Тема: Несколько кадровых вопросов

  1. #1
    Космонавт Аватар для Enotishka
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    21 410

    Несколько кадровых вопросов

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть несколько вопросов.

    1. Я вышла на больничный (по беременности и родам) с 29.12.2008. С 01.03.2010 собираюсь выходить из декрета на работу. Если я буду брать очередной отпуск в июле (работодатель не против), то сколько дней отпуска мне положено? Вообще у нас отпуск 24 рабочих дня. За предыдущие годы все дни отпуска использованы полностью. Могу ли я взять все 24 дня (за 2010 год) или нет?

    2. Положена ли мне какая-нибудь часть годовой премии (за 2009 год), учитывая, что с 29.12.2008 я находилась на больничном по беременности и родам (до 17.05.2009)?

    3. Если выходить на работу на неполный рабочий день, не прерывая декретный отпуск, то очередной отпуск не положен, верно?

    4. Муж на своей работе будет оформлять отпуск по уходу за ребенком (вместо меня). Только организация, где он работает, скоро будет ликвидирована. При ликвидации предприятия ему просто вернут трудовую книжку и до 1,5 лет больше не будут платить пособия? Положены ли какие-то дополнительные выплаты по закону в этом случае?

    Большое спасибо!

  2. ответ для Enotishka , на сообщение « Несколько кадровых вопросов »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 055

    1. отпуск считается в календарных днях когласно ТК. И этих дней - 28 как правило ( бывает больше).
    За второй и последующе рабочие года вы можете брать отпуск в любое время текущего рабочего года. если руководство не против - берите полный отпуск.
    2.не знаю. Это регламентируется внутренними документами организации. В моей организации премии платят строго за фактически отработанное время. Т.е. все больничные и отпуска - минус премия.
    3.да
    4.пособие до полутора лет ваш муж сможет получачть через собес.
    дополнительные - это какие выплаты? выходноие посоибе при ликвидации ему тоже положено, как и всем остальным.

  3. #3
    Космонавт Аватар для Enotishka
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    21 410

    Спасибо большое!
    1. Да, 28, конечно, я ошиблась. У нас 28+3
    "За второй и последующе рабочие года вы можете брать отпуск в любое время текущего рабочего года. если руководство не против - берите полный отпуск." А от чего считать второй год - от самого начала устройства на работу или от выхода из декрета?
    2. Точно. Вы написали, и я вспомнила - у нас также.
    4. Да, я про пособие при ликвидации и хотела спросить - оно в каком размере? И выплачивается ли тем, кто в отпуске по уходу за ребенком? А в собесе что дают? Просто ежемесячное до 1,5 лет я оформила уже давно и получаю его (около 2500 руб. в месяц). Это еще какая-то выплата для тех кого сократили (до 1,5 лет)?

  4. ответ для Enotishka , на сообщение « Несколько кадровых вопросов »
    #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 055

    1. рабочий год начинается с момента приема на работу. Отпуск по уходу за ребенком в рабочий год не входит, а больничный по БиР - входит. Чтобы понять, какой у вас рабочий год, надо знать дату приема, дату окончания больничногго и начала отпуска по уходу.
    2.----
    3. в собесе муж сможет получить пособие, которое обычно платит работодатель во врмея отпуска по уходу до полутора лет. Вашему ребенку ведь еше нет полутора лет, как я понимаю? пособие у МУЖА будет в размере 40% от его среднего заработка, если он в отпуск выйдет в январе 2010 или позже, то максимальное пособие будет 13600 ( или около того, помотрите в прикрепленной теме), если конечно у него официальная з/п нормальная .

    Статья 178. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

  5. ответ для Enotishka , на сообщение « Несколько кадровых вопросов »
    #5
    Космонавт Аватар для Enotishka
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    м.пр.Просвещения
    Сообщений
    21 410

    Спасибо еще раз! Год, как минимум, двенадцатый З/п у мужа небольшая, так что 13600 не видать ему. Да, ребенку еще нет 1,5 лет.
    Можно еще пару вопросов, пожалуйста?
    Чтобы он оформил отпуск по уходу за ребенком вместо меня, какая нужна справка с моей работы? Т.е. какой формы? Просто есть два варианта. Можно взять в первый день моей работы, что с .... числа я работаю и не получаю пособия. А можно взять заранее (после того как я напишу заявление о выходе на работу). Но там будет написано, что с ...числа я выйду на работу и не буду получать пособия. Второй вариант, конечно, удобнее. Но не знаю, можно ли так поступить?
    Если я выйду в марте, а отпуск буду брать в июле, то отпускные будут считать из расчетного периода - предыдущие 12 месяцев? Т.е. часть месяцев я получала только пособие и только оно и войдет (и отпускные будут реально меньше, чем если бы я работала), верно? Что-то я совсем запуталась.

  6. ответ для Enotishka , на сообщение « Несколько кадровых вопросов »
    #6
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 055

    Вам надо взять справку с работы о том, что с такого-то числа вы прерываете отпуск по уходу и приступаете к работе. Желательно в справке сослаться на приказ, еще лучше - копию приказа приложить о досрочном выходе из отпуска.
    Про отпускные: заработок рассчитыввается за фактически отработанное время, т.е. с момента выхода на работу до начала отпуска.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena