Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: А как Вы готовите пирог с курицей?

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Ti with Tea
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Мурино
    Сообщений
    3 511

    А как Вы готовите пирог с курицей?

    Хочу узнать новый рецептик такого пирога... лучше закрытого... Поделитесь?
    Бесконечная

  2. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
    #2

    бездрожевое готовое слоеное, смазать майонезом, присыпать лук+ морковь обжаренные, курица жаренная без масла и кожи, чеснок сухой, соль, перец, закрываем вторым слоем теста, смазываем яйцом ( лучше желток) пару цветочков для украшения и мин на 30-40 в духовку....упс... еще перед духовкой наколоть вилкой... 1 тык раз в пять см... во вся длиннну и ширину, после готовности верх смазать сливочным маслом..вот примерно так

  3. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
    #3
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 913

    рис и курочка вкусное сочетание..улитку можно сделать

  4. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
    #4
    Мега-элита Аватар для Время
    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Поле чудес
    Сообщений
    4 557

    Этот рецепт нашла здесь, на ЛВ ! Теперь все, когда к нам в гости идут, заказывают этот пирог))
    Тесто:
    - 2-2,5 стакана муки
    - 200 гр.маргарина
    - 200 гр. сметаны
    - 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. соли
    Маргарин растереть с мукой, содой, солью, будет, как песок.
    Влить сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.

    Начинка:
    - 2 куриных грудки
    - 2 луковицы
    - 2 ст.л. сметаны
    -2 ст.л. майонеза
    - 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
    Обжарить лук, не сильно, отдельно обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Мясо обжариваем на сильном огне и не долго. Все ингредиенты начинки смешиваем.

    2/3 теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку, оставшимся тестом закрыть пирог.
    И в духовку! Минут на 20-30 - наблюдайте!
    Пробуйте!

  5. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
    #5
    Элита Аватар для Irino4ka
    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Выборгское шоссе
    Сообщений
    1 612

    Тесто делаю обычное дрожжевое, сахара кладу совсем немножко. Начинка: курица, грибы, лук - все слегка обжарить. Можно еще сметаны и зелени немного добавить в начинку.

  6. ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
    #6
    Наш человек Аватар для рыженькая
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    м.Пр.Большевиков
    Сообщений
    5 858

    я покупаю готовое слоеное тесто и делаю начинку (грибы курица морковь лук-все обжариваю немного заранее)
    раскатываю пласт теста так чтоб он в длину больше был чем в ширину чтоб можно было сверху еще закрыть начинку и у меня получатся на протвень закрытый пирог-как кубэтэ,очень вкусненько

  7. #7
    Активный участник Аватар для Dulechka
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    337

    Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

    И так:
    Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
    250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
    2 яйца,
    ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
    муки до консистенции густой сметаны.

    Для начинки:
    Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
    3 сред. картофелины.
    2 луковицы,
    Укроп, петрушка (лучше сухие),
    Соль, перец.

    Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
    Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

    Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
    Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

    Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.

  8. ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
    #8
    Мега-элита Аватар для пупс
    Регистрация
    25.06.2006
    Сообщений
    3 540

    Не совсем пирогв обычном понимании, как второе блюдо его использую.
    2 куриные грудки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, остудить и порезать кусочками средней величины;
    на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости большую луковицу порезанную мелко и пару зубчиков чеснока, натертых на терке, и добавить к ним (когда станут мягкими) 2 небольших цуккини, очищенных и порезанных кубиками, потушить еще все вместе 10 минут.
    в миску выложить нарезанную курицу, тушеные овощи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца (предварительно взбить), 100 гр. сливок (лучше 10%), 250 гр. маложирного или обезжиренного творога, 50 гр. сыра натертого на терке, посолить и все хорошо перемешать.
    в форму выложить смесь, поперчить сверху черным перцем и посыпать сухим тимьяном (можно не посыпать), поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 30 мин., затем посыпать еще 50гр. сыра натертого на терке и еще на 10 минут в духовку.
    Вкусно очень.

  9. ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
    #9
    mirna
    Guest

    Цитата Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
    Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

    И так:
    Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
    250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
    2 яйца,
    ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
    муки до консистенции густой сметаны.

    Для начинки:
    Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
    3 сред. картофелины.
    2 луковицы,
    Укроп, петрушка (лучше сухие),
    Соль, перец.

    Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
    Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

    Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
    Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

    Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
    Очень вкусно!

  10. ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
    #10
    Активный участник Аватар для Fuego
    Регистрация
    03.11.2007
    Сообщений
    476

    Цитата Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
    Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

    И так:
    Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
    250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
    2 яйца,
    ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
    муки до консистенции густой сметаны.

    Для начинки:
    Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
    3 сред. картофелины.
    2 луковицы,
    Укроп, петрушка (лучше сухие),
    Соль, перец.

    Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
    Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

    Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
    Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

    Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
    Спасибо за рецептище!!! В пироге есть один существенный минус - ОН ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ))) Не то, что он не доживает до следующего дня, он не живёт и пару часов!!!
    Однажды, сделав самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, я оказалась СЧАСТЛИВА ПО-НАСТОЯЩЕМУ на всю жизнь!!!!!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena