Тема: Как долго жить со свекровью после смерти свекра

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Liliya_M
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    Всеволожский р-н, Колтуши
    Сообщений
    3 497

    Как долго жить со свекровью после смерти свекра

    У нас в семье случилось горе - умер свекр. Больше года боролись с раком, но болезнь победила. Родители мужа - очень хорошие люди, прожили много лет душа в душу, всегда и все делали вместе. Мой муж - их единственный сын.
    После смерти папы (свекра) было сразу же решено, что маму (свекровь) мы не оставим. И мы сразу же переехали к ней на время. Муж сразу предупредил, что это надолго. Чтобы мама не оставалась одна, отвлекалась на внука и все такое... Я вообще по благородству порывов хотела предложить ему когда-нибудь, купив собственный дом, съехаться с мамой. А теперь сильно подозреваю, что это плохая идея. Мы живем у мамы всего две недели и, конечно, жить в гостях на чемодане, не бог весть какое удовольствие. На прошлой неделе (это неделя, на которой были похороны) было особенно тяжело, потому что муж был очень раздражителен, чтобы я не сделала. При этом в расчет не бралось мое самочувствие, а оно сейчас не важное, потому как токсикозит не по-детски, слегко тошнит по пол дня, и все время хочется присесть-прилечь, срок еще маленький. Мне было высказано, что меня сюда привезли, чтоб помогать, а от меня никакой помощи и что по моему лицу видно, что я самая недовольная и все такое... Мне даже нельзя было иметь какие-либо отрицательные эмоции по поводу того, что живу не дома. Я делала скидку на его состояние и старалась не обижаться. В конце концов, им с мамой сейчас очень тяжело. Они устали и физически (две недели недосыпа) и эмоционально.
    А у меня пошло отторжение всего, что связано с похоронами. Тошно при мысли о кладбищи, не могу видеть черный цвет, даже не смогла заставить себя надеть черное на 9 дней. Возможно это связано с усталостью. Хоть я и не моталась целый год каждый день к папе в больницу в отличине от них, но все равно надежды, поиски врачей, мысли об этом... Скопилась усталость. Хотя я осознаю, что им сейчас тяжелее.
    Мы с сыном уехали на дачу на два дня. Муж с нами не поехал, потому что не захотела мама. Думаю, для нее сейчас наша дача (это дача моих родителей изначально) как палка в колесе. Если бы не даче, то мы и выходные оставались с ней (тогда бы я точно свихнулась, вариться только друг в друге каждый день, без перемены места). А муж, как преданный сын, считает, что в данный момент он будет все делать как захочет мама и раз мама на дачу не едет, то и он тоже и не важно, что он сам хочет (хотя подозреваю ему бы тоже хотелось вытаскиваться из этого состояния, менять место хоть ненадолго и общаться с кем-либо еще). Была еще идея предложить мужу построить на даче баню-дом наконец (у нас уже второй год фундамент начат, но из-за папиной болезни не до стройки было) и сделать на втором этаже комнату не только для нас, но и для мамы, чтобы как-то привлечь ее к даче. Но сейчас тоже сомневаюсь на счет этого.
    Уже от двух знакомых слышала, что зря мы так надолго остаемся у мамы. Что ей все равно придется привыкать жить одной, а пока мы здесь, мы ей мешаем. Как надолго мы здесь, я даже не знаю... Подозреваю, на лето. У большинства лезут глаза на лоб, при озвучивании такого срока. Самой тошно от этого, но что делать. Надеюсь, по крайней мере, осенью мы точно к себе переедем, там же садик у ребенка, поликлиника и прочее... Да и вообще... Живем мы там. Но сильно подозреваю, что любые выходные теперь, как солдаты будет ездить к маме без каких-либо вариантов. А правильно ли это...
    Муж всегда был подвержен влиянию родителей. Раньше даже иногда их словами говорил, хотя было видно, что при этом испытывает совсем противоположные чувства. Правда мне кажется за последние несколько лет он все-таки повзрослел в этом плане. Тяжело жить в гостях. Есть мысль разгрестись с моими анализами в консультации и, наплевав на все, уехать на дачу как и было задумано изначально (я ведь ребенка уже в конце мая забрала из сада, чтоб на все лето на дачу). Там у сына подружка и вообще много детишек, я общаюсь с соседями, с мамочками деток. А здесь у мамы в Пушкине вообще никого. Ни у сына, ни у меня, ни даже у мужа друзья детства не сохранились. Вечером никто не зайдет просто в гости. Только друг в друге и варимся. Муж со свекровью днем на работу, а мы дома торчим. Ну ходим, конечно, гулять, но не с кем даже поговорить. А это ужасно тяжело.
    Извините, что так длинно... Подытожу вопросы: сколько нам стоит жить с мамой? Она, конечно, на внука отвлекается. Приходит домой и сразу же начинает вокруг любимого внучка скакать. Хотя она женщина молодая и с головой во внуков вряд ли уйдет. Они с папой наслаждались своим возрастом. Внука иногда на выходные брали, но и себя не забывали - ездили отдыхать на море, покупали маме модную одежду, жили для себя, как и надо. Стоит ли мне предлагать как-то привлечь маму на дачу, построив специально для нее комнату в новом доме (в принципе гостевая комната всегда найдется в основном доме, если что) или лучше, чтобы мама и выходные как-то сама устраивала для себя, не завязываясь на нас? Какую линию поведения выбрать мне? Пока я стараюсь не обращать внимание на раздражительность мужа, хотя на этой неделе он гораздо мягче ко мне и даже интересуется как себя чувствую. Хотя, если честно, я прекрасно помню свою первую беременность и осознаю, что если я сама о себе и о малыше не подумаю, никто не подумает.( ну не разводится же из-за этого, в конце-концов, муж прекрасный отец и у него много других достоинств, ну не может же быть идеален во всем). стоит ли мне через недельку уехать с ребенком на дачу? Просто не уверена, что сейчас правильно оставлять мужа наедине с мамой.




  2. ответ для Liliya_M , на сообщение « Как долго жить со свекровью после... »
    #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 003

    Добрый вечер!

    Конечно, умер отец вашего мужа и это его искренне желание сына и порядочного человека - поддержать маму .
    Сложно в такой ситуации давать советы, ведь принять решение можете только вы .
    разумно обсудить с мужем эту ситуацию . Раз вы беременны и кроме того есть реебнок, то разумно выехать на свежий возду.. т. е. на дачу. Бабушка, если захочет всегда может приехать погостить, ведь гостевая у вас есть. думаю, муж вам в этом поддержит . Если он хочет какое-то время пожить у мамы, это его выбор .
    Обычно после похорон должно пройти какое-то время, и жизнь возьмет свое. Раз мама молода и энергична, она восстановится , тем более у нее есть поддержка.
    Скажу. что полностью отказываться от своих желаний во имя другого -не очень хорошая идея .Разумно найти компромисс между помощью маме и вашей жизнью в своей семье .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena