Тема: как правильно поступить?

  1. #1
    Участник Аватар для Saravika
    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    г.Сестрорецк
    Сообщений
    250

    как правильно поступить?

    Яна, добрый день!
    подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации?
    отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается в начале мая. Должности моей на работе уже фактически нет ("висит" в штатном расписании), вакансий работодатель мне никаких предложить не может, предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой не отгуленного отпуска и некой фиксированной суммы, которая меня не устраивает. Что мне делать? просить сумму больше? а если работодатель не согласиться? вобщем я в некотором затруднении.

  2. ответ для Saravika , на сообщение « как правильно поступить? »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    40 209

    для начала - определиться, чего вы хотите.
    Вариант 1: отстаивать свои права и выйти на работу, с которой уходили в декрет. Частенько работодатели рассчитывают именно на то, что вы поверите в сказку про отсутствие вакансий, бедственное положение и т.д. Но если вы твердо и уверенно говорите о том, что знаете свои права и вас не волнуют трудности работодателя: обязан предоставить прежнее место и должность - будь добр. Сам не мождет найти - зовем на помощь трудовую инспекцию. В этом случае пишем только одно заявление: прошу считать приступившей к работе по окончании отпуска по уходу за ребенком с дд.мм.гггг. И выходим на работу. Можно просто сидеть на стуле, важно зафиксировать факт выхода на работу.

    Вариант 2: договориться об условиях увольнения.
    Поскольку оснований для законного увольнения у работодателя нет, вы имеете полное право выставить те условия, которые вас устроят. И именно их зафиксировать письменно в соглашении сторон - дату увольнения, размер выходного пособия ( в фиксированной сумме или кратно окладу, среднему заработку и т.п.). Если работодатель не готов к вашим условиям, - см. пункт 1. Выходим на работу.
    Но тут важно не перегнуть палку. По общепринятой практике размер выходного пособия колеблется в пределах 1-3 оклада или 1-3 среднего заработка ( в зависимости от системы оплаты труда по должности).

    вариант 3: грустно вздохнуть, принять те условия, которые предлагает работодатель и уволиться. Подходит в том случае, если у вас есть другой вариантр работы ( "запасной аэродром").

    Выбирать только вам.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena