Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Котлеты из геркулеса

  1. #1

    Котлеты из геркулеса

    Как то в студенчестве научили меня..но видать плохо ибо рецепт не помню...

    Помню был геркулес, кубики мясные или куриные, еще что то..и делались котлеты..вкус, как у настоящих!

    Может быть кто то делает или знает..поделитесь рецептом...пожалуйста

  2. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #2
    Старожил Аватар для ATYZ
    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    м.Дыбенко,пос. им.Морозова
    Сообщений
    1 131

    Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
    2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда,яйцо, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
    Я их просто люблю, не из-за бюджетности.

    Этот рецепт я вычитала в этом топике,попробовала,сьели всё-из чего не поняли.

  3. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #3
    Наш человек Аватар для Tsarapkaspb
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Индустриальный пр..
    Сообщений
    5 503

    Я знаю и очень люблю этот рецепт:
    1 ст. геркулеса (беру "Ясно Солнышко")
    1 яйцо
    1 куриный кубик
    1 ст. воды (лучше кипятка - так быстрее разбухнет геркулес)
    Воду лучше постепенно наливать, чтоб консистенция была густой сметаны.
    Очень вкусно! Домашние пищат.
    Но в оригинале, там еще надо курочку мелко порезанную добавить. Я обычно делаю без нее, очень похожи будто из курицы. А один раз филе маааасенький кусочек поджарила чуть чуть, расщепила на волокна и добавила в массу. Не поверила сама - вышло 1 в 1 куриные нагетсы Садиа.
    А вот с мясом я не пробовала ни разу...но мысль была)))
    Эх сама котлеток захотела...)))

  4. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #4

    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))

  5. #5
    Наш человек Аватар для Albertina
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    московский
    Сообщений
    7 446

    Цитата Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))
    теперь и я поняла,что повезло,котлет подобных есть не доводилось

  6. ответ для Albertina , на сообщение « теперь и я поняла,что повезло,котлет... »
    #6

    Цитата Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))
    Цитата Сообщение от Albertina Посмотреть сообщение
    теперь и я поняла,что повезло,котлет подобных есть не доводилось
    а я вот как то делала

    на самом деле вкусно

  7. ответ для Tsarapkaspb , на сообщение « Я знаю и очень люблю этот рецепт: 1... »
    #7

    Цитата Сообщение от ATYZ Посмотреть сообщение
    Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
    2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда,яйцо, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
    Я их просто люблю, не из-за бюджетности.

    Этот рецепт я вычитала в этом топике,попробовала,сьели всё-из чего не поняли.
    спасибо большое!
    Цитата Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
    Я знаю и очень люблю этот рецепт:
    1 ст. геркулеса (беру "Ясно Солнышко")
    1 яйцо
    1 куриный кубик
    1 ст. воды (лучше кипятка - так быстрее разбухнет геркулес)
    Воду лучше постепенно наливать, чтоб консистенция была густой сметаны.
    Очень вкусно! Домашние пищат.
    Но в оригинале, там еще надо курочку мелко порезанную добавить. Я обычно делаю без нее, очень похожи будто из курицы. А один раз филе маааасенький кусочек поджарила чуть чуть, расщепила на волокна и добавила в массу. Не поверила сама - вышло 1 в 1 куриные нагетсы Садиа.
    А вот с мясом я не пробовала ни разу...но мысль была)))
    Эх сама котлеток захотела...)))
    да, очень похоже!!!

  8. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #8

    как интересно

  9. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #9
    Banned
    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
    Сообщений
    1 396

    а если просто куринным бульоном залить? никто не пробовал?

  10. #10
    Старожил Аватар для MaybeSnow
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    м.Парк Победы
    Сообщений
    1 373

    И я делала.. лет 15 назад - чисто для эксперимента Рецепт похож на вариант ATYZ, но туда еще добавлялось большое количество жареного лука.

    А вообще настоящие куриные котлеты с овсянкой - это очень вкусно На полкило куриного фарша - от полустакана до стакана овсянки мелкого помола заварить кипятком, подождать пока набухнет и слегка остынет - и в фарш, туда же яйцо, соль, специи, чеснок, плюс можно потереть небольшой кабачок или мелко порезать сладкий перец. Лепим круглые котлетки и быстро жарим (особенно если фарш из грудки) или можно на парУ.. уммм.. И нефик лопать голую овсянку с вредными химическими кубиками

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena