Страница 1 из 18 1234511 Последняя »

Тема: Как мы летели в Новую Зеландию

  1. #1
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Как мы летели в Новую Зеландию

    Вот решила описать историю, которая произошла со мной и моим мужем не далее как в эти новогодние праздники. История не то что бы радостная, но уж запомним мы ее надолго.
    Итак. Живет у меня подружка закадычная в Новой Зеландии. Очень мне хотелось ее навестить. Купила билеты заранее через сайт авиакомпании Эмирейтс на себя и на мужа, на 24 декабря, вылет в 00 часов 05 минут. Лететь 2-ое суток. Вот, думаю, в ночь на католическое рождество будем в небе, может подарки какие авиакомпания даст. Правда меня муж отрезвил: «Какие, говорит, подарки на католическое рождество в арабской авиакомпании?». Ну да ладно, и без подарков предстоит замечательный отпуск с приключениями. Если бы я могла предположить, какие это будут приключения!!! Убедилась на 100% процентов в истинности пословица «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
    Получив билеты по электронке, очень обрадовалась, что будет всего одна посадка. В билетах черным по русскому было написано. Москва-Дубай-Окленд. На всякий случай позвонила в офис авиакомпании и спросила добрую девушку: « А не надо ли мне позаботиться о визе в Эмираты, все-таки посадка будет в Дубае?». «Нет» - ответила мне девушка, «виза вам не нужна». «Совсем-совсем не нужна?» - спрашиваю. «Совсем-совсем» - отвечает мне девушка. Ну и ладненько, вот и хорошо. Значит остается мне оформить визу только в Новую Зеландию. Чем я и занялась, дабы времени было еще достаточно.
    Немного беспокоило, а в чем же нам, собственно ехать, ведь у нас зима, а Новой Зеландии будет лето. Ладно бы мы из родного города Питера летели, а то ж еще до Москвы доехать надо. Но тут как раз кстати поезд Сапсан пустили. Он аккурат за 5 часов до вылета самолета в Москву приезжает. До Московского вокзала нас друзья подкинут, там на Сапсан, с Сапсана на метро на Повелецкую, с Повелецкой на аэроэкспресс и в Домодедово. Замерзнуть не должны, поэтому оделись легко – свитерочек и летняя курточка. Короче говоря до того как мы подошли к стойке регистрации все шло так как мы и планировали. Подойдя к стойке, очень милая девушка уже даже пообещала нам дать места у окошка, я уже рисую себе картины как я прогуливаюсь по Duty free в Дубае, как вдруг она изменилась в лице… Далее идет диалог: -Постойте, а я не могу посадить Вас на самолет, у вас нет визы в Австралию -Вы что-то путаете, нам не надо в Австралию, мы летим в Новую Зеландию. -Да, но у вас будет посадка в Австралии, дозаправка.
    -Стоп, вот наши билеты, там ничего про посадку и дозаправку в Австралии не написано.
    -Я ничего не знаю, но посадить Вас на самолет я не могу. Подойдите к представителю авиакомпании Эмирейтс.
    Подходим. Диалог повторяется. Я еле сдерживаясь, спрашиваю:
    - Откуда я могла знать что будет посадка в Австралии? Нам очень надо в Новую Зеландию, нас там ждут друзья, они уже составили программу и купили кучу других билетов для путешествия по Новой Зеландии.
    - Я все понимаю, но вы сами должны были позаботиться о наличии визы
    -Как я могла догадаться, что будет посадка? Как я могла догадаться, что она будет именно в Австралии? Или в Корее? Или в Гватемале? Или еще где? Как?!!!! - уже не сдерживаюсь я и перехожу на повышенные тона, перемешанные с соплями и слезами.
    -Я могу только предложить вам перебронировать билеты на послезавтра, потому что на завтра остался только бизнес класс (могли бы в качестве компенсации предложить без доплаты бизнес класс!!). Вы завтра сходите в австралийское посольство, Вам быстренько сделают визу и вы спокойно улетите. У нас так позавчера девушке за 20 минут визу сделали (значит не одни мы такие…)
    Делать нечего. Понуро берем свои пожитки, звоним подруге в Новую Зеландию, что рождественский ужин – это уже как-нибудь без нас. И едем к знакомым ночевать (нам повезло, что они не уехали) На следующий день, с утра пораньше, лязгая зубами (как вы помните мы были очень легко одеты, а морозы в те дни в Москве были ого-го) едем в австралийское посольство. По пути меня терзают нехорошие предчувствия. 24 декабря. Насколько я помню – это сочельник… И, возможно, посольство будет закрыто. Подъезжаем – точно!!! Закрыто до 29 декабря! Я смотрю на объявление и у меня, естественно, слезы на глазах, тут же превращающиеся в сосульки. Выходит охранник и так грозно спрашивает, чего это мы тут околачиваемся около вверенного ему объекта. Выслушав нашу историю, он проникся и пообещал позвонить кому-то, те еще кому-то, и если кто-то не уехал на каникулы, то обязательно придут и поставят нам визу, так как люди в посольстве работают отзывчивые и живут рядом. У нас затеплилась надежда и мы пошли греться в ближайшее кафе. Выпито было не мало чашек кофе, приходим к назначенному времени к посольству. Дядька охранник грустно отвечает, что, к сожалению, ничего не получилось. Он дозвонился секретарю, а ей не удалось никого найти, кто бы мог вклеить нам визу. И предложил нам самим побеседовать с девушкой-секретарем. Она нам посочувствовала и говорит. «Вы приезжайте 29-го (а сейчас, напомню, 24-ое декабря). Мы вам визу за 15 минут оформим и вы улетите. Так, думаю я, значит надо ехать в Питер, не сидеть же нам в Москве до 29-го. Но я понимаю, что если мы сейчас уедем домой, то мужа моего уже никуда будет не вытащить. И я принимаю решение: «Едем в офис Эмирейтс, пусть они нас везут в Окленд через какую-нибудь безвизовую страну: Гонконг или Сингапур». Мчимся туда (мчимся не столько потому что торопимся, сколько потому что очень холодно и мы замерзли в летних курточках)
    В офисе авиакомпании мы провели почти 5 часов. Не буду описывать все диалоги с представителями этой авиакомпании, коротенько. Оказалось, что в Новую Зеландию эта авиакомпания летает только через Австралию. Остается вариант менять билет «туда» на Москва-Дубай-Сингапур (причем с доплатой!!!!) . И уже у Сингапурских авиалиний покупать билет Сингапур-Окленд. Выхода в интернет в офисе Эмирейтс нет, поэтому нам пришлось звонить подруге в Окленд, она купила нам на сайте билеты с карточки моего мужа (вот до чего дошли технологии: человек на другом конце Земли покупает билеты для нас, пользуясь карточкой моего мужа (мы ей дали данные), которая лежит у него в кармане, а он сам в Москве. Карточка должны быть именно наша, так ее надо предъявить при регистрации) и высылает на почту авиакомпании Эмирейтс (естественно мы попадаем еще на N -ое количество денег).
    Все, билеты куплены, все позади. Мы таки летим в Новую Зеландию! Рождество мы не успеваем там отметить, но Новый год наш!
    Вылетаем из Москвы, без проблем минуем Дубай, приземляемся в Сингапуре. В аэропорту кругом шарики новогодние размером со слона, Санта местной национальности в шортах ходит песни поет и подмигивает. Сразу праздничное настроение, хочется праздника и шампанского! Мне приходит мысль! В Сингапуре у нас между самолетами 7 часов.
    -Дорогой – говорю я - а давай быстренько съездим в город? Погуляем. Ну когда мы еще в Сингапуре окажемся! И кто ж знал, что мы вообще здесь будем)))!
    -Нет уж, - отвечает мой благоверный – в Москве нагулялся, спасибо! Из аэропорта ни ногой!
    Забегая вперед, лишний раз убедилась в мудрости моего мужа!
    Лан, – говорю, - пойдем что ли пока зарегистрируемся на наш рейс, да по аэропорту погуляем. Но я тебе еще припомню это!
    Идем к стойке Сингапурских авиалиний. Милая девушка подтверждает, что мы действительно можем здесь получить посадочные талоны, спрашивает будем ли мы получать багаж здесь или его отправить в Окленд, подтверждаем, что в Окленд. Просит наши паспорта. Берет паспорт мужа, регистрирует, отдает. Берет мой паспорт, долго смотрит его, вертит. Куда-то уходит, возвращается и говорит:
    - Мы не можем пустить вас в Новую Зеландию. Я не могу допустить вас на посадку в самолет.
    Контрольный выстрел в голову, немая сцена.
    Беру себя в руки и стараюсь спокойно выяснить причину.
    -У вас не правильно оформлена виза в Новую Зеландию. Система не дает добро на ваш пропуск.
    Оказывается на визе внизу есть ряд цифр. Первые цифры – это номер паспорта (кто ж знал!!!). Допустим у меня паспорт за номером 12345, а в визе напечатано 122345. Т.е. лишняя 2-ка пропечатана.
    В голове проносятся мысли: «Этого не может быть, это не со мной, это сон! Так НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!!!!.»
    Муж по-английски не понимает, но по моему лицу видит – что-то не так. Объясняю ему причину моего побледнения. «Шутишь, так не бывает!» - говорит он. И потихоньку сползает на кресло.
    Выясняю у девушки.
    - Is it a big problem?
    - O, yes! It is a very big problem!
    - Чего же делать, спрашиваю?
    - Нам надо связаться с Новозеландской миграционной службой.
    Мы покорно ждали 2,5 часа, пока придет ответ! Прикидывали в уме хватит ли нам денег на обратную дорогу, будут ли вообще билеты до Москвы на сегодня или нам придется в аэропорту Сингапура встречать Новый год и вспоминали бедолагу итальянца из кинофильма «Приключение Итальянцев в России»
    Через 2,5 час пришел ответ. Въезд разрешили в виде исключения. Свою роль сыграло то, что я уже была ранее в Новой Зеландии и ни в чем криминальном замечена не была )))) Мы, наверно, должны были на колени бухнуться в порыве благодарности. Но, честно сил ни физических, ни эмоциональных уже не было.
    Долетели мы до Окленда. Мы уже ожидали, что меня из-за ошибки в визе и на этой границе продержат час-два до выяснения обстоятельств. Но нам уже было все равно! Мы долетели, и НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!!!!! После долгих выяснений меня все-таки пропустили.
    «Ну что, говорит муж – пойдем багаж получать?» )))))))))
    Как вы думаете, наш багаж пришел в Окленд?)))))
    Не смотря ни на что, отпуск мы провели великолепно. Такого Нового года у нас не было никогда! Спасибо подруге и ее мужу!
    Во мне просыпается волк, когда я вижу перед собой барана.

  2. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #2

    Абалдеть Восхищаюсь вашей стойкостью и чувством юмора! Вот уж приключения!

    ПыСы А куда же пришел багаж???

  3. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #3
    Мега-элита
    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    ул.Козлова,метро Ветеранов
    Сообщений
    4 075

    Да...бывает же такое....и так дорога не близкая,а вы ещё с такими приключениями...
    Но я рада,что отпуск всё таки удался!!!!это вознограждения за ваши мучения
    Не смотря на грустную ситуацию-ваш рассказ меня очень порадовал...вы здорово пишите...легко и с юмором.спасибо
    может и дальше продолжите...про отпуск...фото тоже интересно

  4. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #4

    Восхищена вами и вашим мужем, а также вашим рассказом. Все ужОсы, которые я читала, меркнут перед вашими приключениями! респект

  5. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #5
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Багаж, как ни странно, приехал. Но мы ни чуть бы не удивились, не обнаружив его на транспортере. Мало того, мы бы даже не расстроились!!!)))) Потому, что это уже такая ЕРУНДА!!!.

  6. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #6
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Да, мужу отдельный орден за стойкость!)))). Как я его уговаривала ехать! Он даже в Таиланд не хотел - долго, говорить, лететь. Мужественно настроился на 2-ое суток, и вдруг бац! Но сказал, что еще поедет. Так страна понравилась

  7. #7
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Цитата Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
    ...
    может и дальше продолжите...про отпуск...фото тоже интересно
    Фотки выложу. Но они и сотой доли не передают красоту неимоверную. Плоско как-то на них
    Во мне просыпается волк, когда я вижу перед собой барана.

  8. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #8
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Немного Новой Зеландии
    Изображения Изображения        

  9. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #9
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Еще немного
    Изображения Изображения      

  10. ответ для E>I<KA , на сообщение « Как мы летели в Новую Зеландию »
    #10
    Активный участник Аватар для E>I<KA
    Регистрация
    23.08.2009
    Сообщений
    539

    Название нашего дайвинг-клуба . Там много забавных названий.
    Изображения Изображения  

Страница 1 из 18 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena