Тема: крапивница-с чего начать?

  1. #1
    Участник Аватар для OKSAKA79
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    м. Ладожская
    Сообщений
    149

    крапивница-с чего начать?

    Здравствуйте!
    У нас такая проблема: ребенку 4 года.2 недели назад на коже начались высыпания, в виде красных, ярких, плотных пятен.общее состоянее нормальное-ни насморка, ни кашля.вызвали врача,сказали-аллергия.но ребенок-не аллергик.прописали супрастин, кальция глюконат+ диета-не помогло.и через 2 дня начались отеки-сначала-лоб, потом-уши.увезли по скорой в больницу.
    сделали укол преднизолона-на время все прошло.затем назначили антибиотик широкого спектра действия-по одному уколу в сутки и супрастин.помогло сразу же.через 4 дня выписали-с диагнозом-рецедивирующая крапивница. на мой вопрос-от чего были высыпания-ответили:кишечная инфекция была, токсины выводились на кожу.хотя ни рвоты, ни жидкого стула не было.ребенок чуствует себя прекрасно-только кожа вся в "лепешках" была.выписали нас в понедельник, в среду сдали в своей поликлинике кровь, мочу и кал на копрограмму-все в норме.и в пятницу нас выписали в сад.
    но в воскресенье опять появились мелкие прыщики, а сегодня-прыщики стали-"лепешками". начинается опять тоже самое.боюсь, что опять закончится больницей и всего лишь антибиотиком.толку никакого.
    сегодня утром дала кларитин-некоторые высыпания-посветлели,но все еще есть.
    сидим на диете-на что могут быть высыпания-сама не пойму.получается причина высыпаний не устранена.

    подскажите, пожалуйста, с каких анализов начать, чтоб понять-на что высыпания?откуда растут ноги?надо ли делать аллергопробы?и где тогда?

  2. ответ для OKSAKA79 , на сообщение « крапивница-с чего начать? »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 707

    Нужно начать с посещений аллерголога, лучше в специализированной клинике, где есть возможность нелекарственного лечения. Возьмите с собой все исследования, которые у Вас есть. Крапивница бывает аллергическая, когда вслед за приемом какого-либо продукта появляется сыпь и отеки и неаллергическая, связанная с состоянием желудочно- кишечного тракта или нервной системы. Иногда причины крапивницы не удается установить – это идеопатическая крапивница (без причины). Лечить ее все равно будут. Лечат по- разному. Очень большую роль отводят нелекарственным методам лечения – гомеопатия, рефлексотерапия. Заболевание это трудное в диагностике и тяжелое в лечении, поэтому я Вам рекомендую лечиться в специализированной аллергологической клинике.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena