Тема: тромбофлебит

  1. #1
    Элита Аватар для Kristine
    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Просвет
    Сообщений
    1 852

    тромбофлебит

    Здравствуйте!Маме 68 лет,были 2 операции на ногах,удаляли вены,последний раз 10 лет назад.За эти годы вены все равно повылезали в разных местах.Беспокоит боль в ноге,была сначала в паху и шла до колена,последнее время под коленом.Посетила хирурга,тот поставил диагноз"тромбофлебит" и прописал троксерутин 0,3 в капсулах 3 раза в день 15 дней и наружно.Этого достаточно или надо что-то посильнее из лекарств?Прочитала инструкцию-троксерутин вызывает эрозию и язвенные поражения желудка,а это у нее и так уже есть,и недавно было обострение что делать?
    По телефону консультировалась с неврологом.Он к этому добавил мидокалм 150 мг по 1 таб 3 раза 5-10 дней, трентал 0.4 по 1 таб 3 раза 10 дней, мильгамма в/м 2.0мл 7 раз.
    Мама гипертоник со стажем,пьет ежедневно много лекарств,поэтому хотелось бы ограничиться самыми важными и нужными,конечно,еще и учитывая ее панкреатит
    Компрессионное белье носить не может,большие размеры у нее,и говорит,что давит очень,но стала бинтовать ноги,как раньше,эластичными бинтами.
    Посоветуйте,что предпочесть из лекарств?Спасибо

  2. ответ для Kristine , на сообщение « тромбофлебит »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 130

    Простите, но советовать что-то из лечения не зная, что происходит - просто безответственно, так что пока от советов воздержимся, хорошо?

    ,тот поставил диагноз"тромбофлебит" и прописал троксерутин 0,3 в капсулах 3 раза в день 15 дней
    Диагноз должен быть подтвержден (или исключен) ультразвуковым исследованием в обязательном порядке. Это часто помогает защитить наших пациентов от бессмысленных, а иногда и вредных назначений. В обязательном порядке исследованию должны быть подвергнуты обе ноги, так как нередко тромбы без каких либо проявлений появляются на второй, "здоровой" конечности.
    Если доктор установил диагноз "тромбофлебит" и назначил "Троксерутин" - больше к этому доктору можно не обращаться. Тромбофлебит - потенциально опасное для здоровья и жизни состояние. Существет огромное количество международных и отечественных клинических рекомендаций по тактике лечения разных тромботических осложнений с учетом данных конкретного пациента, локализации тромбов и многого другого.

    Так что предлагаю разобраться, в первую очередь, с вопросом - есть тромбоз или нет. Сделать это лучше безотлагательно. Если его нет - вздохнем с облегчением. Если есть - терять время опасно.

  3. ответ для Kristine , на сообщение « тромбофлебит »
    #3
    Элита Аватар для Kristine
    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Просвет
    Сообщений
    1 852

    Спасибо огромное



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena