Тема: недовольный подросток

  1. #1
    ЯМУСЯ1
    Guest

    недовольный подросток

    Здравствуйте, посоветуйте мне или попросту объясните пож-та, как мне к этому относится. У меня дочке 16 лет. Очень симпатичная на мой взгляд, не глупая девочка. Но всё вокруг не так. Сказали не так, посмотрели не так или вовсе не посмотрели, дали не то или, если то, то не достаточно, фигура отвратительная, рост маленький, глаза большие- попросту уродец. Ну и так далее, мало того, что она все это предъявляет, говоря современным языком, то тон, котором она все это говорит, просто невыносим. Очень суетливая, от этого не внимательная и рассеянная, ну это я так думаю, что от этого. Может не найти ответа на простые вопросы, поэтому одноклассники считают ее "не далекой".
    ели что-то не получается, в школе в спорте или с друзьями(кстати их почти нет), то виноваты все и всё, но только не она. Почти все время разговаривает с раздражением, но я точно знаю, что она сама от этого страдает. Она очень нас любит и, если рассказывает о нас, то так, что все ей завидуют. Но от ее бесконечного истеричного состояния и недовольства я ужасно устала. Мы дружим, я много с ней говорю, когда-то слышит, когда-то нет, но ничего не меняется. я за нее волнуюсь очень, через год поступать, она говорит "Я тупая, так что не надейся, я не поступлю, да и вообще, я не в чем не преуспеваю, поэтому даже не знаю куда, а все уже в классе определились. Смирись мама, я у тебя лузер, но сильно не переживай, я у тебя не единственный ребенок, так что с другим повезет." Говорит это почти всё время, я вижу, что говорит, чтоб я ей помогла , успокоила, доказала, убедила, что все не так, но видимо, я говорю, что-то не то, потому что заканчивается этот разговор: " Ой, ну всё мама,( с пренебрежением) не могу тебя слушать, вечно у тебя одно и тоже" Успокаивается только , если я говорю, что надо искать знакомых, чтоб помогли с экзаменами(хотя понятно, что я не найду), почему такая не уверенность в себе? Я в окно смотрю, она даже по улице ходит, как бы к домам прижимаясь и голова всегда вниз, ей просто страшно, что ли?
    мне никто не верит, что она может так себя вести, потому что дома, когда к нам приходят наши друзья, она очень уверенная, все её хвалят, говорят, что она выросла просто красавицей, она говорит:"Да, я такая!" широко улыбается, шутит, смеётся. Значит это не неуверенность, так? а что тогда? что мне с этим делать? и надо ли что-то делать? Может это временно, переходный возраст? И как только она понравится тому, кто понравится ей, она успокоится?
    Вот так длинно получилось,
    за ранее спасибо.

  2. ответ для ЯМУСЯ1 , на сообщение « недовольный подросток »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 069

    добрый вечер!
    В подростковом возрасте идет отделение от родителей и :иногда вы все ещ авторитет, а иногда она пытается сама..
    В принципе -это нормальный процесс и ваша задача стать, действительно, другом и в то же время не навязывать свое мнение, а уточнять: с чего ты взяла, что не хороша? кто это сказал?..т. е. пытаться внести сомнение в ее недоверие к себе и предалгать решение.
    Однако, под маской подросткового периода могут скрываться внутриличностные конфликты. истинная неуверенность в себе и другие характерологические трудности .Для прояснения этого и более глубокого понимания. как вам строить отношения именно с вашим ребенком -подростком, можно сходить к психологу .
    Самой всегда трудно, зато это единственый путь к взрослению .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena