Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Кабардинка

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    04.11.2007
    Сообщений
    427

    Кабардинка

    Собираю отзывы о Кабардинке.
    Стоит выбор куда ехать, один из вариантов- Кабардинка.

    Если кто-то был, напишите понравился ли пляж и море!

  2. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #2
    Элита
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    теперь Краснодар
    Сообщений
    1 950

    я поняла, что там дет. оздоровит. лагеря. Сы н был там в прошлом году и в этом едет. Только в другой. По его рассказм, там и другие были

  3. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #3
    Наш человек Аватар для Renaissance
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Изборская улица, 4
    Сообщений
    9 009

    Добрый день, форумчане. Вот здесь мой отзыв для форумчанки с ребенком. Надеюсь, будет полезен. Если в целом про Кабардинку, то мне очень понравилось. Ездили в первый раз вообще, поэтому сильно потратились. Были с 15,08,09 по 03,09,09.
    1. Жилье. Снимали комнату в частном доме. 15 минут до моря. Договаривались заранее поэтому как дураки платили по 2тыс. за ночь, последние 5 дней нам скинули до 1800. По мне, просто преступно дорого. Наши друзья приехали просто наобум, и нашли за 1 тыс. Но по условиям все очень комфортно: кондиционер, большой холодильник, телевизор. Душ, раковина и туалет в комнате – все новое. Кровать двуспальная + раскладной диван. Белье нам выдавали и меняли по требованию. 3 этаж, всего 4. На первом этаже кухня, большая столовая, столы, стулья, диванчики. Во дворе парковка. У нас была лоджия – очень большая, там стояли сушилка для белья, пластиковый стол и 2 стула. Дома мы не ели, только завтракали и пили чай. Иногда перекусывали чебуреками на лоджии.
    2. Еда. С дет. Питанием там не очень. Либо везете с собой, либо можете закупиться по приезде в Новороссийск. От Кабардинки 10 км. Кашки «Быстров» 6 пакетов на рынке – 200 р. На улице перпендикулярной центральной набрежной есть замечательная столовая. Тут поясню. У меня подозревали болезнь Крона, страшное заболевание кишечника (ттт не подтвердилось, просто сильный стресс). Представьте, как я была разборчива в еде. Так вот за время отпуска я не только не потравилась в этой столовой, но и набрала с 45 до 48 кг и у меня полностью нормализовалась работа кишечника. Муж тоже отъелся на 2 кг. По ценам, борщ -500 мл тарелка -40 р, (мы брали 2 половинки по 20р.). Гарнир -20-30-40 р. Свиная отбивная (из реального мяса), люля, 2 фаршированных перца или 2 голубца, курочка чахохбили – по 70р. Очень вкусная творожная запеканка – 40р. Есть салатики по 30-40. Компот 20р. Вареное яичко – 10 р. Хлеб кусочек – 1р. В целом (мы едва живыми выползали от обжорства, а наши друзья утверждали, что у нас глисты, потому что столько есть нельзя) обед на двоих из первого, второго, салатов, компота и пива для мужа не выходил дороже 350 р. Работает столовая с 11-00 до 20-00. Там работают очень хорошие девушки, мы с ними подружились и они всегда рассказывали, что сегодня самое вкусненькое. Еда не ресторан, конечно, зато не вредная, похожа на диетическую. Под конец отпуска мы заруливали туда раза по 4 за день. Кому как, а мне там нравилось даже больше, чем в ресторане, где мы праздновали др мужа. Можно отдохнуть от готовки 2 недели.
    3. Море. Открытое – это и плюс и минус. Плюс – всегда чистое, без бытового мусора. Минус – пару дней было холодным и с медузами (+ 20 градусов). Течение приносит воду из моря, а там как повезет. Но нам повезло, большую часть времени все было хорошо. Зато такого ужаса как прокладки не было 100%. Пляж галечный.
    4. Отдыхающие. «Покупаешь 2, 1 в подарок». Это я смеялась, потому как похоже, что каждой паре при въезде в Кабардинку выдают по карапузу. ВСЕ с детьми. 27-28 августа уехали детки постарше и картина сменилась на ясли-пляж. Молодежи по 18-20 почти нет. Это супер, т.к. нет пива, «семочек» и матов. Мне очень нравилось, т.к. похоже на семейный пансионат. На пляже есть отельный пляж для детского лагеря, но он не закрыт. Он с разделительными канатиками и более пологим спуском. Когда там нет лагерных деток, там можно купаться всем остальным. Ночами тихо, особой гульбы нет. Вообще про Кабардинку пишут, что это «мама+ дети», подтверждаю так и есть. Наши тусовые друзья бесились, что скучно, а нам было ок.
    5. Сам поселок. Неравнозначный. Есть улочки, где не дома, а дворцы, а есть деревня деревней. Но мы перемещались в основном по цивилизованной части.
    6. Рынок. Фрукты дешевле, чем в Питере, но ненамного. Арбузы покупали, почти каждый день, все спелые. Про персики нам честно сказали – из Турции.
    7. Развлечения. Море + пляж, т.е. почти нет (кафешки-рестораны я не считаю). Стандартно как на Крестовском: тиры, дротики, карусельки, батуты. Много экскурсий. Мы многое пропустили, т.к. не знали куда податься. Когда собрались в долину лотосов, лотосы отцвели. На Тамань уже не ездили, т.к. не набилалась группа и т.д.
    8. Грязевой вулкан Шуго. Супер. Экскурсия 600 р. с человека. Лечебные грязи + пасека. Это вообще что-то неземное. Дети и родители пищат от восторга. В грязи не тонешь как на Мертвом море. Чувствуешь себя космонавтом. Солнечную крапивницу мне и мужу вылечила за 1 раз, до этого 3 дня пили кларитин. Нам так понравилось, что ездили 2 раза. На пасеке купили перги (пчелиный хлеб), не рекламирую, но очень вкусно и полезно. Только осторожнее, там втирают, что она гипоаллергенна, но мне кажется, что концентрация пыльцы все же высокая. Но я ела, все нормально. Мед там очень вкусный. Я не покупала, лишь потому, что есть знакомый пасечник у родителей мужа. Если вам предложат поесть борща на пасеке соглашайтесь – самый вкусный борщ в мире.
    9. Абрау-Дюрсо. Завод шампанского – 400 р. Рядом с заводом очень красивое озеро – Абрау – как маленькая Швейцария. Голубое пресное озеро в горах, посмотрите в нете. Ребенку не интересно про шампанское, но вы можете не идти на саму дегустацию, она оплачивается отдельно. Просто погулять там здорово. В озере можно покупаться. Можно купить настоящего шампанского (не из цистерны) 400 р. бутылка – оно правда вкусное. В Питере его почти нет, или 700 р. бутылка. Каюсь, сами не купили, лень было везти, но на дегустации все попробовали. Только покушайте, особенно если пойдете на дегустацию, а то там не поешь.
    10. Парк. В Кабардинке есть парк с мини строениями разных архитектурных стилей. Вход 150р. Не берите экскурсию, говорят, не интересно. Вообще меня не особо впечатлил. Только если захотите себя пофотографировать с ребенком в интересном антураже. Мне больше всего понравилась средневековая башенка, индийский фонтан и мини-пирамида. А моя мама просто пищала, когда увидела фотографии. Ей все очень понравилось. Мнения расходятся. Но один раз можно и посмотреть.
    11. Аптека. Преступно дорого. У мужа под конец толи печень разболелась, толи кишечник вздулся (сам виноват пиво + чебуреки – вкусно, но вредно) фестал около 180 р. Смекта 3 пакета – 50 р. Кларитин вообще молчу.
    12. Церковь. Если вы верующая. Церковь св. Пантелеймона. Но мы до нее не дошли. Жарко.
    13. Негатив. Такого нет. Единственно, что оказались негостеприимные хозяева. Мы заплатили за жилье 30 тыс. а они стали выгонять нас ровно в 12-00, прекрасно зная, что мы уедем на поезд часа в 3, о чем мы с ними договаривались заранее. Мне это показалось, странным. Больше у них селиться не будем.
    14. Резюме. Если вам хочется побыть эдаким «овощем» на 2 недельки, отдохнуть от плиты и суеты, то самое то. Но не дольше, можете заскучать. То что вы не будете одна с ребенком это 100%. Почитав, про Абхазию и Крым, я решила, что лучше еще раз в Кабардинку, как-то спокойнее.

  4. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #4
    Хранитель Аватар для Папский городок
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    среди гор и полей
    Сообщений
    10 292

    Пляж не очень большой (был!!!), поэтому комфортнее будет в сентябре - людей меньше; галька крупная и мелкая. Море глубокое, (смотреть внимательно за детьми!), чистое.

    Очень советую тем, у кого дети не слишком маленькие, пеший поход по горной реке Тхаб - обалденной красоты водопады (точное количество не помню, но это НЕ экскурсия "33 водопада", их гораздо больше. В качестве пешей прогулки самим можно дойти до мыса Дооб к памятнику погибшим при крушении "Адмирала Нахимова" - это как раз случилось практически в Кабардинке.

    Завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо смотреть обязательно!!! Купаться в озере Абрау не стоит: во-первых, наберетесь как пить дать, и это будет опасно; во-вторых, так будете чесаться, что мало не покажется!
    Детям сложно понять, что мама - человек, а не кролик с батарейкой Energizer...

  5. #5
    Участник Аватар для Irinka M
    Регистрация
    21.05.2009
    Адрес
    м.Приморская
    Сообщений
    131

    А кто-нибудь знает насколько Кабардинка реально далеко от Новороссийска. Мы на машине, поэтому думаем, где лучше остановиться в самом Новороссийске, в Абрау или в Кабардинке.

  6. #6
    Мега-элита Аватар для ВИККОЛЯ
    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Купчино, Загребский бульвар17/3
    Сообщений
    3 948

    Цитата Сообщение от Irinka M Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает насколько Кабардинка реально далеко от Новороссийска. Мы на машине, поэтому думаем, где лучше остановиться в самом Новороссийске, в Абрау или в Кабардинке.
    Мы очень давно были в Кабардинке, очень понравилось, хотя мама изначально в Геленджик хотела. Но таксисту видимо лениво нас было из Новороссийска в Геленджик вести и он нам предложил Кабардинку. Кабардинка находится примерно по середине между Новороссийском и Геленджиком. Вы можите посмотреть по яндекс-карте
    http://maps.yandex.ru/ Примерно 15-20км.

    Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"

  7. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #7
    Мега-элита Аватар для Масюсик
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    м. Ленинский пр.
    Сообщений
    3 052

    хотелось бы послушать ещё отзывы , так как в этом году собираемся в Кабардинку.
    и ещё очень интересно, как туда лучше добраться?

  8. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #8

    Мы были в Кабардинке в 2003 г. и в 2008 г. Даже остались координаты довольно-таки простого домика, где мы жили, если кому надо телефончик-скину. Вообще-то разница между двумя годами была не большая, не думаю, что что-то сильно изменилось и сейчас. Можно приехать и жилье выбрать на месте. Или приехать, остановиться на день-два в любом доме, а потом освоиться, осмотреться и выбрать там, где понравилось. Практически в каждом доме сдают комнаты, номера, без крыши над головой не останетесь. Мы добирались один раз на машине, в след. раз на самолете до Анапы, дальше на такси. Поезд идет до Новороссийска, оттуда на машине. Ездили с детьми, Кабардинка была выбрана нами для отдыха по двум причинам: находится в бухте, т.е. нет волн и сильного ветра и невысокая для приморского города влажность.
    Пысы: Масюсик, поздравляю с ДР, мы с Вами в один день родились.

  9. ответ для Бинусик , на сообщение « Мы были в Кабардинке в 2003 г. и в 2008... »
    #9
    Мега-элита Аватар для Масюсик
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    м. Ленинский пр.
    Сообщений
    3 052

    Цитата Сообщение от Бинусик Посмотреть сообщение
    Пысы: Масюсик, поздравляю с ДР, мы с Вами в один день родились.
    Спасибо!!! И Вас!!!

  10. ответ для Kasta , на сообщение « Кабардинка »
    #10
    Участник Аватар для Tasia71
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    254

    Подниму тему,тоже планируем в Кабардинку в гостиницу Артемида ул. Дообская 12,может кто еще отклинется по Кабардинке, или "пробегал" по этой улице,а то то по карте не понятно сколько до моря.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena