Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Маринованный имбирь как сделать?

  1. #1
    Элита Аватар для особа Я
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Там где всегда весна...
    Сообщений
    2 235

    Маринованный имбирь как сделать?

    Может кто-нибудь подскажет как замариновать имбирь,что бы как для суши был...в смысле который дают,когда суши заказываешь...

    Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!

  2. ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
    #2
    Элита Аватар для maramur
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Доблестный Зорге
    Сообщений
    2 044

    может проще купить?Его везде продают на развес(в Карусели точно есть гда маринованные овощи)в любом универсаме с отделом корейской кухни.По вкусу как в ресторанах.

  3. #3

    По мне так тоже проще купить.

  4. ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
    #4
    Мега-элита Аватар для MariaS
    Регистрация
    16.08.2008
    Адрес
    ул. Бухарестская, начало
    Сообщений
    3 349

    послушаю

  5. ответ для MariaS , на сообщение « послушаю »
    #5
    Элита Аватар для особа Я
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Там где всегда весна...
    Сообщений
    2 235

    нет...я купить то могу...но хотелось самой научиться.

    Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!

  6. ответ для особа Я , на сообщение « нет...я купить то могу...но хотелось... »
    #6
    Элита Аватар для suslik_96
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    проспект Кузнецова 21
    Сообщений
    1 562

    Тоже очень интересно - очень хочу найти рецепт

  7. ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
    #7
    Мега-элита Аватар для ekat_s
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    3 722

    В теме про Суши есть. Вот.

  8. ответ для особа Я , на сообщение « Маринованный имбирь как сделать? »
    #8
    Мега-элита Аватар для Len-Len
    Регистрация
    20.01.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    4 809

    Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...

    200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
    1-2 ч. ложки соли
    120 мл. воды
    3 ст. ложки сахара
    Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
    Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
    Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.

  9. ответ для Len-Len , на сообщение « Вот попробуйте, потом напишите... »
    #9
    Хранитель Аватар для Чука
    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Щемиловка
    Сообщений
    12 400

    Цитата Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
    Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...

    200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
    1-2 ч. ложки соли
    120 мл. воды
    3 ст. ложки сахара
    Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
    Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
    Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
    Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!


  10. #10
    Мега-элита Аватар для Len-Len
    Регистрация
    20.01.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    4 809

    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
    Есть и такой, вот:

    - корень имбиря - 250г
    - рисовый уксус - 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
    - сакэ - 2 ст.л.
    - сахар - 5 ч.л.

    Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
    Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
    Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena