Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Котлеты из геркулеса

  1. #1
    Давно я здесь Аватар для Vjul
    Регистрация
    17.11.2004
    Сообщений
    87 188

    Котлеты из геркулеса

    Как то в студенчестве научили меня..но видать плохо ибо рецепт не помню...

    Помню был геркулес, кубики мясные или куриные, еще что то..и делались котлеты..вкус, как у настоящих!

    Может быть кто то делает или знает..поделитесь рецептом...пожалуйста

  2. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #2
    Старожил Аватар для ATYZ
    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    м.Дыбенко,пос. им.Морозова
    Сообщений
    1 130

    Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
    2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда,яйцо, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
    Я их просто люблю, не из-за бюджетности.

    Этот рецепт я вычитала в этом топике,попробовала,сьели всё-из чего не поняли.

  3. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #3
    Наш человек Аватар для Tsarapkaspb
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Индустриальный пр..
    Сообщений
    5 503

    Я знаю и очень люблю этот рецепт:
    1 ст. геркулеса (беру "Ясно Солнышко")
    1 яйцо
    1 куриный кубик
    1 ст. воды (лучше кипятка - так быстрее разбухнет геркулес)
    Воду лучше постепенно наливать, чтоб консистенция была густой сметаны.
    Очень вкусно! Домашние пищат.
    Но в оригинале, там еще надо курочку мелко порезанную добавить. Я обычно делаю без нее, очень похожи будто из курицы. А один раз филе маааасенький кусочек поджарила чуть чуть, расщепила на волокна и добавила в массу. Не поверила сама - вышло 1 в 1 куриные нагетсы Садиа.
    А вот с мясом я не пробовала ни разу...но мысль была)))
    Эх сама котлеток захотела...)))

  4. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #4

    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))

  5. #5
    Наш человек Аватар для Albertina
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    московский
    Сообщений
    7 444

    Цитата Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))
    теперь и я поняла,что повезло,котлет подобных есть не доводилось

  6. ответ для Albertina , на сообщение « теперь и я поняла,что повезло,котлет... »
    #6
    Давно я здесь Аватар для Vjul
    Регистрация
    17.11.2004
    Сообщений
    87 188

    Цитата Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
    Мне, наверно ,со студенчискими годами повезло,я про такие котлеты не слышала даже))))))))
    Цитата Сообщение от Albertina Посмотреть сообщение
    теперь и я поняла,что повезло,котлет подобных есть не доводилось
    а я вот как то делала

    на самом деле вкусно


  7. ответ для Tsarapkaspb , на сообщение « Я знаю и очень люблю этот рецепт: 1... »
    #7
    Давно я здесь Аватар для Vjul
    Регистрация
    17.11.2004
    Сообщений
    87 188

    Цитата Сообщение от ATYZ Посмотреть сообщение
    Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
    2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда,яйцо, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
    Я их просто люблю, не из-за бюджетности.

    Этот рецепт я вычитала в этом топике,попробовала,сьели всё-из чего не поняли.
    спасибо большое!
    Цитата Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
    Я знаю и очень люблю этот рецепт:
    1 ст. геркулеса (беру "Ясно Солнышко")
    1 яйцо
    1 куриный кубик
    1 ст. воды (лучше кипятка - так быстрее разбухнет геркулес)
    Воду лучше постепенно наливать, чтоб консистенция была густой сметаны.
    Очень вкусно! Домашние пищат.
    Но в оригинале, там еще надо курочку мелко порезанную добавить. Я обычно делаю без нее, очень похожи будто из курицы. А один раз филе маааасенький кусочек поджарила чуть чуть, расщепила на волокна и добавила в массу. Не поверила сама - вышло 1 в 1 куриные нагетсы Садиа.
    А вот с мясом я не пробовала ни разу...но мысль была)))
    Эх сама котлеток захотела...)))
    да, очень похоже!!!


  8. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #8

    как интересно

  9. ответ для Vjul , на сообщение « Котлеты из геркулеса »
    #9
    Старожил Аватар для kirik1929
    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
    Сообщений
    1 348

    а если просто куринным бульоном залить? никто не пробовал?

  10. #10
    Старожил Аватар для MaybeSnow
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    м.Парк Победы
    Сообщений
    1 372

    И я делала.. лет 15 назад - чисто для эксперимента Рецепт похож на вариант ATYZ, но туда еще добавлялось большое количество жареного лука.

    А вообще настоящие куриные котлеты с овсянкой - это очень вкусно На полкило куриного фарша - от полустакана до стакана овсянки мелкого помола заварить кипятком, подождать пока набухнет и слегка остынет - и в фарш, туда же яйцо, соль, специи, чеснок, плюс можно потереть небольшой кабачок или мелко порезать сладкий перец. Лепим круглые котлетки и быстро жарим (особенно если фарш из грудки) или можно на парУ.. уммм.. И нефик лопать голую овсянку с вредными химическими кубиками

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena