Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: варикоз

  1. #1
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    варикоз

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Хотелось бы узнать: в 2003 году было удаление вен ниже колена/ после первой беременности/,
    В 2009 ноябре была вторая беременность. Ходила в чулках, рожала тоже вчулках.
    По мимо этого у меня наследственная тромбофилия./гиперкоагуляционные изменения/. После родов прошло 6 мес. В данный момент стали болеть ноги /оперированная/ ниже икры. сбоку. Очщущается рукой, что то место теплее.и болит ближе к вечеру. И в местах удаление вен появились новые вздутия и венозная сетка стала ярче. Также новые вздутия появились ниже и практически около косточки.
    Что мне в данном случае помеж , опять удаление вен? Или Склеротирование/ как это/? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Росуховский; 15.09.2010 в 00:48.

  2. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #2
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    В данный момент стали болеть ноги /оперированная/ ниже икры. сбоку. Очщущается рукой, что то место теплее.и болит ближе к вечеру. И в местах удаление вен появились новые вздутия и венозная сетка стала ярче. Также новые вздутия появились ниже и практически около косточки.
    Что мне в данном случае помеж , опять удаление вен? Или Склеротирование/ как это/? Спасибо.
    Здравствуйте!
    трудно судить по словесному описанию, тем более, прежде чем делать какие-либо заключения, нужно посмотреть вены с помощью узи-дуплекса. Не исключено, что потребуется повторное вмешательство, но по какой методике (лазер? склеро? хирургия?) и в каком объеме было бы ясно хотя бы при наличии фото и результатов УЗДС.
    Что касается тромбофилии, то это отдельный вопрос (тем более что в последнее время такой диагноз ставится порой необоснованно) и требует отдельного разбирательства.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  3. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #3
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Добрый день. УЗДГ было давно перед операцией.
    Осмот ангиолога в марте 2010: ВОЗ р/энт слева/если правильно вижу/
    сост. удов..,вар.расш притоков большой подкож вены,по рассыпному типу,проба Троянова полож.,пигмент отсут,липодерматосклероз отсут,троф язва отсут,признаки тромбофлебита отсутсв.
    ХВМ 2 ст.

    Варик болезнь поверх, вен
    Насчет тромбофилии:
    Выявлено гомозиготное сост. генов MTHFRb PAI-1. Фактор риска развития гипергомоцистиниии снижение активности фибринолиза.
    Данные по крови после родов на декабрь 2009г:гомоцестеин 6,0
    число тромбоцитю в вен.крови 205*10,плазма 310*10.
    сверт 7,30
    протром. индекс 100
    фибриноген 3,54 гл
    ттит 1,1
    агрег тромб с АДФ 135 %
    С ристомиц 144
    с колаг 147

    Показания ВАТ превышают норму.
    Сказали все время пить ангиовит по 1 таб.
    мазать Лиотон/
    детралекс или флебодия

    Вот сколько данных,что по ним можно сказать?Оправданы ли назначения лекарств и мазей, или нет.все таки нужно оперативное вмешат? Фото пока не могу прикрепить/ научусь отправлю/
    В июне собираюсь на юг с дитем, а после вплотную займусь ногой.
    Заранее спасибо если все прочитаете и ответите.

  4. ответ для alenakov78 , на сообщение « Добрый день. УЗДГ было давно перед... »
    #4
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    На счёт вен - надо повторить УЗДС.

    На счёт гомозиготное сост. генов MTHFRb и PAI-1.
    1)MTHFRb - может приводить к повышению уровня гомоцистеина - у Вас гомоцистеин в норме. Принимайте фолиевую кислоту и витамины группы В и считайте, что тромбофилии у вас нет.
    2) PAI-1 Этот ген относят к группе генов, ассоциированных с наследственными тромбофилиями. Клиническое значение изолированных мутаций в этом гене окончательно не установлено. Для гомозиготных мутаций предполагается, что они чаще встречаются при наследственных тромбофилиях, для гетерозиготных мутаций данные очень противоречивые, скорее всего, изолированная мутация не играет существенной роли.

    Мазь Лиотон не применяется для профилактики тромбозов.
    Что касается таблеток, повышающих тонус вен - сначала надо понять, что с венами, то есть сделать УЗДС.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  5. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #5
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070



  6. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #6
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Спасибо,
    То есть мазь не нужна?
    Уздс сделаю.
    Фото выслала/если получилось/,посмотрите

  7. ответ для alenakov78 , на сообщение « Спасибо, То есть мазь не нужна? Уздс... »
    #7
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"
    Сообщений
    619

    Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    Спасибо,
    То есть мазь не нужна?
    Уздс сделаю.
    Фото выслала/если получилось/,посмотрите
    мази бесполезны, облегчение даёт только самомассаж.

    На УЗДС у нас сейчас действует 20% скидка + консультация бесплатно - это в нашей клинике в Песочном (если до Песочного не добраться - добро пожаловать на ст. м. Кировский завод, ул. Корнеева д. 6 или ст. м. Удельная, ул. Гаврская д. 15 - Тел.круглосуточно 777-0-530, там я принимаю по ВТ и Пт, но уже без скидки).

    На фото отчётливо видны варикозные вены и послеоперационные рубцы.
    Владея современными методиками, в том числе хирургическими, после которых на ноге не остаётся практически никаких следов: ни вен, ни рубцов, больно смотреть на такие результаты операции.
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.

  8. ответ для alenakov78 , на сообщение « http://s42.radikal.ru/i095/1005/a3/53ee6... »
    #8
    Активный участник Аватар для LORRI
    Регистрация
    16.03.2010
    Адрес
    С-Пб, М. Большевиков
    Сообщений
    427

    А почему такие большие рубцы? я делала 8 месяцев назад, но рубцы меньше.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Росуховский; 25.05.2010 в 00:21. Причина: рекламная инф

  9. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #9
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    какие сделали, я же не врач,

  10. ответ для alenakov78 , на сообщение « варикоз »
    #10
    Старожил Аватар для alenakov78
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    М.Ветеранов
    Сообщений
    1 070

    Сделала дуплексное сканирование, пишу вам рез-тат
    Осмотрены глубокие вены ОБВ.БВ.ГБВ.ПКВ. берцовые вены.
    Кровоток по всем венам фазный. Тромбы в просвете осмотренных вен не визуализируется.
    Компрессия датчиком полная.

    Поверхностные вены БПВ.МПВ
    Слева- оперативное вмешательство неизв давности.
    Диаметр БПВ в области СФС в пределах нормы.
    Ниже СФС Рефлюкс по БПВ до 1.0 сек
    На уровне верхней трети бедра рефлюкс по БПВ 2,2 сек
    Клапанная недостаточночть варикозно расширенных притоков на голени.
    Клапанная недостаточность перфорантных вен средней трети голени.
    Выражен эффект спонтанного контрастирования в варикозно расширенных притоках.
    МПВ клапанной недостаточности не выявлено.

    Справа- все в норме


    Кровоток по всем подкожным венам фазный. Стенки вен не утолщены.
    Тромбы не визуализируются.
    ПРи компрессии датчиком полное смыкание вен.

    Закл. ВБВ. Клапанная недостаточностьБПВ слева, ее притоков и перфорантных вен голени.


    Не могу найти сообщение свое вам в котором я присылала фото.
    Скажите, на основание заключения что мне надо делать/ знаю про колготки, прописан тромбоас/. Предлагают опрерацию, по удалению все вены от паха до низа. Целесообразно ли ее делать. Спасибо

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena