Тема: Когда лучше делать операции на ногах?

  1. #1
    Старожил Аватар для МЕЛЛИСА
    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Между Питером и Ломоносовом
    Сообщений
    1 413

    Когда лучше делать операции на ногах?

    В какой период лучше проводить операции на венах? В конце лета собиралась на юг. Можно ли сразу по возвращению? актуальна ли будет информация для врача осенью - доплерография вен,сделанная на данный момент?


    Я - Ольга

  2. #2
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 130

    Цитата Сообщение от МЕЛЛИСА Посмотреть сообщение
    В какой период лучше проводить операции на венах? В конце лета собиралась на юг. Можно ли сразу по возвращению? актуальна ли будет информация для врача осенью - доплерография вен,сделанная на данный момент?
    Какой важный и актуальный вопрос! Правда, что-то лето не особо жалует

    Для того, чтобы принять решение, нам придется сравнивать два варианта - операция сейчас и операция по возвращении.
    Сразу скажу, что данные ультразвукового исследования будут осенью актуальны. Главное, чтобы они были достаточны - мы всегда для диагностики проводим дуплексное сканирование, допплерография для этих целей просто неприемлема. Если Вам проводили именно допплерографию - все равно придется делать дуплексное сканирование.
    Далее, нет никакой разницы в заживлении и прочем-прочем после операции в различное время года. Абсолютно никакой. То есть совершенно.

    Теперь по существу вопроса. Условно считаем, что речь идет о флебэктомии. Но все ниже сказанное можно отнести и к операциям на основе лазерной коагуляции (только в меньшем объеме).
    1. Оперируемся до отъезда. Особенности послеоперационного периода, минусы и ограничения: в клинике полдня, ограничений по ходьбе нет, компрессионный трикотаж в среднем 2 недели (хотя бывает и несколько дольше), почти всегда "синяки" по внутренней стороне бедра (если дело в большой подкожной вене) , небольшие подкожные уплотнения после операции несколько недель-месяцев (визуально, обычно, не заметны). Пару недель нежелательны занятия спортом. Дальше режим расширяется, загорать/купаться можно с первых дней после операции.
    Плюсы: нет варикоза! Самое главное, не то, что его не видно, самое главное, что не может случиться осложнение, способное испортить не только отпуск, но и здоровье.

    2. Оперируемся по возвращении. Плюсы: нет синяков, уплотнений, каких-нибудь покалываний/поеживаний. Мы точно знаем, что будем выглядеть не хуже, чем сейчас. Подумаешь, какие-то торчащие вены Минусы: редко, но тромбофлебит случается. Повод для тромбофлебита - сми варикозные вены. Этого достаточно. Представьте, что в связи с этим осложнением Вам пришлось обратиться за помощью там, где Вы проводите отдых.

    Вот и все, решать Вам. В некоторых случаях, особенно, если варикоз не очень тяжелый, а до отпуска остались считанные дни - действительно, стоит отложить лечение. Если варикоз значительный - лечение всегда приоритетно. Дело в том, что надежных средств профилактики тромбофлебита при варикозной болезни нет: даже если круглосуточно находиться в компрессионном трикотаже и ежедневно колоть себе низкомолекулярный гепарин, тромбофлебит возможен.

    P.S. Если Вы не против, и если не будет возражать мой коллега-сомодератор раздела - поместим ответ в ЧАВО, летом это важно.

  3. #3
    Старожил Аватар для МЕЛЛИСА
    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Между Питером и Ломоносовом
    Сообщений
    1 413

    Привильно ли я понимаю, что если имеются уже выступающие вены(сильно выпирающие и причиняющие боль) склеротерапию не проведут? И как произвести рачсет финансов если болят обе ноги и по всей длине -но на одной выступают,а на второй только начинают.? Спасибо.

  4. ответ для МЕЛЛИСА , на сообщение « Привильно ли я понимаю, что если... »
    #4
    Старожил Аватар для Евгений Илюхин
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    http://ilyukhin.info/
    Сообщений
    1 130

    Цитата Сообщение от МЕЛЛИСА Посмотреть сообщение
    Привильно ли я понимаю, что если имеются уже выступающие вены(сильно выпирающие и причиняющие боль) склеротерапию не проведут?
    Ну почему, можно и склеротерапия. Просто она не всегда лучше современной хирургии и в плане косметики, и в плане скорости реабилитации.
    И как произвести рачсет финансов если болят обе ноги и по всей длине -но на одной выступают,а на второй только начинают.? Спасибо.
    Не факт, что боли связаны именно с венами.

    Давайте не будем гадать на кофейной гуще, какой в этом смысл? Потратьте час своего времени на очную консультацию - Вы получите конкретные ответы на все Ваши вопросы.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena