Страница 1 из 166 123451151101 Последняя »

Тема: Круиз. Скучно? Долго? Дорого? Из опыта 3х круизов.

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 068

    Круиз. Скучно? Долго? Дорого? Из опыта 3х круизов. Теперь 6ти.

    Решила черкнуть пару строк, потому что этот вид отдыха как-то непопулярен что среди форумчан, что вообще среди российского населения .
    Понятное дело, все мы разные, приоритеты разные, разные и финансовые возможности, поэтому все дальше написанное - ИМХО, и только ИМХО!

    Круизер - это не тип туриста, это состояние души. Понять, круизер вы или нет можно только побывав в круизе, и больше никак! Никакие рассказы-фото-охи-ахи или наоборот разочарования не помогут вам решить: это ваш отдых или нет.
    Сразу оговорюсь, что разница между, скажем, круизами по Волге и морскими круизами принципиальная, их невозможно сравнивать, это дождь и кастрюля .
    Опять же, у круизеров разные предпочтения в лайнерах и обслуживании. Кому-то надо чтобы его целый день облизывали и отрывали туалетную бумагу, другому, чтобы его оставили в покое, не наводили идеальный порядок в каюте, исхитряясь соорудить из ночной рубашки Эмпайер Стейт Билдинг, черепаху и корзину цветов одновременно .

    Итак.

    1.Скучно ли в круизе?
    Здесь мой опыт, основанный на трех круизах (скромно пока, но база есть ).
    Если у вас практически каждый день новый порт захода (первый круиз с МСЧ по фьордам), то не то что скучно, а вздохнуть и поесть некогда, впечатления стремительно нарастают, в голове к концу круиза полная каша (спасибо фотографиям - потом можно систематизировать), но, тем не менее, великолепно и еще раз великолепно! Случившиеся пару раз морские переходы позволяют хоть немного познакомится с кораблем, искупаться и позагорать.

    Если у вас по 2-3 дня морских переходов (как во 2 и 3 круизах), то занятия тоже найдутся, в зависимости от ваших предпочтений в отдыхе, в принципе. Мою маму, например, не оттащить было от анимации и танцев, а мне оно даром не надо ни в одной поездке, мне с собой нескучно, плюс много времени отнимало переваривание впечатлений от предыдущего порта, фото и короткие очерки, позволяющие сохранить в памяти основные события; в этот раз я даже включала телевизор, что для меня= нехарактерно на отдыхе. Любимый канал, правда был тот, что показывал виды с камер носа и кормы: водная гладь или виды берегов под замечатльно подобранную интсрументальную музыку (как сейчас помню, проплывали мы первый раз мимо айберга, так нам включили "My heart will go on"). Бассейны (в том числе с горячей морской водой), джакузи, спа-центр, казино, кинотеатр, лекции, языковые и танцевальные уроки, всего не упомнишь. Более того, проплыв на этом лайнере в общей сложности 36 дней, к последнему дню оказалось, что есть места, где я еще не была!
    Дети, несмотря на активные приглашения их в Тин зон, где тусовались практически все подростки (человек 15), в первый же день категорически отказались от подобного времяпрепровождения и душевно общались между собой. Активно пользовался инет, весьма недешевый в круизах, но так необходимый подрастающему поколению . Они читали, слушали музыку и даже не пошли в кино по халявным билетам, предоставив этот шанс нам!
    Разумеется, бОльшую часть времени мы проводили на палубе, особенно в экзотических уголках нашего шарика.

    2. Долго ли?

    До этого у нас были двухнедельные круизы. Знаю людей, для которых такое количество дней мучительно , они утверждают что 10 дней за глаза!
    Когда в последний день прошлого круиза я спросила детей, были бы они готовы еще к неделе такого отдыха, те не задумываясь, ответили "Конечно!", некоторые даже всплакнули .
    Вот в этот раз как раз мы прибавили ту самую неделю. И, знаете что...
    Дня за три до возвращения, мы разговаривали с нашими соседями по столику и сошлись во мнении, что время пролетело стремительно. Казалось, еще вчера мы садились на борт, и вот уже выходить . Раньше, когда упоминался кругосветный круиз (там порядка 110 дней) мы выражали сомнение, что такой срок можно выдержать. К концу нашего круиза мы были полностью уверены, что на 109 день мы воскликнем: как, уже всё?!
    Могу сказать, что для меня этот 21дневный круиз был оптимальным - мы и отдохнули в морских переходам, и посмотрели достаточно. Это был какой-то завершенно-неторопливый отдых по полной программе.
    Морские переходы, отличное обслуживание, замечательная кухня, прекрасный лайнер, фееричный маршрут - все пазлы сложились в одну великолепную картину.

    3. Дорого ли?
    Здесь опять же скажу за себя. Девушка я не богатая, просто выставившая для себя приоритеты в жизни. Езжу чаще всего по горящим, и, что радует, всегда удачно! Круизы горящими обычно не бывают. Это связано, прежде всего, с их малочисленностью и с ограниченным количеством мест. Также, разумеется, цена сильно зависит от класса лайнера. Суперлюкс я не рассматриваю совсем в связи с их неподъемной ценой, даже при условии интересного маршрута. В основном, это лайнеры стандарт. Цены на них тоже сильно варьируются. Например, на популярные у нас круизы по норвежским фьордам из СПБ, места раскупаются очень хорошо, поэтому компании постоянно эти цены повышают, не отстают и многие агенты. Здесь есть преимущество. В отличии от большинства круизов, где русских минимальное количество, "норвежские" подстраиваются и там есть и жксы на русском языке, иобслуживание. Для многих наших это является решающим преимуществом в выборе круиза.
    Мое мнение, что как самые дорогие - это короткие круизы, потому что туда надо добавлять перелет и, возможно, отели в точке посадки. Поэтому если умножить литры на метры, на круг такой круиз получится дороже, чем тот же двухнедельный. Впрочем, все очень индивидуально, плюс год от года сильно отличается. В прошлом, кризисном году, можно было много круизов взять задешево, и это, несмотря на то, что именно круизное направление упало не так сильно, как обычные наземные туры.
    Самым дорогим в моем круизном опыте был именно первый маршрут. За него мы заплатили по полной, правда, ни разу об этом не пожалели. Потом я стала мудрее и уже отслеживала, какие спецухи бывают на интересующих меня направлениях.
    В второй раз мы втроем поехали за цену, выставленную на одного.
    В третий вчетвером вдвоедешевле, чем люди заплатили за двоих.

    Цены не называю, потому что ориентироваться на них нельзя, это результат постоянного шныряния по инету и отслеживанию интересных предложений (сама я работаю совсем не в турбизнесе)

    Топик это настрочила, потому что хочу чтобы уважаемые форумчане не рассматривали круизный вид отдыха как элитный или специфический.
    Круиз - это возможность познакомиться сразу с несколькими городами или странами, составить о них себе впечатление, чтобы потом, возможно, посетить уже ставшие дорогими сердцу места еще раз, только с чувством, толком и расстановкой.

    Всем удачных путешествий!
    Последний раз редактировалось Случайная; 03.06.2014 в 03:22.

  2. #2
    Наш человек Аватар для Даночка
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    конец ул.Савушкина
    Сообщений
    7 149

    Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение

    Цены не называю, потому что ориентироваться на них нельзя
    !
    А вот это зря - хотя бы какой-то ориентир Лично меня всегда останавливает именно цена, потому что когда ее умножаешь на три (на семью), это простоНе далее как этим летом приценялась к тем же норвежским фьордам - поняла, что если и поеду туда когда-нибудь (очень хочется), то это будет очень нескоро
    А в остальном весьма информативно, спасибо
    Счастье - это сейчас!

    Мама Викуся + принцесса-восьмиклассница Маруся (20.07.03)

  3. #3
    лечу куда хочу Аватар для Bалерия
    Регистрация
    28.07.2007
    Сообщений
    10 377

    Спасибо за информацию!
    я как-то в сторону круизов вообще никогда не смотрела...задумалась

  4. #4
    Живу я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    59 275

    а у меня еще такой вопрос - а не укачивает на круизных лайнерах??
    меня на любой лодке так укачивает, что я даже на экскурсии на лодке если она больше часа стараюсь не ездить..
    а в круиз очень хочется.. а всякие таблетки от укачивания в сон или вялость меня ввергают...

  5. ответ для Даночка , на сообщение « А вот это зря - хотя бы какой-то... »
    #5
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 068

    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Лично меня всегда останавливает именно цена, потому что когда ее умножаешь на три (на семью), это простоНе далее как этим летом приценялась к тем же норвежским фьордам - поняла, что если и поеду туда когда-нибудь (очень хочется), то это будет очень нескоро
    Да, согласна, норвежские фьорды - это дорого. Могу назвать цену за первый круиз, потому что он был не скидочный. Мы ездили с подругой и моим киндером. На человека получилось по 100 тыс. с экскурсиями, но без трат на борту. Внимание!!! Ребенок (2е детей) бесплатно на лайнерах МСЧ и Косты при двух взрослых. Плюс можно ловить всякие пронто и пром- акции. Удобно, что норвежские теперь плывут из Питера, нет дополнительной статьи расходов в виде перелета и отелей
    Я в этом году вывозила всю семью. Даже при пойманной спецухе получилось небюджетно, потому что еще и перелет на троих, да отель в Амстердаме (прилетели заранее, дабы иметь запас по времени, чтобы никакой Эйяфьятлайокудль не испортил нам планы).
    Но когда наши соседи озвучили свою сумму только за круиз, я поздравила себя с удачной ценой!

  6. ответ для Bалерия , на сообщение « Спасибо за информацию! я как-то в... »
    #6
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 068

    Цитата Сообщение от Пига Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!
    я как-то в сторону круизов вообще никогда не смотрела...задумалась
    Пожалуйста!

    Просто стало обидно, что такой великолепной возможностью путешествий по миру иносранцы пользуются вовсю, а наши пренебрегают, а ведь в круизах для каждого найдется занятие. Моя мама очень долго сопротивлялась: языка не знаю, мне будет скучно, куда ты меня тянешь на север (мы были в Исландии, Гренландии). А потом полный восторг, без знания языка она участвовала во всех развлекаловках, а уж в каком она восторге от увиденного!

  7. ответ для yshki , на сообщение « а у меня еще такой вопрос - а не... »
    #7
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 068

    Цитата Сообщение от yshki Посмотреть сообщение
    а у меня еще такой вопрос - а не укачивает на круизных лайнерах??
    меня на любой лодке так укачивает, что я даже на экскурсии на лодке если она больше часа стараюсь не ездить..
    а в круиз очень хочется.. а всякие таблетки от укачивания в сон или вялость меня ввергают...
    yshki

    Хочу воспользоваться этой возможностью и от души поблагодарить вас за топик про горящие! Это титанический труд, отлавливать все эти предложения! Сама знаю, потому что путешествую только по горящим.
    Спасибо вам!

    Теперь к вопросу.
    У меня жутчайшая вестибулярка. Даже при одном взгляде на карусель, меня мутит, не говоря уже о катании на ней). В связи с этим я долго отказывалась от круизов. Согласитесь, пролежать пластом все время, не попробовав вкуснейшей круизной кухни и не глядя в окна на красивейшие пейзажи - было бы обидно.
    Третий круиз я совершаю в не очень дружелюбных северных водах. И за это время качало нас более или менее заметно раз 5. И это, в общей сложности за 50 дней! Таблетки я не пила, пользовала жвачку и чупики, пила понемножку воду и лежала. Ощущения неприятные, но кратковременные, и уж точно стоят всей той красоты, что удалось повидать!

  8. #8
    Наш человек Аватар для Даночка
    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    конец ул.Савушкина
    Сообщений
    7 149

    Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Да, согласна, норвежские фьорды - это дорого. Могу назвать цену за первый круиз, потому что он был не скидочный. Мы ездили с подругой и моим киндером. На человека получилось по 100 тыс. с экскурсиями, но без трат на борту.
    Спасибо... Обычно мы в эту сумму плюс-минус 10 тыс. укладываем 2-х недельный отдых на троих
    И в каком размере бывают скидки? Если меньше 50%, то наш единственный круиз - это Хельсинки-Стокгольм
    Счастье - это сейчас!

    Мама Викуся + принцесса-восьмиклассница Маруся (20.07.03)

  9. ответ для Даночка , на сообщение « :001::010:Спасибо... Обычно мы в эту... »
    #9
    Banned
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Север
    Сообщений
    5 068

    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Спасибо... Обычно мы в эту сумму плюс-минус 10 тыс. укладываем 2-х недельный отдых на троих
    И в каком размере бывают скидки? Если меньше 50%, то наш единственный круиз - это Хельсинки-Стокгольм
    \

    Дык, я и указала, что был первый опыт, пока я не знала что как
    Теперь я ловлю интересненькие предложения. Другой вопрос, что я себя ограничиваю. Я болею севером, поэтому смотрю в ту сторону.
    Здесь есть одна заковырка. Поскольку круизов из Питера не так много, то обычно нужно еще куда-то добираться. И тут получается следующим образом: если искать какие-то спецухи, то это ближе к отплытию (во второй раз купила за 8 дней до отхода лайнера, эти летом заранее за полтора месяца!), и перелет покупается не задешево. Если все планировать заранее, то перелет можно взять недорогой, подгадав под акции компаний, но тогда сам круиз может быть только по полной стоимости, либо по промоценам, что иногда также экономит приличные суммы.

    Но, например, летом, когда я покупала круиз, видела рекламки октябрьского предложения: 2 по цене одного, получалось весьма недорого, и перелет можно было взять нормальный. Что там был за круиз не помню, но что-то европейское, потому что значился Лиссабон.

    Всем удачных поездок!

    Пысы: круиз Хельсинки(Турку) - Стокгольм - это не круиз, а общественный транспорт! ИМХО, конечно

  10. #10
    Старожил Аватар для Iago
    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Север
    Сообщений
    1 090

    Наталья, скажите пожалуйста, а у кого вы покупаете круизы? Это турфирма? (Если можно ссылочки)))

Страница 1 из 166 123451151101 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena