествии, однако стоит оно почти вдвое дороже обычного сухого молока для искусственного кормления.

    Вы можете приготовить молоко с запасом на 24 часа, оставить его в холодильнике и пользоваться по мере надобности. Однако по прошествии 24 часов с момента приготовления неиспользованное молоко следует выбросить. Никогда не используйте повторно оставшееся молоко - это любимое место размножения бактерий!

    Температура, до которой нужно подогревать искусственное молоко для кормления малыша, индивидуальна - некоторые малыши любят молоко, нагретое до комнатной температуры, а некоторые любят теплое молоко. Чтобы подогреть молоко, на несколько секунд опустите бутылочку в кастрюлю с кипящей водой, а затем проверьте готовность молока для кормления, капнув несколько капель на запястье.

    Некоторые младенцы не хотят брать соску, поэтому несколько раз проведите соской по губам ребенка - он откроет рот и ухватит соску.

    Если ваш малыш слишком быстро глотает молоко, найдите соску меньшего размера, и наоборот - если малыш не спешит глотать, поищите большую соску.

    Без сомнения, это известно каждой матери, однако мы все же повторим: никогда не оставляйте малыша одного при кормлении. Даже если вам нужно отлучиться всего на секунду, не забудьте забрать у него бутылочку, иначе все может закончиться плачевно (например, ребенок может подавиться или вырвать).

    При кормлении всегда наклоняйте бутылочку - в этом случае соска всегда будет оставаться наполненной молоком и в нее не попадает воздух, что может вызвать метеоризм у ребенка. Если малыш склонен к метеоризму, попробуйте разделить процесс кормления на два этапа. Чтобы избежать «атаки газов», помассируйте спинку малыша.

    Для младенцев вполне естественно отрыгивать часть молока прямо в процессе кормления или некоторое время спустя, а иногда малыши отрыгивают все содержимое своего крохотного желудка - т.н. рвота фонтаном. Срыгивание у новорожденных - обычное дело, так же, как и периодическая рвота фонтаном, однако если малыш отрыгивает или рвет слишком часто, следует обратиться к врачу.

  4. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Для начинающих мам деток... »
    #4

  5. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/17/7e/7e... »
    #5


    Около 40% новорожденных вскармливаются смесями. Конечно, польза от грудного молока неоспорима. Но не стоит обвинять женщин, кормящих детей из бутылочки. И бутылочку критиковать. В искусственном вскармливании есть свои плюсы.

    В Европе до 35% родившихся детей практически с первых дней получают искусственные заменители грудного молока.
    Западной Европе в 60−70-х годах 70% женщин перешли на искусственное вскармливание. Оно стало символом свободы: можно работать, получить финансовую независимость. Настоящая социальная революция налицо. Разумеется, при кормлении грудью первые 3−4 месяца от малыша буквально не отойти. Надо следить за своим питанием и беречься от любых инфекций и негативных эмоций. Иными словами, заниматься только кормлением и практически ничем больше. И все же нет ничего лучше для новорожденного, чем грудное молоко. Аксиома, доказательств не требующая. Но, с другой стороны, у многих есть свои аргументы. Работа, старшие дети, которых некому перепоручить даже на пару часов, небольшой объем молока, частые простуды и даже просто психологический дискомфорт, возникающий в процессе кормления. Многие из этих проблем решаемы, конечно. Но искусственное вскармливание – отличный вариант. А проблемы, которые с ним связывают, в большинстве своем утрированы. Потому что:

    Иммунитет вашего малыша не пострадает. Профилактическое действие материнского молока в отношении некоторых инфекционных болезней (таких, как диарея, пневмония, респираторные болезни, отит), безусловно, существует... Для других (аллергия, аутоиммунные болезни) его действие спорно. На самом деле многие другие причины, не связанные с питанием, влияют на иммунитет ребенка, они относятся либо к маме (возраст, воспитание, социально-экономический статус), либо к самому ребенку (вес при рождении, возраст мамы при рождении, ребенок по счету в семье)...

    Проблемы с пищеварением и аллергии бывают у всех детей. Проблема, которая может возникнуть у малышей-«искусственников», − непереносимость белка коровьего молока. Но и тут есть альтернативы: смеси на основе козьего или соевого молока. А среди детей, питающихся маминым молоком, аллергиков сейчас тоже очень много. Что касается колик... При кормлении из бутылочки ребенок, конечно, заглатывает больше воздуха, чем при кормлении грудью. Но дети, вскармливаемые грудью, также страдают от колик. И причины их до сих пор не изучены: незрелость пищеварительной системы, плохая регуляция сна или получения кислорода... А неполадки с пищеварением малыша, которого кормят грудью, сильно зависят от рациона мамы.

    Право выбора
    Согласно данным регулярного исследования TGI Baby, проводимого исследовательской компанией КОМКОН, треть московских мам придерживается только грудного вскармливания при кормлении ребенка до года (31% не кормят заменителями), сообщает «РБК. Исследование рынков». 19% матерей используют только заменители грудного молока. Смешанное вскармливание (как заменители, так и грудное кормление) характерно для половины мам (50%). В среднем мамы прекращают кормить грудным молоком детей с 6 месяцев.

    При кормлении из бутылочки легче разработать режим. Искусственное молоко переваривается хуже, чем материнское, в связи с этим рекомендуется определенное количество бутылочек и смеси в день. Это в теории. На практике можно привести режим кормления и количество молока в соответствие с потребностями вашего новорожденного в первые недели жизни, если он родился доношенным и здоровым. Это даже рекомендуется. Таким образом, никто не заставляет вас неотрывно следить за стрелкой часов. Например, если ребенок спит, не нужно будить его, потому что «уже пора». Он потом наверстает в еде. Главное, за чем нужно следить, особенно вначале, – это количество молока, которым питается ребенок в течение нескольких дней, а не одного дня.

    Ваш малыш будет развиваться, как и положено. Все современные искусственные смеси максимально приближены по составу к грудному молоку: малыш получает все необходимые для гармоничного развития витамины, микроэлементы и питательные вещества. И при этом состав беспрерывно совершенствуется: огромные лаборатории постоянно работают над этим. Различные научные исследования, конечно, регулярно демонстрируют благотворное влияние материнского молока на развитие физических и интеллектуальных способностей, но все показатели находятся во взаимосвязи с множеством других факторов, которые и делают эти продвижения в развитии более или менее значительными.

    Ребенок-«искусственник» не менее близок к матери, чем «грудничок». Лучше с радостью кормить ребенка из бутылочки, чем грудью, испытывая при этом негативные эмоции. Что вам мешает давать ребенку бутылочку, сделав этот процесс особым моментом общения с ребенком? К тому же в кормлении из бутылочки может принять участие и отец малыша, это поможет наладить близкие отношения в самом раннем возрасте.

    Подогревать и стерилизовать не столь сложно. Да, приходится. Но это не такая уж большая проблема: имея 4 бутылочки в запасе, стерилизовать достаточно 2 раза в день. А подогреватели справляются со своей работой за 3 минуты.

    У вас есть огромный выбор. Конечно, никакое «искусственное» молоко не может сравниться со вкусом и особенно с разнообразием ароматов материнского молока. Но зато, если вашему малышу не по вкусу какая-то определенная смесь, у вас есть большой выбор для его замены.

  6. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Плюсы кормления из бутылочки... »
    #6

    Отличная статья врача-психотерапевта про Грудное Вскармливание (ГВ) и Совместный Сон (СС):

    ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И КОСЛИПИНГ

    Эта статья для мамочек, которые сильно переживают из-за:
    - перехода на ИВ
    - советов "доброжелателей" и мега-матерей
    - тяжёлых мыслей, что они что-то недодают ребёнку
    - новых (ИМХО странных) модных тенденций типа кормления по требованию, совместного сна и прочее
    - ну и т.д.
    ИМХО статья действительно классная, мозги отлично на место встают.

  7. #7

    Ну пожалуй 7 хватит.

  8. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Вся правда об Искусственном... »
    #8
    Хранитель Аватар для Hechicera
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    RU -> DE -> FI -> AR
    Сообщений
    13 142

    Ура, с переездом нас . С новым топом , с новой бутылочкой

  9. ответ для Hechicera , на сообщение « Ура, с переездом нас :support:. С новым... »
    #9

    И с нетерпение ждём из БАНи Рину и Крысёнка .

  10. ответ для ОктяБрюшкО , на сообщение « Вся правда об Искусственном... »
    #10
    Старожил Аватар для Al_Ko
    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1 305

    с новосельем!!!!!!!!!!!!!
    Олеся...на "ты"


Страница 1 из 237 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena