Тема: разнй результат аллергопроб

  1. #1

    разнй результат аллергопроб

    Здравствуйте! У моего старшего сына с рождения атопический дерматит. Мы лечились с рождения, я сидела на строжайшей диете 10 мес (пока кормила грудью), принимали а/г ср-ва. С возрастом постепено все прошло, в саду - на аллергостоле, кожные проявления прошли. Ребенок постепенно стал есть почти все (кроме облигатных аллергенов). После этих новогодних каникул съехали "с катушек" - шоколад и все такое. В итоге обострились кожные реакции - сухость кожи, экскориации вследствии зуда и все. Сейчас нам 7 лет и нам ставят АД, АР. Сдавали недавно аллергопробы (дегрануляция тучных клеток) - Ig E 140, аллергия тотально на все продукты (влючая кабачок, яблоки,груши, цв. капусту, мясо кролика, все крупы и т.д. ). Аллергии нет только на молоко!, курицу!, фасоль!, морковь!, баранину и белокачанную капусту. В 1 год сдавали тот же анализ с результатом: IgE 595, аллергия только на молоко, курицу, яйца, фасоль и морковь. У меня такой вопрос: возможно ли такое "перевоплощение" и можно ли верить последнему анализу крови. Отданы немалые деньги, а результат, если честно, не внушает доверия. Да и вообще, чем кормить ребенка???? Фрукты нельзя, крупы нельзя, молочные продукты нельзя, свинину, говядину, кролика нельзя. Что за бред? На мой вопрос, врач аллерголог сказала, что аллергия может быть на любой продукт и в период обострения аллергены выявляются лучше, а в период ремиссии "все оседает в крои и мы ничего не можем найти". Вот только как ребенка кормить, никто мне не рассказал(((
    И еще такой вопрос: может ли с возрастом пройти аллергия на лекарство, на которое она была? Например, аллергия на кромоглин, назначенный в 5 лет - (опухание лица), а через 2 года - нормально все.

  2. ответ для Линда* , на сообщение « разнй результат аллергопроб »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 690

    Извините за задержку с ответом!
    Перевоплощение, действительно странное и подозрительное. Лабораторным исследованиям можно верить, если он подкрепляются клинически. Если Вы кормите ребенка чем – то, он не дает реакцию, а по анализу реакция есть, то нужно верить вашему опыту, а не анализам. Для этого придумали пищевой дневник. Задача аллерголога – это полностью объяснить, чем кормить ребенка, от этого зависит скорость его излечения. Потребуйте от аллерголога примерное меню на несколько дней для вашего ребенка ( потом будете сами варьировать и придумывать варианты) и план расширения диеты.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena