Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Стрижка мальчишек своими силами

  1. #1
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    Стрижка мальчишек своими силами

    Купила машинку для стрижки волос самую простую WELLTON,т.к. дома у меня одни мужчины-муж,сыновья 11 и почти 4 лет...хочется научиться их стричь
    реально????

  2. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #2
    Небожитель Аватар для Purple Flower
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Деревенька Парголово
    Сообщений
    18 041

    Вполне реально, многие сами стригут.
    http://www.pokup.ru/?mode=article&type=1&id=142

    Без правил никуда

    Итак, беря в руки машинку для стрижки волос, надо, прежде всего, понять принцип ее действия.

    Любая машинка имеет меньше верхних подвижных зубьев, чем нижних - неподвижных. При скольжении верхних зубьев по нижним волосы срезаются, как при работе ножницами. Причем машинка срезает волосы только тогда, когда встречает сопротивление, поэтому продвигать машинку следует против роста волос. Если вести машинку по направлению роста, то волосы прижмутся к голове и не попадут в зубья машинки.

    Перед стрижкой следует причесать волосы в соответствии с их естественным направлением, т. е. на темени - в сторону лба, на висках - в сторону ушей, а сзади - по направлению к шее. Начинать стрижку рекомендуется со лба. Если волосы длинные, их можно начесывать на лоб. Волосы приподнимают расческой и устанавливают машинку у корней волос.

    Нельзя быстро продвигать машинку вперед: т.к. при большой скорости верхняя пластинка может двигаться недостаточно быстро и машинка не успеет перерезать все волосы, попавшие между зубьями, или будет тянуть волосы, принося тем самым клиенту болезненные ощущения. Чтобы избежать этого, следует медленно продвигать машинку вперед. Всякий раз, когда машинка при стрижке достигает макушки, отнимать ее от головы резким движением нельзя, т.к. можно повредить волосы, оставшиеся еще между зубьями. В этом случае нужно продолжать работать машинкой навесу, медленно отделяя ее от головы.
    Свет и тьма в парикмахерском деле

    Машинкой выполняются достаточно короткие мужские стрижки. Самые простые из них - это стрижка «наголо» и под определенную насадку. Более сложные – силуэтные стрижки. Причем если в стрижке под насадку вся голова обрабатывается машинкой, то в силуэтной - машинкой выполняется только сведение волос «на нет» на височных участках, на затылке и окантовка по всему краю волосяного покрова головы. Остальные участки обрабатываются ножницами.

    При стрижке под насадку сначала надо выбрать насадку. Если вы не знаете какую насадку предпочесть, рекомендуем начать с самой большой. Лучше снять меньше волос, а затем взять меньшую насадку и поправить стрижку, чем состричь больше задуманного, когда уже поправить ничего будет нельзя.

    Стрижку производят непрерывными полосами, оканчивающимися на макушке. Перед стрижкой волосы счесываются вперед - на лоб и приподнимаются гребенкой. Машинку устанавливают у корней волос на лбу, прижимая к коже только зубья нижней пластинки. Затем медленно проводят ее вперед по направлению к макушке.

    Вторую полосу волос стригут справа от первой. Машинку устанавливают так, чтобы ее левая сторона (на расстоянии двух - трех зубьев) прошла по краю ранее остриженной полосы. Так продолжаете стричь, пока не дойдете до уха.

    Затем следует встать слева от клиента и, начиная от уха, продолжать стричь по направлению к затылку. У верхней части ушной раковины волосы растут в разных направлениях: одни - в сторону виска, другие - в сторону шеи, поэтому направление зубьев машинки нужно менять, чтобы направить их против роста волос. Далее таким же способом обрабатывается правая сторона, а в завершение стрижется затылок.

    Характерной особенностью силуэтных стрижек является законченность оформления волос каждого участка головы. Этому в первую очередь способствует тушевка.

    Тушевка (сведение волос «на нет») – это срезание волос от самых длинных (на теменном участке и на затылке) к самым коротким по краю их роста в области висков и шеи. Тушевка выполняется для того, чтобы создать плавный переход от длинных волос к коротким. Таким образом вырабатываются основные силуэтные линии, отвечающие требованиям соответствующего фасона прически. А окантовка по краю роста волос придает прическе законченный вид.

    Тушевка выполняется двумя способами.

    1. Сведение волос «на нет» начинают с редко растущих волос на шее. Как только машинка начнет захватывать более густые волосы, зубья ее необходимо постепенно отделять от кожи на себя на столько, на сколько этого требует выбранная вами длина волос на верхней границе тушевки.

    2. Более качественно можно провести тушевку, если воспользоваться машинкой без насадок и расческой. Для этого под зубья машинки подкладывается расческа, и волосы срезаются по плоскости расчески. Причем расческу вводят в волосы зубьями вверх, тем самым приподнимая их. При этом машинку держат так, чтобы зубья были перпендикулярны плоскости расчески.

    Завершающим этапом силуэтной стрижки является окантовка. Окантовка – это обработка волос по краю их роста. Предварительно волосы следует расчесать по направлению к линии роста волос.

    • Машинку берут в правую руку, причем ее нижняя пластинка должна оказаться сверху и быть перпендикулярна обрабатываемому участку.

    • Начинать окантовку рекомендуется с левого виска. Наметив линию окантовки левого виска, а так же его форму (косую или прямую), необходимо, не отнимая машинки от кожи и не изменяя ее положения по отношению к обрабатываемому участку, переместить ее вниз от линии окантовки на расстояние 1.5-2см, постепенно ослабляя нажим на нее. Благодаря такому движению машинка срезает волосы, расположенные ниже линии окантовки, а сама линия будет четко выделяться на виске.

    • Как правило, линия окантовки за ушной раковиной имеет форму, близкую к полуокружности, поэтому для выполнения операции следует приложить только одну из кромок режущего блока к коже, причем под таким углом к обрабатываемому участку, чтобы иметь возможность получить необходимую закругленную линию. Во время окантовки волос на этом участке следует слегка отогнуть ушную раковину, чтобы иметь возможность беспрепятственно производить работу.

    • Затем переходят к окантовке областей правого виска и вокруг уха, которые обрабатываются также, как и слева. После этого можно перейти к окантовке волос по краю их роста на шее.

    Надо сказать, что машинку для стрижки волос можно использовать и для подстригания бороды и бакенбардов и для придания им желаемой формы. Ей также можно подровнять усы или создать модный на сегодняшний день эффект трехдневной щетины.


  3. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #3
    Небожитель Аватар для Purple Flower
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Деревенька Парголово
    Сообщений
    18 041

    Вот еще с картинками. http://www.kuharka.ru/talk/noeat/beauty/2010.html

  4. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #4
    Наш человек Аватар для Юлёнок
    Регистрация
    06.01.2010
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    9 747

    Я мужа и сына сама стригу..и машинкой и ножницами. Научится реально.

  5. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #5
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    Спасибо огромное!!!! просто мелкий у меня с густой вьющейся шевелюрой...у меня паника,что же сделать приличное....(до этого с 10 мес.мы ходили в дет.салон,делали супер-модельные стрижки)))),старший-конкретный жесткий ежик...

  6. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #6
    Наш человек Аватар для enchantress
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    7 918

    я тоже своих стригу сама: мужа и двух сыновей. Муж у меня кудрявый, а в парикмахерской его оболванивают под солдата.

  7. #7
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    я тоже своих стригу сама: мужа и двух сыновей. Муж у меня кудрявый, а в парикмахерской его оболванивают под солдата.
    так я хочу послушать технику практиков...любителей...от А до Я....т.к. в руках привыкла держать только хирург.ножницы(зажимы) и скальпели с иглодержателями

  8. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #8
    Хранитель Аватар для lyolkin
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Ульянка
    Сообщений
    12 580

    постою послушаю, имеется в наличии машинка + два сына + муж, есть желание научиться стричь не просто под насадку (это я и так умею), а что-то типа модельной стрижки хочется.

  9. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #9
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    все!!!! мелкого осилила под насадку 12 мм,надеюсь,к осени-будет приличней выглядеть)))) пока жарко-и так хорошо))))

  10. ответ для распутя , на сообщение « Стрижка мальчишек своими силами »
    #10
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    вот с фотками продемонстрирую что было,что стало...
    стригла макушку 12 мм,самый низ висков и затылка-3 мм,чуть повыше-6 мм с самой простой машинкой WELTON...
    Изображения Изображения    

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena