Страница 1 из 39 1234511 Последняя »  » 

Тема: Ветчинница

  1. #1
    Наш человек Аватар для Анталия
    Регистрация
    31.01.2007
    Сообщений
    9 188

    Ветчинница

    Девушки, я знаю, что у многих есть такая штука, как ветчинница. И даже знаю, что многим она нравится...
    Поделитесь, пжл, всякими разными рецептами к ней и желательно даже с фотками Ваших вкусных творений!
    Пасибо!

    Внесено по 85 пост




    Одно сообщение - один рецепт.


    Последний раз редактировалось Анталия; 02.06.2010 в 00:41.
    А солнце светит всем одинаково!

  2. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #2

  3. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #3
    Наш человек Аватар для Анталия
    Регистрация
    31.01.2007
    Сообщений
    9 188

    Рецепты с других сайтов:

    http://beloboka.ru/beloboka/index.ph...sections&id=36
    Последний раз редактировалось Анталия; 02.06.2010 в 00:44.

  4. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #4
    Наш человек Аватар для Анталия
    Регистрация
    31.01.2007
    Сообщений
    9 188

    Вот чего нашла в тырнете:
    Фоток бы еще реальных...

    Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

    Продукты:
    Индейка, куриные грудки - 1 - 1,5 кг
    Отварные грибы - 150
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    1 столовая ложка майонеза
    1 чайная ложка манной крупы
    Соль, специи по вкусу
    Приготовление: Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

    Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
    Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
    Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

  5. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #5
    Наш человек Аватар для Анталия
    Регистрация
    31.01.2007
    Сообщений
    9 188

    Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
    1–2 крупных яблока «Антоновка»
    2–3 чернослива
    3–4 кураги
    5–7 крупных грецких ореха
    1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
    Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
    Приготовление: Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
    Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
    Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
    Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

  6. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #6
    Наш человек Аватар для Анталия
    Регистрация
    31.01.2007
    Сообщений
    9 188

    Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

    Продукты:
    1–1,5 кг свинины и говядины
    Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
    Приготовление: Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.
    Для приготовления в аэрогриле: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
    Для приготовления в духовке: Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
    Для варки: Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
    Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

  7. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #7
    Наш человек Аватар для Len-Len
    Регистрация
    20.01.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    5 012

    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Девушки, я знаю, что у многих есть такая штука, как ветчинница. И даже знаю, что многим она нравится...
    Поделитесь, пжл, всякими разными рецептами к ней и желательно даже с фотками Ваших вкусных творений!
    Пасибо!



    Одно сообщение - один рецепт.
    Никогда даже не слышала и не видела такую штуку, и у знакомых точно нет

    а где купили?!Испробовали уже?!

  8. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #8
    Мега-элита Аватар для Syrena
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    4 046

    Начну с размера! К счастью она не такая большая, как может показаться на картинке. Рассчитана на 1-1.5 кг мяса. Больше не поместиться. Принцип действия - прессует мясо сверху, т.е. пружины в процессе приготовления сжимаются и объем мяса, так скажем по высоте, сокращается примерно вдвое, но это наверно зависит от самого мяса.
    РецептЯ делала по рецету из прилагаемой книжечки - самому простому купила свининку и говядинку - общий вес 1.5 кг, нарезала, замариновала на ночь: соль+специи+базьзамический уксус, т.к. делала в духовке - выложила ветчинницу фольгой, это рекомендация из книжки, укладывала слоями мясо-лук-морковка-мясо.... уложила, закрыла и в духовку на примерно 2 часа. Ветчинницу надо обязательно поставить в какой-то поддон, т.к. выделяется жидкость от сжимаемых продуктов. И кстати, для того что бы потом красиво нарезать - укладывать продукты лучше вертикально, чтобы при нарезке были видны все "участники" процесса.

    Фотку приложить не могу, т.к. не успела ее сделать до исчезновения продукта... Муж еле дождался, пока ветчинница более-менее остынет, чтобы можно было открыть и попробовать. В следующий раз попытаюсь, если успею, конечно

    Кстати, у меня получилась скорее буженина, чем ветчина (видимо в промышленности своя система засолки и приготовления), но вкуснятина!!!!!!

    Вот, теперь маме в подарок закажу!!!!!

  9. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #9
    Элита Аватар для Galken
    Регистрация
    23.01.2007
    Адрес
    ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
    Сообщений
    2 399

    А где такое чудо купить можно ?

  10. ответ для Анталия , на сообщение « Ветчинница »
    #10
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    14 947

    И я хочу такуююю, скажите хде!!! ее купить!!!

Страница 1 из 39 1234511 Последняя »  » 


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •