Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Отчет о самостоятельном путешествии Вена-Будапешт

  1. #1
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Отчет о самостоятельном путешествии Вена-Будапешт

    Наконец-то я села за отчет.
    На самом деле здорово, что мы вообще вылетели, а то с этим вулканом уже подруга начала высказывать предательские предложения сдать билеты! Но все обошлось, вылетели вовремя и приземлились тоже!
    Спасибо Птице О за то, что подробно объяснила, как купить билеты на транспорт, поэтому мы сразу взяли проездной на три дня и дополнительный билетик и доехали до отеля на электричке + метро. Правда, я так и не поняли, оправдали ли мы свой проездной или нет, т.к. ездили не так и много – отель был в центре. К слову, за все дни пребывания в Вене, никто ни разу не проверил наши билеты (кроме электрички в аэропорт и обратно).
    Только поясню на всякий случай, что автоматы по продаже билетов расположены уже у самой платформы (в отличие от автоматов с билетами на САТ, которые стоят уже у багажных конвейеров), и туда надо выйти, ориентируясь на значки с изображением поезда.
    Отель заказывала на букинг.ком, и мы оказались им очень довольны, хотя я его заказала только из-за отсутствия там штрафных санкций (можно было отказаться от отеля до 18.00 дня въезда без штрафа), в связи с вулканом это было важно.
    Отель Terminus, позиционировался как отель с одной звездой (из-за чего я и переживала), потому что там есть номера с разной степенью удобств. У нас был номер на нормальные три звезды: санузел, душ, городской телефон, ТВ с двумя российскими каналами, и даже сейф. Завтрак вполне приличный: шведский стол, творог, мюсли, хлопья, сыры, колбасы, джемы, чай, кофе – вполне достаточно. В холле бесплатный Интернет – практически всегда свободный! И заселили нас раньше регистрационного часа без проблем. Правда, заявленных мною раздельных кроватей у них не нашлось, но в номере была еще отдельная кушетка.
    А главное – центр: не более 10 минут пешком – и ты у Музея истории искусств, 3 минуты – и ты на торговой улице Марияхилферштрассе!

  2. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #2
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    В общем, разгрузились и сразу же пошли в Хофбург!
    По пути, правда, подруга захотела зайти в павильон бабочек. Зашли. Одежда сразу же прилипла к телу, фотоаппарат отказался работать (запотевал моментально), дышать практически невозможно. Но бабочки – шикарные! Сколько смогли терпеть – полюбовались.
    В Хофбурге у меня не обошлось без приключений: в серебряной кладовой, уже внутри, я обнаружила, что у меня нет билета! А билет действителен еще и на королевские апартаменты, кроме того, он на два лица! Я уже мысленно попрощалась с незапланированными 20 евро, но вернулась расспросить персонал. И – о чудо – билет нашелся!
    После этого мы пошли по маршруту церковь Ордена миноритов (оказалась уже закрыта) – церковь св. Михаила – церковь св. Петра – чумная колонна – фонтан Доннера – церковь ордена Капуцинов (тоже уже была закрыта) – Штефансдом (на первый день осмотрели только снаружи и вовнутрь зашли, наверх лезть уже было поздно).
    После этого мы прогулялись мимо Альбертина-платц и пошли поужинать в расхваленный пивной ресторан 7-звезд. (благо недалеко от нашего отеля, потом пешком домой) Надо сказать, что вечером там довольно много народа, столик почти не найти. Взяли венский шницель и пиво. Пиво хорошее, а шницель не понравился – жестковатый какой-то. Но может, просто не в том месте пробовали. В общем, там мы отметили наш первый день в Вене.
    Последний раз редактировалось AdelAida; 20.05.2010 в 10:39.

  3. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #3
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Второй день.
    На второй день мы собрались в Бельведер. Но поскольку дворцы там открываются в 10, то сначала мы пошли в Карлскирхе, которая открывается в 9 часов, посмотреть на фрески. Благо до Карлскирхе от нашего отеля минут 15 пешком. Испытали кучу эмоций на подрагивающем деревянном настиле под самым куполом! Ну и фрески, конечно, посмотрели.
    В Бельведере мы взяли комби-тикет в Верхний, Нижний дворцы, Оранжерею и выставочный зал. К сожалению, никто нам не сказал, и объявлений никаких не было, что выставка средневекового искусства в выставочном зале (который рядом с Нижним дворцом), работает только с 10 до 12 часов.
    Поэтому мы спокойно провели два часа в Верхнем дворце, еще ждали, пока в там в 12 часов откроют зал с Кокошкой. Музей мне очень понравился. (Правда, поорать в зале на втором этаже мы забыли. Но там никто другой и не орал, а то бы я вспомнила.) А вот яблочный штрудель в кафе музея как то не очень…
    Потом мы погуляли по парку, все уже зеленое, фонтаны, зашли в Нижний дворец и оранжерею (там не цветы, а библиотека Евгения Савойского!), и поцеловали дверь выставочного зала, который к тому времени закрылся. Эх, не любят венцы работать! Я потом в этом еще убедилась. )
    Затем мы зашли на южный вокзал, с которого через пару дней собирались уехать в Будапешт, выяснили , что он точно на ремонте, и поезда ходят с ВестБанфохт и МайделингБанхофт, и поехали к Штефансдому.
    На этот раз мы смогли попасть вовнутрь заграждения и спуститься в крипту, а потом поднялись на Северную башню (Птица О Южную отсоветовала). Вход в башню изнутри собора слева – подъем на лифте к колоколу Пуммерин. (Фото с башни ниже)

    Недалеко от Штефансдома поели в итальянском кафе, выпили пива для поддержания сил, и пошли дальше.
    Мимо дома рыцарей тевтонского ордена, дома-музея Моцарта, зашли в Иезуитскую церковь, нашли Василиска, Греко-православную церковь (там был какой-то праздник, и вовнутрь было не войти), ресторан Августина и дошли до церкви св. Рупрехта (красота! - фото ниже!), спустились к Дунаю. Теплоходики уже, конечно, не ходили так поздно (было не позднее 18.00, кстати!)
    Так что мы сели в метро и поехали смотреть дома Хундертвассера. Правда, на первом же доме подруга сломалась, и сказала, что второй дом (до которого еще надо было ехать), как-нибудь в другой раз. Так закончился второй день в Вене.
    Изображения Изображения        

  4. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #4
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    На третий день мы поехали в Шенбрунн, к открытию дворца, 8.30. И правильно сделали, т.к. бродили по залам в приятном одиночестве, а уже к 10.00 туда набежали группы в большом количестве. К сожалению, предложения, аналогичного винтер-пасс, уже не было, и билеты во дворец и зоо пришлось покупать отдельно. Единственный бонус – если берешь билет на паровозик, курсирующий вокруг парка за 6 евро (действителен целый день), то получаешь скидку в зоопарк (12 евро вместо 14).
    Очень довольна, что поехали, и дворец понравился, и зоопарк шикарный! Купила там в закусочной белое вино Гершприц (слабое кисленькое вино, слегка газированное), которое советовал мне дядя как идеальный напиток в жару. Действительно так.
    Далее по плану была галерея Академии художеств, но она оказалась на реставрации, поэтому мы пошли кататься на трамвае по кольцу.
    А вечером мы отправились в Оперу! Вообще изначально поход в Оперу не входил в наши планы, более того, мы не имели соответствующих нарядов (дело в том, что просмотрев заранее репертуар оперы на дни нашего пребывания, я не нашла там ничего знакомого; честно говоря , я вообще не большой знаток и ценитель оперы, поэтому решили обойтись), но подруга моей подруги, с которой мы ездили, живет в Вене, и она решила, что Опера – обязательный пункт программы пребывания, и купила нам хорошие билеты совсем недорого.
    Мне досталось место в ложе яруса, который был сразу над партером, рядом со сценой, в первом ряду. Опера называлась "Вертер". В ограждение ложи вмонтированы мониторы, на которых можно читать субтитры к опере на немецком и английском. В общем, мы, конечно же, остались очень довольны!
    Ниже фото Глориетты и зверей
    Изображения Изображения          

  5. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #5
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Наутро четвертого дня пришлось озаботиться покупкой билетов в Будапешт, сходили на Западный вокзал – благо не так далеко от отеля. В кассах OBB скидок при покупке билетов сразу в оба конца не оказалось, поэтому взяли билеты только «туда», и , как оказалось, очень правильно поступили! Билет с открытой датой, действует в течении месяца, цена – 36 евро.
    После этого мы как раз подошли к открытию Музея истории искусств к 10.00. Про музей писать не буду, каждый должен сам посмотреть. Конечно, же, отведали сосисок и кофе в кафе музея, купили книжки с репродукциями и отправились гулять дальше.
    Прошли в район площади Ам-Хоф (фото ниже), церкви Мария-ма-Гештадте (фото ниже), и далее к набережной, где планировали покататься на кораблике. Но-увы!- венцы предпочитают в Вс. отдыхать, поэтому даже кораблики не работали.
    Правда, колесо в парке Пратер работало, и мы направились туда. Честно говоря, колесо не вызвало у меня огромного восторга, кроме того, стоит недешево для колеса (8,5 евро), кроме того, они сознательно набивают полный вагончик народу, человек 10, хотя его, народу, не так и много, и можно было кататься и не в такой тесной компании. (фото с колеса прилагается).
    Ну да ладно! Вечер был еще впереди, погоды была прекрасная, и мы отправились в кафе Демель отведать наконец-то торт Захер, и просто побродить по Вене этот последний вечер.
    (на фото еще Опера - вид сзади и вид на Нойебург)
    Изображения Изображения          

  6. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #6
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Наутро мы отправились в Будапешт: комфортная электричка, практически пустая, мы заняли целое купе, и прекрасно провели три часа в дороге.
    Сразу скажу: не вздумайте менять деньги на вокзале, только если на жетон на метро (320 форинтов) - курс там просто грабительский. При курсе 260 форинтов за евро там давали всего 210! Зато там сразу есть туристический офис, где можно взять карту, и гид на русском языке.
    В отеле время регистрации (14.00) еще не наступило, поэтому мы оставили там свои чемоданы и отправились гулять. (Сразу расскажу про отель: Star Inn Hotel Budapest Centrum - замечательный отель, по уровню сервиса тянет на 4 звезды, а не на 3 заявленные, при этом цена – 45 евро за ночь за номер на двоих – особенно после венских цен вообще смешная. Расположение замечательное – 10 минут ходьбы до собора св. Иштвана.)
    Конечно же, нам уже вовсю хотелось есть – время-то обеденное, и мы заглянули в ближайшее приглянувшееся кафе – спортбар Boxutca (www.box-utca.hu), расположен напротив метро Arany. Там по стенам развешаны фотографии Кличко и его отзывы об этом ресторанчике. Заказали по вкуснейшему гуляшевому супу, который заменяет полноценный обед и капуччино. За двоих счет вышел примерно 10 евро, чаевые сразу вписывают в счет. Информацию, что надо есть в Венгрии, почерпнула здесь. http://www.budapesht.su/kuhnia-poprobovat.php
    Далее мы пошли посмотреть на собор св. Иштвана - грандиозное сооружение, в которой хранится рука самого св. Иштвана.
    Затем, чтобы сэкономить время, мы решили воспользоваться автобусом сититур, где есть также аудиогид на русском. Автобус HOP ON HOP OFF, адрес офиса Andrrassy ut.2. www.citytour.hu Стоимость 4500 форинтов, недешево, в общем-то, билет позволяет ездить на этом автобусе в течение 24 часов после первого входа. В принципе, если провести в Будапеште не 2,5 дня, как мы, а больше, то брать этот тур совсем не обязательно. Если же кого-то заинтересует, то есть еще интересный сититур за 6000, который включает еще 2 прогулки на кораблике и какие-то скидки в разные места. www.programcentrum.hu
    На этом автобусе мы доехали до Буды и пошли любоваться панорамой с крепостной горы. В Будайском дворце есть несколько музеев, посещение которых пришлось отложить на следующую поездку. Затем мы двинулись по прелестным улочкам Буды к церкви св. Матиуша. Вход платный, по церкви можно взять напрокат аудиогид на русском. Вход на Рыбацкий бастион тоже платный, хотя там вообще делать нечего, кроме как панорамные снимки – вид красивый.
    На фото: собор св. Иштвана, виды с Крепостной горы, церковь св. Матиуша
    Изображения Изображения          
    Последний раз редактировалось AdelAida; 20.05.2010 в 10:42.

  7. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #7
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Потом мы сели опять в свой автобус и поехали на гору Геллерт к цитадели – оттуда также прекрасный панорамный вид.
    Потом мы еще побродили по Пешту, забрели в бар, где объелись одной порцией венгерских свиных медальонов и салатом на двоих (при этом официанты говорят, что порции, в общем, небольшие – средние такие порции ) и полюбовались собором св. Иштвана в вечерней подсветке. Первый день в Будапеште закончился.
    На фото: улочки Буды,вид на Будайский дворец, вид с горы Геллерт, собор св. Иштвана вечером.
    Изображения Изображения            
    Последний раз редактировалось AdelAida; 19.05.2010 в 02:08.

  8. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #8
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    Фото из спортбара Boxutca
    Изображения Изображения      
    Последний раз редактировалось AdelAida; 20.05.2010 в 01:39.

  9. ответ для AdelAida , на сообщение « Отчет о самостоятельном путешествии... »
    #9
    Небожитель Аватар для feika
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    не СПБ
    Сообщений
    19 909

    и главное побольше фоток
    Наташа


  10. ответ для feika , на сообщение « и главное побольше фоток »
    #10
    Элита Аватар для AdelAida
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 579

    еще добавлю

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena