Тема: Пожалуйста объясните где правда.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Roza Dosn
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Малый проспект П.С
    Сообщений
    373

    Пожалуйста объясните где правда.

    Помогите разобраться. Начну с главного. Есть легочная недостаточность с детства, связана это со сколиозом, было проведено 5 операций на позвоночник, стоит металлическая конструкция, оперировалась в НИИ Турнера. В 2008 году для прохождения комиссии на МСЭ, ортопед меня убедила в надобности сделать ФВД, сделала подтвердили мне легочную недостаточность. и ладненько. Прошло два года. я забеременела срок уже 20 недель. Начался насморк,связанный с переохлаждением, оделась не по погоде. Пришла к гинекологу, она меня отправила меня в 1 Мед к Лавровой О.В. я к ней сходила на прием , сделала повторное ФВД, результаты не ухудшились. Но диагноз она мне поставила "бронхиальная астма аллергическая легкое течение персистирующая вне выраженного обострения" Я вышла от нее в шоке. какая бронхиальная астма. Мне 25 лет. но за всю жизнь у меня никогда не было приступов удушья, 6 операций на позвоночник, в детстве, мне никто про астму не говорил. Врач мне сразу назначила симбикорт. я конечно купила. но принимать его боюсь. У меня просто паника, я в жизни не пользовалась ингаляторами,.Смогу ли я потом просто уйти с этого баллончика? пишут что асматики долго не живут, я в панике уже 2 день. Кашля у меня нет, ну если только простуда грипп. Свистов у меня нет, хрипов тоже, пневмонией я не болела. Пожалуйста помогите мне понять, правда ли у меня астма??? как она вообще проявляется??? Гипоксии плода, нет. в 13,5 недель делали узи было все отлично. Сейчас вот пойду на второе плановое узи, и даже не знаю чего ждать. Врач пульмонолог меня просто запугала.
    Стоит ли мне принимать этот препарат, ведь он гормональный??? Врач мне назначила дозировку 160/45 мк по 2 ингаляции утром и вечером, -2 недели , потом по одной ингаляции утром и вечером еще две недели. Пукфлоуметр показывает. что я выдыхаю 300 единиц, до ингалятора, и столько же спустя 20 минут.

    Я Танюшка, ко мне на Ты.

  2. ответ для Roza Dosn , на сообщение « Пожалуйста объясните где правда. »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 697

    Нужно, прежде всего, успокоиться. Я работаю в аллергологии уже более 20 лет и не видела, чтобы в Питере умирали от астмы. По ФВД действительно можно поставить астму. Мы видим скрытый бронхоспазм, если даже нет дистальных хрипов. Лаврова О.В. непререкаемый авторитет по ведению астмы у беременных в нашем городе. Ей можно доверять полностью. То, что она Вам назначила, является совершенно правильным лечением и не нанесет никакого вреда ни Вам, ни ребенку. То, что потом никогда будет не уйти от ингаляторов – это полный бред. Возможно, что после беременности все встанет на свои места и пройдет само - тоже может быть. Если вы не будете выполнять назначения Лавровой, вот тогда будет плохо.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  3. ответ для Roza Dosn , на сообщение « Пожалуйста объясните где правда. »
    #3
    Активный участник Аватар для Roza Dosn
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Малый проспект П.С
    Сообщений
    373

    Извините, что спрошу еще раз, может я просто глупая. Но у меня хроническая легочная недостаточность началась с 9 лет, сколиоз начал прогрессировать очень сильно, и к 13 годам мое ФВД показало что мне вообще недолго осталось вообще, и в НИИ Турнера меня взяли вне очереди. Все девочки которые лежат со сколиозом и делают ФВД, имеют симптомы отдышки, плохо переносят парацетомол, индометацин. Объем легких снижен, на фоне сколиоза, У всех девочек имеется умеренный бронхоспазм смешанного типа. Хирурги ортопеды утверждают, что если идет изменение легочной ткани, "фиброз легких" - значительные изменения , то при этом всяко и бронхи будут менять свою природу. При Вентолине, у меня легким становится только хуже, жизненная деятельность не увеличивается. а ухудшается. Хирурги в НИИ Турнера утверждают, что если и нужно лечить, то конкретно легкие, а ни как не Бронхиальную Астму. И скажите кому тут верить, хирургам которые меня оперировали по 7 часов, или Лавровой Ольге Вальдемаровне, которая увидела меня 2 раза.и поставила только на основании ФВД такой диагноз??? Я за свое детство успела испытать на себе не привельные диагнозы, и их побочный эффект, я увы знаю что такое врачебный брак.

    Я Танюшка, ко мне на Ты.

  4. ответ для Roza Dosn , на сообщение « Извините, что спрошу еще раз, может я... »
    #4
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 697

    У Лавровой брака не бывает. Это очень опытный и умный врач.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

  5. ответ для Roza Dosn , на сообщение « Пожалуйста объясните где правда. »
    #5
    Элита Аватар для fenichka-eva
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    2 512

    все бывает в первый раз, а не ошибается только тот кто не работает...

  6. ответ для Roza Dosn , на сообщение « Пожалуйста объясните где правда. »
    #6
    Активный участник Аватар для Roza Dosn
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Малый проспект П.С
    Сообщений
    373

    все бывает в первый раз, а не ошибается только тот кто не работает...
    Спасибо за поддержку, и как выяснилось позже Бронхиальной Астмы у меня нет.. Я этому очень рада, а еще больше тому, что сама же Лаврова О.В при более детальном изучении моей мед карты, и проведя доп. исследовании, на которых я настояла, опровергла данный диагноз и поставила диагноз хроническая легочная недостаточность 2 степени, и назначила сразу другое лечение.
    Так что уважаемые, доказано еще раз. Стандартный подход - стандартный диагноз, а итог может быть ошибочный диагноз. Хорошо, что я такая упертая.

    Я Танюшка, ко мне на Ты.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena