Тема: Повторный варикоз

  1. #1

    Повторный варикоз

    Доброе время суток!
    Во время первой беременности (2007 год) появился варикоз. Оперировала обе ноги в марте и мае прошлого 2009 года. Сейчас нахожусь на 25-ой неделе беременности и снова варикозное расширение на правой ноге (примерно со второго месяца). Причем уже с довольно разветвленной сосудистой сеточкой. Врач говорит, что снова необходима операция. Но возможно ли это?! Смогу ли я нормально существовать после повторной операции. И сколько еще раз может проявиться рецидив?
    С уважением, Светлана

  2. ответ для svetla-stepany , на сообщение « Повторный варикоз »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 156

    Здравствуйте, Светлана!
    В любом случае, какие-то действия теперь можно будет предпринимать после завершения грудного кормления. Пока придется ограничиться компрессионным трикотажем, надеюсь, Вы им пользуетесь.

    По поводу лечения. Никакое лечение варикоза, пусть даже рецидивного варикоза, пусть даже лечение, проводимое не в первый раз, не делает человека более больным. Лечение всегда преследует совершенно определенные и весьма важные задачи - профилактика осложнений болезни (тромбофлебиты, трофические расстройства). А достигается такой профилактический результат устранением больных вен (хирургически, склеротерапией и т.п.). Есть больные вены - есть риски осложнений - можно и нужно подбирать способ устранения этих вен. Устранение больных вен не может навредить. Почему же Вы не сможете нормально существовать? Откуда такой пессимизм? Конечно, сможете, и лучше, чем раньше.
    Что касается способов борьбы с рецидивом - многое зависит от его источника. Как и при первичной варикозной болезни, в каких-то случаях лучше оперировать классически, в каких-то - использовать лазерную облитерацию, а в каких-то достаточно ограничиться склеротерапией. Без полноценного детального ультразвукового исследования вен, буквально - картирования венозной системы - в лечении рецидива не обойтись. И "формального" заключения, которого может быть достаточно для первичной диагностики, здесь мало.
    Повторюсь: нужно ясно представлять себе источник рецидива, пути распространения патологического рефлюкса и учитывать особенности рецидивных вен (диаметр, глубина залегания и т.п.)
    Немного смущает, что всего через год после речь идет о повторной хирургической коррекции. Есть ли у Вас есть протокол повторного ультразвукового исследования? Можем обсудить предпочтительную тактику.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena