Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: КУБА или как сбылась моя мечта))

  1. #1
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    КУБА или как сбылась моя мечта))

    Куба….
    Что это в этом есть манящее и волшебное.
    Вернувшись с Кубы я могу о ней говорить только с прилагательными – офигительная, шикарная, потрясающая…

    Я мечтала о ней давно, но мечтала как о чем то недостижимом. Но все мечты должны рано или поздно сбываться и вот и моя мечта сбылась, остались только яркие воспоминания и огромное желание вернуться туда снова))

    Начну рассказывать по порядку. А кому не интересно, может сразу про отель почитать в конце в самом)) я так всегда делаю..

    ТО «Путешествуй», отель Kawama 4* ALL 6-13/08/11, вылет из Москвы. Покупала аж за три недели, чего за собой раньше не замечала))
    Из Питера купили билеты на самолет до Москвы, обратные не покупали, т.к. подумали мало ли задержки, ураганы и тому подобное.

    Фотки многие будут со мной, уж не обессудьте))

    В среду 4 августа на Домодедово опустился смог и многие рейсы задерживать стали, я начала нервничать и переживать, т.к. боялась что наш самолет в Москву задержат и мы опоздаем и вся мечта коту под хвост. Все коллеги на работе уговаривали поменять на поезд билеты, но друг с которым я лечу, сказал, что все уже сделано, не надо менять коней на переправе, все будет хорошо! В четверг 5.08 я окончательно успокоилась – просматривая табло аэропорта, на котором все питерские рейсы улетали по расписанию))
    Вещи были собраны за 20 мин – рекорд для меня (это с учетом вытаскивания их из шкафов и укладывания в чемодан) и я торчала на нашем любимом форуме))

    И вот наконец то настало утро 6.08.
    В аэропорту мы были в 6.30 (рейс в 8.00 был), погода в Питере отличная, солнышко, небо чистое, настроение отличное! Мы зарегистрировались практически одни из первых и тут откуда невозмись просто толпы кореецев. Я когда зашла в самолет у меня было такое ощущение, что мы летим корейскими авиалиниями)) но слава богу они были спокойные и в самолете практически все спали. Летели мы а/к Россией, давали сок на выбор, чай/кофе и малюсенькую шоколадку. Вообще раньше сэндвичи давали (когда зимой летели), что то обнищали совсем наши а/к, а цена билета то совсем не маленькая.
    Вылетели в срок и где в 9.00 начали снижаться. Начал чувствоваться запах гари, даже на высоте. Я сидела у окна и думала, что мы еще высоко летим, как вдруг самолет сел, я даже не поняла, т.к. за окном просто молоко было, ничего не видно, все в смоге.
    Вот так нас встречало Домодедово
    Последний раз редактировалось КатRUSя; 27.09.2010 в 13:26.

  2. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #2
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    Короче, это какой то ужас, в Домодедово дышать трудно, многие ходят в повязках и очень жарко. Вылет на Кубу был в 14.10, поэтому время было и мы традиционно пошли в Шоколадницу, обожаю я там чай из шиповника с мятой и чиабату с тунцом – ням ням.. Но долго сидеть там не смогли – жарко, все вымокли, да и дышать не чем.
    Прошли регистрацию, так как были не в первых рядах соответственно и места получили в последних рядах – но нам все равно, мы же на Кубу летим!!

    Дальше началось веселье. Поскольку много рейсов, особенно в южном направлении задерживается, в Домодедово творилось, что-то ужасное – безумное количество людей и даже сесть негде. Мы еле нашли местечко. Сначала было написано, что выход на посадку – 16. Вся толпа дружно стояла к 16-му выходу, потом написали -17, хорошо хоть рядом. Потом на табло на 17 выходе появилась надпись «Выход изменен», на какой изменен не понятно. Всей толпой пошли на второй этаж к мониторам.. Почти все рейсы задержаны, некоторые отменены до следующего дня. Возле нашего гордо написано «Проходите на посадку», а номер выхода не написан. Стояли где то полчаса, ждали. Потом появилось –выход 19, стоим, стоим, время вылета уже давно прошло, а мы все стоим. Потом появляется надпись «Рейс задержан до 15.40». Все разошлись. Мы ушли на другой этаж, нашли местечко, сидели, сидели, потом друг мой сказал –«Пойду ка посмотрю как там дела» Прибегает, сказал, что уже идет посадка. Никто ничего не объявлял((

    Вообщем у нас то все ок.. А вот к нам в отель во вторник прилетели две девушки, так вот они тоже зарегистрировались на наш рейс, ушли также сидеть в кафе, и самолет улетел без них. Пришлось им доплачивать по 26 тыс и лететь следующим самолетом. Так что вывод – сидите возле монитора))
    Вылетели где то в 16.00.

    Летели мы туда 12 часов, кормили два раза. Кормит Трансаэро с каждым разом все хуже и хуже(( В этот раз уж совсем плохо, я немножко поклевала, но как то совсем невкусно.
    В основном мы спали и читали книжку и путеводитель по Кубе (подаренный нам моей подружкой, за что ей огромное спасибо). В принципе, лететь не очень тяжело, если есть чем заняться)) Народ на этом рейсе спокойный, никто не буянил, маленьких детей замечено не было, соответственно никто не плакал и не кричал.

    Разница с Кубой -8 часов. Прилетели мы в Варадеро в 20.00 того же дня изрядно потрепанные и уставшие)) Еще мы садились в жуткую грозу, молнии только и сверкали, но все было ок, сели нормально.
    Достаточно быстро получили багаж, прошли паспортный контроль, нас загрузили в автобус и минут через 30 были в нашем отеле. Отель был первым, что было очень хорошо, т.к. на экскурсии нас забирали последними, а привозили первыми.

    Сначала нам дали номер на первом этаже, но в него мы даже и не попали, т.к магнитный ключ никак не хотел срабатывать и соответственно не открыл дверь. Потом нам дали другой номер на втором этаже. Номер очень хороший – огромная кровать, огромный балкон, где-то метров 30, тока не знаю, зачем нам такой нужен был)). Сейф (стоит 16 куков за неделю, 30 – за две), фен, холодильник. Одну двухлитровую бутылку воды дают, потом можешь с ней ходить в бар и тебе там нальют чего хочешь))
    В первый вечер мы пошли сразу в бар – ром-кола- напиток всего отпуска)) добрались в темноте до моря, посидели выпили, а потом бездыханные тельца уползли домой спать.. Все таки разница во времени серьезная.

  3. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #3
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    День первый отдыхательный..7.08

    Как заведено с древнейших времен моего первого отпуска первый день – это день сурка-хомячка. Ничего мы не делаем в первый день – только валяемся на пляже, загораем, купаемся, спим, пьем и едим.. Даже не фоткаемся и книжки не читаем.
    Океан конечно бесподобный- прозрачная, теплая вода. Народу в отели много, но на пляже в океане очень мало, где они все тусовались для меня загадка – видимо возле бассейна, но зачем там тусоваться, когда рядом такое море мне не понятно.
    Отельчик при свете дня очень миленький оказался – это разбросанные на достаточно большой территории 1 и 2 этажные бунгало. Два бассейна – один большой с мостиками, один маленький. Несколько баров, несколько ресторанов (один со шведским столом, остальные – a la carte). В ресторане со шведским столом мы всегда ели на открытой террасе и сразу начинался пляж и океан, очень красиво.

    Фотка от ресторана и фотка бассейна
    Изображения Изображения      

  4. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #4
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    День второй покупательно-отдыхательный..8.08

    В этот день у нас была утром встреча с гидом, купили сразу три экскурсии – Кайо-Ларго, Гавана и три города (Санта-Клара, Тринидад и Сьенфуэгос). 560 е/двоих за все три экскурсии. Дорого конечно, но я так хотела это все увидеть..

    После этого валялись опять целый день на пляже, фоткались..
    Вот такое море было в этот волшебный день

    Погода была шикарная.
    Попробовали все местные коктейли. Но мохито и пиноколада на все включено не такие как за деньги)) вообщем я пила или пиво (но оно у них достаточно горькое почему то) или ром с колой или просто колу.
    Изображения Изображения    

  5. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #5
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    День третий 9.08 Экскурсия на Кайо-Ларго. Это самая офигительная экскурсия.

    Проснулись очень рано в 4 утра, сходили в круглосуточный бар – съели по сэндвичу и попили чаю, после этого сидели 50 минут на ресепшн –ждали когда нас заберут. Сказано было в 5.30, в итоге в 6.20 забрали. Где –то через полчаса мы начали нервничали, что нас забыли забрать, а так как у нас всего неделя, то мы могли бы вообще не попасть на Кайо-Ларго (т.к. не было мест аж до 15.08). На ресепшн подошли, они говорят не волнуйтесь, это норма..Еще через 10 минут стали звонить гиду, еще через 10 минут нас забрали..
    Вывод: не нервничайте на Кубе, когда Вас не забирают вовремя - это у них норма..
    В 8 утра вылет из аэропорта Варадеро. Летели 25 мин на таком вот маленьком самолетике.
    Изображения Изображения  

  6. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #6
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    Лететь очень здорово, низко, все видно и совсем не страшно. Даже дали попить колы/воды.
    В аэропорту Кайо Ларго нас встречали музыкой и танцами. Очень приятно.
    Изображения Изображения  

  7. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #7
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    Потом 5 минут и привезли нас на черепашкинскую ферму.
    Черепашки обалденные, их можно брать на руки и фоткаться, что мы и делали.
    Изображения Изображения  

  8. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #8
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    Потом нас загрузили на кораблик и мы поплыли.. А на кораблике все включено)))
    Вот тут я почувствовала, что отпуск начался.. Карибское море, ром с колой, кораблик, брызги воды, заросли… ммм… это что –то..

    Первая остановка – остров игуан. Когда сходили на берег – нас встречал такой зверек невиданный. Кто это – я не знаю, гид не смог объяснить, мы решили, что это разновидность морской нутрии, если такая вообще есть))) Зверек очень спокойный и на толпу руссо туристо никак не отреагировал..
    А игуаны – это такие замечательные зверьки, носятся по своему острову, едят все, что им приносят туристы, правда уже стали умные и просто булку не очень то лопают. У нас был сэндвич с сырок и колбаской – умяли только так.. Мы за ними долго гонялись, чтобы сфоткаться вместе)) а еще меня одна тихонько тяпнула за пятку..
    Изображения Изображения      

  9. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #9
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    На лодке предлагали лобстер за 10 кук, мы конечно заказали.. пока плыли – нам его приготовили. Так получилось, что за все мои предыдущие экзотические поездки попробовать лобстера не получалась, а здесь разомлели и решили попробовать.. Ничего особенного, но поесть можно.
    Следующая остановка – была у какого то безыменянного, но очень симпатичного острова с обалденно белым песком. Гид сказал, что это натуральный бассейн, типа мелко, вода прозрачная и теплая. Место и правду очень красивое… Все девчонки стали сразу фоткаться как фотомодели на песку, в воде, ну и я тоже не отставала))
    Дальше привезли к коралловому рифу, раздали маски, ласты и кто хотел – поплыл смотреть рыбок. Рыбки и море конечно же не такие как в Египте, но для разнообразия можно. Я плавать не умею, поэтому барахталась в спасательном жилете и даже не заметила, как что то рядом плавало и плескалось (увидела это уже потом на фотке)
    А все включено так и было открыто….
    Изображения Изображения          

  10. ответ для yshki , на сообщение « КУБА или как сбылась моя мечта)) »
    #10
    Давно я здесь Аватар для yshki
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    65 196

    К моменту выгрузки на остров для купания и загорания я уже была изрядно весела))
    «Мы бодры, веселы и пьяны!» - это мой девиз на Кайо Ларго.
    Пообедали, а потом я оказалась в раю)) это что-то, лежать мне абсолютно не хотелось, хотелось фоткаться, валяться в песке и пить мохито.. И скажу я вам, так я там намохитилась, как никогда в жизни.. Мохито там был самый вкусный, даже в Гаване не такой… с мохито, на песочке я почувствовала, что вот он отпуск!!!!!
    Еще я попробовала пино коладу, она тоже была вкусная, но мохито рулил в тот день…
    Изображения Изображения    

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena