Тема: Заставляют уволиться по собственному желанию.

  1. #1

    Заставляют уволиться по собственному желанию.

    Здравствуйте, Яна.

    Я работаю в крупной компании сотовой связи. Сейчас в связи со сменой руководства происходит сокращение штатов. Я работаю в справочной службе, отвечаю на вопросы по телефону. Для того, чтобы сократить наш штат предлагают 4 варианта:
    - увольнение по собственному желанию по соглашению сторон с выплатой 3-х окладов;
    - увольнение по собственному желанию и последующему приему на работу на ВРиО той сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком;
    - перевод на работу в другой город (в другую область);
    - переход в другую организацию с другими условиями труда и оплаты.
    Ни один из вариантов для меня сейчас неприемлем, в мои планы не входило увольнение, т.к. в деньгах более чем нуждаюсь, маленький ребенок 3 года и у мужа доход не стабильный.
    1. Имею ли я право в данном случае не соглашаться на предлагаемые варианты и просить сокращения в соответствии с законодательством (варианта остаться на постоянной должности просто нет, через год весь callcenter будет расформирован). При упоминании такого варианта в беседе с непосредственным начальником начинаются угрозы, обещания сделать работу невыносимой. Боюсь представить, что мне придется выдержать.
    2. Могут ли меня в таком случае уволить по статье, если за все время работы я добросовестно выполняла свои обязанности, опозданий не было, никах объяснительных не писала, (работаю 4 года, 2 из них была в отпуске по уходу за ребенком), сейчас меня перевели с работы на линии (консультации по телефону) на ответы абонентам по электронной почте, причем норма в день была увеличена с 50 до 70 писем за время, пока я была в отпуске, в трудовом договоре ни слова о каких-то нормах, я никаких дополнительных соглашений на этот счет не подписывала. Беспокоюсь по этому поводу, т.к. норму эту физически выполнить не могу в силу того, что печатаю не как секретарь, да и в письменную форму грамотно облечь то, что говорила все это время по телефону, нелегко. При перевое на такую работу никаких тестов на скоропись и грамотность не проводили, обучали 2 дня по 6 часов.

    Спасибо за ответ.

  2. ответ для lolly , на сообщение « Заставляют уволиться по собственному... »
    #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 734

    1. да, вы можете не соглашаться на предолженные варианты.
    Единственный нюанс: увольнение по собственному желанию и увольнение по соглашению сторон - это разные статьи и разный порядок увольнения.
    Если вы хотите получить выплаты как при сокращении, то вариант увольнения по соглашению сторон с выплатой 3 окладов на мой взгляд вполне приемлем. При сокращении вы получите те же 3 оклада, только не кучкой, а в рассрочку на 3 месяца, и при условии, что не трудоустроитесь.
    2.Норма где-то прописана? Вы ознакомлены под подпись с этим документом? Если нет, то наказать вас за невыполнение не возможно. Должностная инструкция есть у вас?
    уволить " по статье" в принципе можно конечно, при условии правильного оформления каждого проступка работника.

  3. ответ для Кaramel , на сообщение « 1. да, вы можете не соглашаться на... »
    #3

    Спасибо за быстрый ответ.
    Можно и по соглашению сторон уйтй, но эти 3 оклада еще облагаются налогом на доходы, сумма небольшая получается, не достойная такого монстра связи, и на бирже труда соответственно работу мне будут предлагать вне зависимости от той зарплаты, которую я получала. Так что хотелось бы все по закону.
    Норма нигде, кроме как в устной форме и в неофициальном письме каждому на электронный ящик, не прописана.
    С должностной инструкцие может и ознакомили при поступлении на работу, когда и работа была другая, честно говоря я даже не помню, но в письменном виде ее у меня нет.

  4. ответ для lolly , на сообщение « Заставляют уволиться по собственному... »
    #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 734

    выплаты в любом случае облагаются подоходным налогом, не зависимо - по сокращению эти выплаты или по соглашению сторон. Т.Е итоговая сумма будет такая же. И это - по закону.
    Я правильно понимаю, что зарплата у вас не вся белая и на руки вы получаете больше, чем официально начисляется?
    Зайдите в ОК, попросите ваше личное дело, там должна быть инструкция с вашей подписью, или лист ознакомления с инстукцией и инструкция отдельно - воспомните,что там написано. Если решат увольнять по статье, то в первую очередь будут проверять исполнение обязанностей по инструкции.

    Если честно, не понимаю чего вы хотите в итоге:
    - уволиться? на каких условиях? Зачем вам сокращение? Чем вас не устраивает увольнение по соглашению сторон?
    - остаться работать? На декретную ставку вы не хотите, перевод в другое юр.лицо не хотите... Чего хотите?
    Для начала вам надо определиться, какую цель вы хотите достичь. Дальше - постараюсь вам помочь и рассказать, что возможно сделать для достижения цели.
    если компания "серая", то все намного сложнее.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena