Страница 1 из 29 1234511 Последняя »

Тема: Suomi beatiful girl

  1. #1

    Suomi beatiful girl

    Suomi beatiful girl, так medmasa, ее окрестила, в моем понимании должна была быть немножко задумчивой, спокойной, даже , может быть, чуть медлительной. А она – чертенок, но, как выразился мой племянник, «с тормозами».
    Я в Сортавала приехала в 17-00 вечера с направлением, из Петрозаводска, 5 часов в холодном пазике, еще и с остановками на 10 мин. каждый час, двери распахивались настеж. Ну очень холодно было… У меня гостиница забронирована была, добралась за 5 минут. В номер залетаю, а там – холодина… весь город второй день отключен от центрального отопления. Ну, хоть масляный радиатор был в номере и вода восхитительно горячая. В опеку я уже не успевала, сразу пошла в ДД.
    Там все на одном пятачке в центре города было, треугольником: гостиница – опека - детский дом. ДД тоже без отопления, дети в пуховиках ходят.
    Директор был на месте, они собрались все разговаривать со мной: директор, соц. работник, завуч. Встретили очень настороженно. Хорошие люди, очень хорошие. И для них это не просто работа. Поговорили. Позвали Диану.
    Она пришла, такая маленькая и очень веселая, рот до ушей. И смеялась все время. Я позже поняла, что она смеется и когда ей весело и когда ей очень плохо. Защитная реакция такая. Мы пообщались минут 15. Решили, что нечего ребенка к вечеру будоражить. Выхожу из ДД - снег идет медленно-медленно, и в свете фонарей красота неимоверная…
    Я пришла на следующий день, и мы пошли гулять после обеда. Смешная, искренняя, очень честная и открытая. Завуч до этого рассказала мне, что возле иконы, которая исполняет желания Диана очень долго стояла и что-то шептала. Я предложила Динке зайти в церковь. Они в Сортавала большое значение этому придают. И мы зашли, меня Диана к этой иконе повела («хотите, чтобы желание исполнилось, пойдемте, покажу, где надо загадать, только Вы первая»). Я сразу загадала, чтобы получилось ее забрать отсюда, потом думаю, неправильно это, и загадала, чтобы все правильно получилось: если суждено забрать ей, то заберу, если нет, значит, ее счастье ждет ее здесь. Она тоже что-то пошептала-пошептала и зажженную свечку рядом с моей поставила. (Когда мы шли на автобус, уезжать из Сортавала, она мне сказала, что ее желание исполнилось.
    - А что ты загадала?
    - Чтобы меня хоть кто-нибудь забрал!
    (Вот так, а я себе льстила…)

    Зашли в кафе, посидели, согрелись, поболтали. Идем опять гуляем. Болтает без умолка: «А здесь мой дядя работает, пойдем к нему? (нет, не пойдем.), а вот там, за мостом, я раньше жила, там где-то мой папа живет, и мы с мамой там где-то жили, но мы туда не пойдем, потому - что дом сгорел, мама ко мне не приходит, я давно ее не видела, (4 месяца), и я не знаю, куда идти, потому что дом сгорел, а мама…МАМА!»
    Мама шла навстречу… В первый мой день в Сортавала мы, погуляв 1 час встретили ее маму…

  2. ответ для Террина , на сообщение « Suomi beatiful girl »
    #2
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 814

    Цитата Сообщение от Террина Посмотреть сообщение
    И смеялась все время. Я позже поняла, что она смеется и когда ей весело и когда ей очень плохо. Защитная реакция такая.
    - А что ты загадала?
    - Чтобы меня хоть кто-нибудь забрал!
    (Вот так, а я себе льстила…)
    Зашли в кафе, посидели, согрелись, поболтали. Идем опять гуляем. Болтает без умолка: «А здесь мой дядя работает, пойдем к нему? (нет, не пойдем.), а вот там, за мостом, я раньше жила, там где-то мой папа живет, и мы с мамой там где-то жили, но мы туда не пойдем, потому - что дом сгорел, мама ко мне не приходит, я давно ее не видела, (4 месяца), и я не знаю, куда идти, потому что дом сгорел, а мама…МАМА!»
    Мама шла навстречу… В первый мой день в Сортавала мы, погуляв 1 час встретили ее маму…
    У моего ребенка все почти идентично. Другие эмоции тоже появятся, а веселость всегда - это защита для слабого. Мне кажется, стоит оценить честность - сказала правду "хоть кто-нибудь". Разве может быть иначе?! Любит то она маму и родных...
    Сил и радости побольше!

  3. ответ для Террина , на сообщение « Suomi beatiful girl »
    #3

    «Мама» Диану не узнала. А Динка кинулась к ней: «Мама, мама, мамочка, мамочка….» И целует ее, целует, обнимает, что-то шепчет, шепчет… А та ей: «Доченька я к тебе в субботу приду, обязательно, в субботу.!» А я стою и думаю: «Вот это пожелала возле иконы… Как же я смогу ее увезти в пятницу? Она мне в жизни не простит. Пойду собирать вещи, и домой…»
    Они еще пообнимались и разошлись, Динка раза 3 обернулась. Потом взяла меня за руку и мы пошли. Идет, личико счастливое-счастливое: «Мама в субботу придет …» А потом продолжила щебетать, как будто ничего не произошло. Как будто перевернула эту страницу и пошла в следующую, а про ту уже и забыла. А я иду заторможенная. Потом Динка, немного смущенно, говорит:
    - А Катя сказала, что эта тетя тебя удочерить хочет.
    -Да, - улыбаюсь. (А сама вспомнить пытаюсь, когда автобус отходит до Петрозаводска.)
    Пришли мы в ДД на 20 мин. раньше. Она побежала переодеваться, а ко мне воспитатель вышла. Сидим на диване с ней, меня трясет, рассказываю. А она … улыбается. Говорит, что все хорошо, что Динке родной человек нужен, что она и воспитательницу хотела мамой называть, и это их секрет. И что я Динке понравилась, а вот «мама» забыла уточнить в какую субботу и в каком году… Тут директор подходит: «Как погуляли?» - «Ужасно!»
    Поговорили немного, я успокоилась. Уезжать передумала. Вечером пришла к ним в группу. Мы с Дианкой играли в шашки и в уголки. Эта мартышка ходила за себя, потом за меня, одновременно грызла яблоко и смеялась. Ну почему у этой девочки 3 по математике? Дети сгрудились вокруг и болели за нас. Вся работа по уборке комнат остановилась.
    Динка очень не хотела, чтобы я уходила. А я пришла в номер и, от души, наревелась. (Я не плакса, но в Сортавала выплакала норму лет за 10, наверное).
    На след. день пришла в опеку. (Кстати, они сказали, что такого подробного и профессионального заключения психолога, как у меня, они еще в своей практике не видели). Опять встретили настороженно. Рассказала о себе, о вчерашней прогулке, уже чуть менее эмоционально, конечно. Видимо, я им понравилась. Сказали, что жизнь даст фору любому кино, и, пообещали за день подготовить все документы (что и сделали, только на след. день вспомнив, что согласие я еще не подписала).
    Директор поговорил с Дианкой в среду вечером. Она обрадовалась. В понедельник вечером мы встретились с ней в первый раз, а в среду она стала моей дочкой.
    В среду мы пили чай с тортами и фруктами в группе. Было очень весело! Мы играли в игры, много смеялись. Воспитательница потом сказала мне, что настраивалась плакать, но ей было не грустно. Утром сбегали в школу и угостили детей соком, печеньем и конфетами. Динке подарили смонтированный из фотографий фильм на диске. Очень трогательно и немного грустно.
    Потом зашли попрощаться в ДД. Наш автобус отходил в 12 дня. Мы немного задержались, а, потом, купив на дорогу продуктов, бежали в гостиницу и опять встретили «маму»…

  4. #4

    Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    У моего ребенка все почти идентично. Другие эмоции тоже появятся, а веселость всегда - это защита для слабого. Мне кажется, стоит оценить честность - сказала правду "хоть кто-нибудь". Разве может быть иначе?! Любит то она маму и родных...
    Сил и радости побольше!
    Она очень честный ребенок. Она не врет. Я пыталась найти в ней недостатки, просто потому, что не может ребенок, которому было так тяжело, быть таким, как она. Воспитатель ее сказала, что у нее "чистая душа, ее не коснулось зло, мимо прошло".

  5. #5

    Продолжаю
    И опять кинулась Динка ей навстречу, но уже остановилась, обернулась на меня - «можно?». Киваю. А та уже бежит ей навстречу, целовать тянется, а Динка уворачивается немного, и на меня оглядывается: «сказать?» «Как хочешь.» Не сказала …
    А у нас автобус, опаздываем.
    - Дина, - говорю, - я опаздываю.
    «Мама» тут же что-то забормотала : «я тоже тороплюсь, работа, устраиваться, помни, в субботу, жди».
    И мы разошлись. Дианка бежала впереди меня и говорила, что хорошо, что я ее отвлекла. Потом, на вокзале, нас провожали, ее подружка Кристина, воспитатели пришли. Дианка расставалась без сожаления, подпрыгивала на стуле и говорила: «Ну когда же, я хочу домой!». И, уже в автобусе, постоянно оглядывалась на дверь. А когда двери закрылись, тут же уснула. Автобус даже тронуться еще не успел. Она боялась, что придет «мама» и заберет ее.
    В поезде мы, наверное, здорово озадачили попутчиков, т.к. Диана называла меня то мама, то мамочка, то Елена Николаевна, то на ты, то на Вы.

  6. ответ для Террина , на сообщение « «Мама» Диану не узнала. А Динка... »
    #6
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 814

    Это просто замечательно, что ребенок любит маму! Было бы гораздо хуже и тяжелее для нее и для Вас, если бы это было не так. Со временем она привыкнет и поймет что мама обещает, но не приедет. А оценивать ситуацию начнет в подростковом только возрасте, а по взрослому гораздо позже... Но это будет на периферии, там не будет так болеть если Вы мягко и без осуждения относитесь к... к ее нынешним чувствам. Если Вы напрямую показываете неуважение или осуждение к маме, Вы отвергаете ребенка с его чувствами, она Вам такая не нравится - так она поймет.
    А вообще, конечно, грустные это истории и других там нет, в детдомах.
    Моей приемной дочке мама звонила на мобильный раз в несколько дней, это пожалуй было хорошо. Ребенку нравилось разговаривать и никаких отрицательных эмоций от этого не было. Сейчас не звонит что-то месяца полтора.

  7. #7

    Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Это просто замечательно, что ребенок любит маму! Было бы гораздо хуже и тяжелее для нее и для Вас, если бы это было не так. Со временем она привыкнет и поймет что мама обещает, но не приедет. А оценивать ситуацию начнет в подростковом только возрасте, а по взрослому гораздо позже... Но это будет на периферии, там не будет так болеть если Вы мягко и без осуждения относитесь к... к ее нынешним чувствам. Если Вы напрямую показываете неуважение или осуждение к маме, Вы отвергаете ребенка с его чувствами, она Вам такая не нравится - так она поймет.
    А вообще, конечно, грустные это истории и других там нет, в детдомах.
    Моей приемной дочке мама звонила на мобильный раз в несколько дней, это пожалуй было хорошо. Ребенку нравилось разговаривать и никаких отрицательных эмоций от этого не было. Сейчас не звонит что-то месяца полтора.
    Я вообще очень уважительно отношусь к чуствам. Меня немного задевало то, что она так легко рассталась с человеком, которого она любит. Она мне сама говорит, что "мама" всегда обещает, но не приходит. Я ей, когда мы уезжали, предложила вместе пожелать, чтобы у ее "мамы" все было очень-очень хорошо, потому, что "если мы сильно-сильно пожелаем, то это обязательно сбудется".
    Она совсем домашняя. Все бытовые навыки. Она прекрасно вписалась, как будто жила здесь всю жизнь.
    Мне пока тяжеловато. Не физически, морально. Мои био ревнуют. Старшая, 11 лет, вообще вчера сказала, что не может так жить, "лучше бы мы ее не брали".(Эти разговоры я сразу пресекаю). При этом она хорошо ведет себя с Динкой. Я не вижу разницы между тем, как она разговаривает с Марусей (6 лет) и с Динкой.
    Просто у моей старшей дочери стервозный характер.
    Маруся стала капризнее, льнет ко мне при любом удобном случае.
    В итоге я обнимаю и целую всех в 2 раза больше, чем раньше.
    А Динка, как говорили в ДД, действительно, очень легко адаптируется и подстраивается к нашему семейному укладу. Мой муж вчера сказал: "А у нас разве что-то изменилось?"
    Два дня назад Диане приснился сон: "Как будто моя мама пришла в субботу в ДД, ей сказали, что меня забрали, она ушла домой, поплакала немного, а потом забыла про меня.
    А вчера я немного опоздала, забирала ее из школы, она стояла в вестибюле и напевала себе под нос: "Моя мама самая лучшая, я ее больше всех на свете люблю..."

  8. #8
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 814

    Цитата Сообщение от Террина Посмотреть сообщение
    Я вообще очень уважительно отношусь к чуствам. Меня немного задевало то, что она так легко рассталась с человеком, которого она любит. Она мне сама говорит, что "мама" всегда обещает, но не приходит. Я ей, когда мы уезжали, предложила вместе пожелать, чтобы у ее "мамы" все было очень-очень хорошо, потому, что "если мы сильно-сильно пожелаем, то это обязательно сбудется".
    Она совсем домашняя. Все бытовые навыки. Она прекрасно вписалась, как будто жила здесь всю жизнь.
    Мне пока тяжеловато. Не физически, морально. Мои био ревнуют. Старшая, 11 лет, вообще вчера сказала, что не может так жить, "лучше бы мы ее не брали".(Эти разговоры я сразу пресекаю). При этом она хорошо ведет себя с Динкой. Я не вижу разницы между тем, как она разговаривает с Марусей (6 лет) и с Динкой.
    Просто у моей старшей дочери стервозный характер.
    Маруся стала капризнее, льнет ко мне при любом удобном случае.
    В итоге я обнимаю и целую всех в 2 раза больше, чем раньше.
    А Динка, как говорили в ДД, действительно, очень легко адаптируется и подстраивается к нашему семейному укладу. Мой муж вчера сказал: "А у нас разве что-то изменилось?"
    Два дня назад Диане приснился сон: "Как будто моя мама пришла в субботу в ДД, ей сказали, что меня забрали, она ушла домой, поплакала немного, а потом забыла про меня.
    А вчера я немного опоздала, забирала ее из школы, она стояла в вестибюле и напевала себе под нос: "Моя мама самая лучшая, я ее больше всех на свете люблю..."

    То, что это не "тяжеловато", а очень тяжело, сомнений нет - и для девчонок Ваших тоже. Дина тоже начнет, наверняка, показывать что и ей не просто. Попозже немного, когда почувствует себя в полной безопасности окончательно. С другой стороны втроем все-таки полегче, когда все начнут находить общий язык тьфу-тьфу-тьфу. А может это мне только так со стороны кажется, у меня приемный ребенок единственный, трудности другие.

  9. ответ для Террина , на сообщение « Suomi beatiful girl »
    #9
    Птица Феникс Аватар для Держиска
    Регистрация
    16.02.2005
    Адрес
    Корабль на Гражданке
    Сообщений
    5 928

    Таррина, истроия прям мистическая с этими встречами "мамы"... наверно так нужно было...
    Вы уже в школу устроились?

  10. ответ для Террина , на сообщение « Suomi beatiful girl »
    #10
    Ветеран Аватар для dashka
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    м.Комендантский пр., рядом
    Сообщений
    579

    Террина, просто поздравлю!!
    Так хорошо, тепло и светло вы о дочке пишете.
    У вас все будет просто прекрасно.
    Хорошо бы каждому ребенку уделять внимание ОТДЕЛЬНОЕ, т.е. находить время на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ общение.
    Даже недолго, но индивидуально. Чтобы он (или она) почуствовала именно СВОЮ значимость.
    А так все сложится. Как же иначе у таких замечательных мамы и дочки?

Страница 1 из 29 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena