Тема: варикоз

  1. #1
    Участник
    Регистрация
    21.04.2009
    Сообщений
    272

    варикоз

    Здравствуйте!
    Последний раз редактировалось Milana); 12.06.2010 в 00:32.

  2. ответ для Milana) , на сообщение « варикоз »
    #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 130

    Здравствуйте! Фото, конечно, не ахти, прямо скажем. Если то, что я увидел, и есть описанные Вами узелки, то есть сомнения в точности ультразвукового исследования из ВМА. А Вам делали допплерографию или дуплексное сканирование? Это принципиально важно, допплерография недостаточно надежна и информативна.
    В целом так:
    1. варикоз лучше лечить на ранних стадиях, чем раньше - тем косметичнее и легче лечение.
    2. если специалисты из ВМА правы, и магистральные (осевые) вены в порядке - коррекция минимальна. Но такое встречается казуистически редко.
    3. если мы имеем дело с классическим варикозом, но в его ранней стадии (что более вероятно) - при такой "выраженности" изменений можно использовать новейшие технологии (эндовазальную лазерную облитерацию, микрофлебэктомию, foam-form склеротерапию), что позволяет, нередко, избавиться от варикоза не оставляя на ноге никаких следо от вмешательства.

    Рекомендую или сделать фото получше и предоставить весь протокол исследования, или обратиться к нам на очную консультацию.

  3. ответ для Milana) , на сообщение « варикоз »
    #3
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от Milana) Посмотреть сообщение
    Комбинированное ультразвуковое исследование вен обеих нижних конечностей:
    Незначительная варикозная трансформация задне-медиального притока БПВ на голени справа.
    Заключение:
    Сегментарный подкожный варикоз правой нижней конечности без патологического вено-венозного сброса по осевым венам.
    Здравствуйте!
    Обычно имеется причина для расширения подкожных вен, например несостоятельность клапанов перфорантных вен. Судя по фотографиям, варикоз расположен по задней поверхности голени, не исключена несостоятельность подколенной перфорантной вены.
    Перед лечением важно определиться с "источником" - первопричиной варикоза, чтобы избежать повторного появления этих вен через 1-2 года.
    Все эти вопросы обычно снимает дуплексное сканирование вен (возможно это и имелось ввиду под "комбинированным УЗИ").
    С помощью этого метода в умелых руках можно определить оптимальный план лечения, провести само лечение (склеро- или лазерная облитерация под контролем УЗИ) и проследить за результатами через 2, 6 и 12 месяцев.

    P.S.: что касается Лиотона1000, то этот гель применяется для быстрого рассасывания тромбов, например при тромбофлебите, которого у Вас, судя по всему, нет. Пока мазать не надо - оставьте, после склеротерапии он, вероятно, пригодится.
    Что касается Детралекса, - а у Вас жалобы на отёки, тяжесть в икрах есть? если нет, то Детралекс пить незачем.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena